Без заголовка

Вторник, 08 Января 2013 г. 17:32 + в цитатник
Цитата сообщения Sinl

Очень вкусный рыбный пирог
 






Давным-давно я выставляла рецепт вкусного
Овощного пирога
,а сегодня я испекла такой пирог ,только с рыбной начинкой и чуть изменила рецептик.Пекла в форме диаметром 20 см,но лучше взять форму немного побольше.


Тесто:


200 г - муки

0,5 ч.л.- разрыхлителя ( взяла 1 ч.л. с горкой)

1 - яйцо

0,5 ч.л.- соли ( неполную ч.л. от ХП)

80 г - охлажденного сливочного масла или маргарина

5 ст.л.-холодного молока ( сметаны)


Начинка:


1 банка - сайра в собственном соку( можно любые рыбные консервы по своему вкусу)

маленькая луковица,кусочек лука порея,немножко зеленого лука,зелень( укроп и петрушка)


Заливка:


по 1 ст.л. с горкой - сметаны и майонеза

2 - яйца ( крупных)

примерно 1 ч.л. - муки

соль и перец по вкусу ( можно соль заменить приправкой типа вегеты)


немного сыра по желанию ( сыр лучше сразу вмешать в заливку ).


Сначала я включть духовку на 180 градусов,чтобы разогревалась .

Муку просеять с разрыхлителем и перетереть с маслом в крошку (я это делаю в блендере).К масляно-мучной крошке добавить все остальное и быстро замесить тесто(долго не месить).Тесто руками размять по форме,сделав высокие бортики,наколоть вилкой всю поверхность теста и убрать в холодильник.У меня в этот раз не оказалось дома молока и я заменила сметаной,а сметаны видимо ложкой захватывается больше,чем молока,хотя я старалась набирать без горки ,поэтому тесто получилось более мягким и липким....Я решила тесто мукой не забивать и просто смачивала руки водой,чтобы распределить тесто по форме и в этот раз форму стестом в холодильник не ставила.С сайры слила жидкость , рыбку размяла вилкой и выложила на тесто










Затем мелко порезала лук,порубила зелень,порезала порей и зеленый лук.Можно взять что-то одно,но я собрала все остатки,т.к. всего было по чуть-чуть....Для заливки смешала венчиком в мисочке два яйца и по одной ложке сметаны и майонеза( набирала с большой горкой),чуть муки и соли с перчиком по вкусу.Можно муки не добавлять,а сразу вмешать сыр,а можно вообще делать без сыра - это кому,как нравится....В любом случае будет вкусно.Вылить заливку на начинку










Поставить в разогретую духовку и запекать до румяного цвета.Я решила все-таки посыпать сыром...Минут за 10 до готовности,вынула пирог и посыпала тертым сыром...Потом поставила обратно в духовку,чтобы сыр расплавился и образовалась аппетитная сырная корочка.










Готовый пирог вынуть из формы и дать хоть немного остыть....







Очень вкусно в теплом и в холодном виде!!!!







Приятного аппетита!!!

Источник

Рубрики:  ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ