Без заголовка

Четверг, 28 Июня 2012 г. 22:17 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx

Ачма (Очень вкусно!!!)))
 

 

IMG_7581 (600x450, 72Kb)

 
 
 
Описание:
10 листов лаваша
2 яйца
200 гр сметаны
500 гр сыра
1 л молока (можно больше)
100гр масла сливочного
Приготовление:
2 листа лаваша хорошо намочить в молоке и постелить в смазанной форме так, чтобы края свисали. Остальные листы порезать на небольшие части, чтобы было удобно укладывать. Каждый кусочек лаваша нужно обязательно смочить в молоке!!!!!Нижний слой смазываем сметаной взбитой с 1 яйцом, сверху мокрые кусочки лаваша. Обмазываем их растопленным сливочным маслом. Масла должно хватить на всю порцию. Если положить масла больше, то блюдо будет жирней. Опять кусочки лаваша. Теперь посыпаем тертым сыром. Все повторить. 1- сметана с яйцом, 2- масло, 3- сыр.
Верх накрываем лавашем, который у нас свешивался по бокам. Смазываем яйцом и посыпаем оставшимся сыром. Запекать в разогретой духовке 20 минут. Верх у ачмы в духовке поднимется как гора, но потом осядет.
 

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ