Скумбрия вкуснее красной рыбы — и это чистая правда! Приготовив его всего лишь раз, вы забудете, что такое покупать другую рыбу. Она запросто может соперничать по вкусу с семгой и лососем, и готовиться просто и легко. Давайте попробуем?
Для приготовления нам понадобится:
Скумбрия 2 шт.;
Чеснок 2 зубчика.;
Укроп 1 пучок.;
Сок четверти лимона.;
Растительное масло 1 ст.л.;
Черный перец по вкусу.;
Соль по вкусу.;
Веточка тимьяна по желанию.
Скумбрия вкуснее красной рыбы. Как приготовить.
В глубокую миску добавляем чеснок пропущенный через пресс, добавляем соль, и черный перец, наливаем растительное масло, и сок четверти лимона. Все тщательно перемешиваем.
После нарезаем зубчик чеснока на пластинки, мелко нарезаем зелень.
Далее натираем очищенную скумбрию чесночной смесью, в брюшко закладываем нарезанный чеснок и зелень, и веточку тимьяна по желанию, также вливаем туда чесночную смесь, выкладываем рыбу на фольгу и заворачиваем мариноваться на 30-40 минут.
Далее отправляем ее в духовку разогретую до 190 градусов, и запекаем 30-40 минут. Подавать можно с отварной картошечкой.
Скумбрия готова. Получается очень нежная, мягкая и сочная рыбка. Она просто тает у вас во рту, наполняя его буйством великолепного вкуса.