Цитата сообщения Лилёша
Вы будете в восторге от такого блюда из тыквы! Вкусно и полезно!
Сейчас сезон овощей и обязательно нужно воспользоваться этим! Сегодня я хочу поделиться с вами удивительным рецептом – Любой, кто попробует это блюдо, однозначно удивится, так как блюдо из таких ингредиентов получается очень вкусным и ароматным. Необычное сочетание продуктов, на первый взгляд, делает вкус этого блюда удивительным. А готовится такая тыква быстро и просто.
тыква – 800 гр.
растительное масло – 40 мл.
чеснок – 3-4 зубчика
белый перец (можно взять чёрный молотый перец) – по вкусу
базилик – 1 ч. л.
соль – ½ ч. л.
сахар – ½ ч.л.
1. Берём тыкву и очищаем её от кожуры и семян. В готовом, очищенном виде у меня получается около 800 гр. тыквы.
2. Нарезаем тыкву сначала небольшими скибками, а потом на порционные брусочки. Так как показано на фото ниже.
3. Готовим заправку. В миску наливаем растительное масло (можно взять оливковое), добавляем белый перец (можно заменить чёрным молотым перцем), соль, 1 ч. л. сушёного базилика.
Зубчики чеснока необходимо пропустить через пресс и добавить к заправке.
Всё хорошо перемешиваем.
4. Нарезанную тыкву выкладываем в глубокую миску и заливаем приготовленной заправкой. Если тыква не сильно сладкая, то можно добавить ½ ч. л. сахара. Всё хорошо перемешиваем.
5. Выкладываем тыкву на противень и распределяем её в один слой.
6. Отправляем тыкву в духовку, разогретую до t 200* С.
Выпекаем около 30 минут, до готовности. В зависимости от сорта тыквы и духовки, блюдо может выпекаться немного дольше.
Всё! Наше блюдо готово.
Подаём нашу тыкву к столу. Такая тыква прекрасно подходит как гарнир к любому блюду. Также она может идти как самостоятельное блюдо. Обязательно приготовьте тыкву по этому рецепту – получается очень вкусно.
слова и фото автора
источник