Без заголовка

Четверг, 25 Мая 2028 г. 19:24 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Малосольная пряная скумбрия: Остановиться на одном кусочке (и даже на двух) ни у кого не получается!
 

3925073_Skrin_058 (700x371, 302Kb)
 
Очень простой рецепт малосольной скумбрии. Рыбка получается очень ароматная и невероятно вкусная. Очень рекомендую попробовать. Уверена, что понравится)) 
 
Вначале готовлю рассол. В закипевшую воду добавляю соль, сахар, перец, кориандр, гвоздику и лавровый лист. Довожу до кипения, даю минутку покипеть и снимаю с огня. лавровый лист и гвоздику убираю. Добавляю растительное масло и горчицу. Перемешиваю и оставляю до полного остывания. 
 
Скумбрию нарезаю порционно. Можно нарезать вместе с косточками (не разбирая на филе) или даже целую рыбу можно так солить. Но удобнее всего именно так. 
 
Заливаю рыбу остывшим рассолом и убираю в холодильник на сутки. 
 
От этой рыбки не оторвешься! особенно вкусно с картофельным пюре. Храню рыбу прямо в рассоле в холодильнике. Также можно готовить и селедку. 
 
 
Потребуется:
 
• Скумбрия – 2 шт.
• Вода – 500 мл
• Соль – 2 ст.л.
• Сахар – 1 ст.л.
• Горчица (у меня острая) – 1 ст.л.
• Масло растительное – 1 ст.л.
• Перец горошком – 0,5 ч.л.
• Кориандр горошком – 0,5 ч.л.
• Гвоздика – 2 шт.
• Лавровый лист – 1 шт.
 
Фоторецепт приготовления:

РЎРєСЂРёРЅ 059 (700x371, 211Kb)


РЎРєСЂРёРЅ 060 (700x371, 223Kb)


РЎРєСЂРёРЅ 058 (700x371, 302Kb)
 
 
Рубрики:  ВКУСНЯШКИ РЫБА