Без заголовка |
Слоеный пирог с курицей в шапочке
С грудки снять кожу и вырезать кости. Порезать небольшими кубиками.
У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.
В глубокой миске смешать желтки, горчицу, сметану, соль и перец.
При желании для аромата можно добавить чеснок, продавленный через пресс.
В получившуюся массу положить курицу и оставить на время приготовления лука.
Лук мелко порезать и потушить на небольшом огне под крышкой до мягкости и
лёгкого изменения цвета. Немного подсолить.
Слоёное тесто раскатать в круг и уложить в форму d=20см, формируя высокие бортики.
На тесто положить слой лука и слой курицы.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 15~20 минут - до зарумянивания краёв теста.
Форму затянуть фольгой и оставить в духовке ещё на 20~25 минут.
Белки взбить со щепоткой соли в мягкую пену. Осторожно подмешать тёртый сыр.
Выложить пену на пирог и поставить в духовку до лёгкого зарумянивания верха.
Духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить пирог в остывающей духовке
ещё на 10~15 минут.
Рецепты пирогов с курицей:
- пирог из песочного теста с курицей и картофелем | |
- пирог из песочного теста с курицей и рисом | |
- куриный пирог с рассыпчатым тестом | |
- пирог с куриными грудками |
Рубрики: | ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |