-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lyutick

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Неудержимые_ручки
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2013
Записей: 4268
Комментариев: 112
Написано: 4898


рыба в кукурузном кляре

Четверг, 25 Апреля 2019 г. 21:11 + в цитатник

Простое блюдо, покоряющее сердца! Рыба в необычном кляре. Ей даже не дают остыть!

Людмила Попова
Дата публикации:  12:03
Комментариев: 81
Постов: 185
На сайте с: 14.03.2018
 
 

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить жареную рыбу в необычном кляре из кукурузной муки. Рыба в кляре по этому рецепту получается невероятно вкусной, а подать ее можно и на праздник, и на самый обычный ужин. Благодаря кукурузному кляру рыба получается с хрустящей корочкой, но в тоже время остаётся мягкой и сочной внутри.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г филе любой рыбы без костей
  • соль, черный перец по вкусу
  • 100 г кукурузной муки
  • ½ ч. л. паприки
  • ¼ ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. сухого чеснока
  • ~200 мл тёплой воды (±)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе рыбы нарезаем на порционные кусочки, приправляем солью и перцем.

И убираем на 20-30 минут промариноваться.

В отдельную ёмкость насыпаем кукурузную муку, добавляем сухой чеснок, сладкую паприку и куркуму.

Все перемешиваем. И порционно добавляем тёплую воду. По густоте кляр должен получиться, примерно, как магазинная сметана. Кусочки рыбы покрываем со всех сторон кляром из кукурузной муки.

Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Готовые кусочки рыбы выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Рыба получается невероятно вкусной и красивой! Внутри сочное, нежное мясо рыбы, а сверху хрустящая корочк

Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку