-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lyutick

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2013
Записей: 4268
Комментариев: 112
Написано: 4898


(Портулак)

Пятница, 27 Октября 2017 г. 21:01 + в цитатник
 
Пятница, 27 Октября 2017 г. 18:26/i.li.ru/ReActive/i/blog/comm/new/lnk.png"" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/i/blog/comm/new/lnk.png") 0px 50% no-repeat;">ссылка
Я родилась и выросла в Тбилиси.В детстве ДАНДУРИ (Портулак) продавали в литровых банках в магазинах.Это очень полезная трава.
Оказывается, портулак содержит линоленовую кислоту, одну из наиболее популярных жирных кислот Омега-3. Зачем платить деньги за рыбный жир, если вы можете выращивать свою жирную кислоту Омега-3 как часть ландшафта. Особенно, когда вам не нужно тратить усилия на ее выращивание, так как он растет как сорняк. Но портулак(Portulaca olearacea) не просто еще одно травяное растение «для кроликов» - это кулинарный деликатес! Также его стебли имеют высокое содержание витамина С. Жирные кислоты Омега-3 являются инструментом для регулирования метаболизма человека. Портулак содержит очень высокую концентрацию линоленовой кислоты – в несколько раз больше, чем шпинат.
Ингредиенты
На 200 гр. портулака: 
8 гр. чеснока; 
соль, 
уксус, 
оливковое масло 
зелень кинзы
ШАГ 1
Портулак перебрать, промыть, положить в подсоленный кипяток, припустить, откинуть на сито и охладить.
ШАГ 2
Переложить портулак на блюдо, смешать с толченым чесноком, полить уксусом и оливковым маслом, посыпать кинзой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
10f7b76baba6f850b49a5aafdc6f279c (564x437, 60Kb)
Рубрики:  сад-огород

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку