куриные голени фаршированные грибами с сыром "Простые радости"
Очень эффектное блюдо, для горячего! Аромат грибов, запеченный сыр в румяной курице, выглядит потрясающе. Но, и для холодной закуски, эта идея не хуже.
Продукты
Голень куриная.
Шампиньоны 500 гр.
Сыр твердых сортов 100 гр.
Одна луковица, 5-6 ст.л. масла (для обжарки Из куриной голени удалить центральную кость.
Сделать маринад. В теплую воду, насыпать такое количество соли, каким бы посолили курицу. Туда же добавить перемолотую луковицу и измельченных 3-4 зубчика чеснока. Курицу сложить на 30 мин. в маринад.
Пока голень маринуется обжарим грибы. Шампиньоны порезать не крупными кусочками, лук мелким кубиком. Обжарить в разогретом масле сначала лук, до золотистого цвета. Затем добавить грибы и обжарить вместе до готовности.
Когда грибы остынут, перемешать их с сыром, натертым на средней терке.
Достанем и очистим голень от маринада. Нафаршируем ее грибами с сыром.
Края шкурки, лучше скрепить зубочисткой. При запекании, сыр стремиться вытекать наружу, а это поможет оставить начинку внутри курицы.
Выложить полуфабрикаты в форму для запекания, смазанную маслом. Готовить в разогретой до 200 гр. духовке 40 мин. Либо до красивого цвета корочки.
Удалить зубочистки. Подавать немедленно!