Без заголовка

Вторник, 29 Марта 2022 г. 21:08 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пирог-губка на киселе

2835299_Piroggybka_na_kisele (640x480, 71Kb)

Невозможно поверить, но сдоба пирога – это настоящая ГУБКА, пористая и сжимается как настоящая! Я сама не ожидала такого эффекта, мякоть пирога - розовая! Готовить очень легко. Попробуйте, пирог очень вкусный и необычный

Ингредиенты для «Пирог-губка на киселе»:
Кисель (сухой концентрат) — 250 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сода — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная / Мука (высший сорт, с горочкой) — 3 ст. л.
Изюм (без косточек) — 1 горст.
Ванилин
 

Рецепт «Пирог-губка на киселе»:

Пирог-губка на киселе фото

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Пирог-губка на киселе ингредиенты

Раздробить пачку сухого киселя, смешать с мукой (просеять через сито) и содой.
Добавить по одному яйца, перемешать.

Пирог-губка на киселе Кисель

Добавить изюм (предварительно распарить, а затем высушить) и ванилин.

Пирог-губка на киселе Яйцо куриное

Все тщательно перемешать и вылить жидкое тесто в глубокую форму, смазав ее маслом (у меня была силиконовая, которую сбрызгивают водой).

Пирог-губка на киселе Сода

Поставить в предварительно нагретую духовку до 180 градусов, выпекать 10-15 минут (как подрумянится, проткните деревянной шпажкой в середине пирога, чтобы узнать готовность, если шпажка чистая - пирог готов, вынимайте).

Пирог-губка на киселе Мука пшеничная

Пирог остудить и вынуть из формы.

Пирог-губка на киселе Изюм

Наш воздушный пирог готов!
 

Пирог-губка на киселе Ванилин

...

 
Рубрики:  ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ