Без заголовка |
Отличный рецепт маринованной скумбрии! Получается очень вкусно, рекомендую обязательно попробовать!
Продукты
Скумбрия – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Вода – 0,5 л
Соль – 3 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Гвоздика – 8 шт.
Перец черный горошком – 2 щепотки
Перец душистый горошком – 2 щепотки
Кориандр – 2 щепотки
Лавровый лист – 3 шт.
Масло растительное – 2 ст. л.
Уксус яблочный 6% - 4 ст. л.
Приготовление скумбрии начинается с маринада. Берем небольшую кастрюльку наливаем в неё 0,5 литра воды и ставим на огонь. Доводим до кипения. Добавляем 3 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 8 соцветий гвоздики, 2 щепотки черного перца горошком, 2 щепотки душистого перца, 2 щепотки кориандра, 3 лавровых листа, 2 столовые ложки растительного масла. |
Уменьшаем огонь до минимума и даем маринаду покипеть около минуты. По истечении этого времени выключаем огонь и добавляем в маринад 4 ст. л. яблочного 6% уксуса. Перемешиваем и убираем в прохладное место, чтобы он охладился. |
Перейдем к подготовке рыбы. Отрезаем у неё голову и вычищаем кишки. Чтобы избавиться от пленок внутри рыбы – можно воспользоваться ножом или салфеткой. Нарезаем рыбу на порционные кусочки. |
Берем очищенный репчатый лук из расчета одна луковица - на одну рыбу. Нарезаем его полукольцами. Перекладываем его в ёмкость для маринования и отправляем туда рыбу. Перемешиваем содержимое ёмкости и заливаем охлажденным маринадом. Равномерно распределяем специи по поверхности рыбы и придавливаем, чтобы маринад ее полностью покрыл. |
Отправляем в холодильник. Через сутки маринованная скумбрия полностью готова. Приятного аппетита! |
Рубрики: | ВКУСНЯШКИ РЫБА |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |