-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lyutick

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2013
Записей: 4268
Комментариев: 112
Написано: 4898


корейская морковка без уксуса

Пятница, 11 Октября 2013 г. 16:32 + в цитатник

 PostDateIcon 02.01.2012 | PostAuthorIcon Автор: Ольга Мамистова | Просмотров: 2,033

Привет всем в 2012 году!

Впереди ещё целая неделя праздников и салатная тема очень актуальна! От меня вам новый здоровый рецепт корейской морковки без уксуса, глютамата натрия и термической обработки.

Продукты:

  • 2-3 крупных моркови
  • лайм
  • ложка мёда
  • 3 столовые ложки нераф. масла
  • кунжут
  • приправа для корейской морковки (я беру “7 блюд” – он без глютамата, но можно сделать самим) + чили (он у меня хлопьями)
  • соль, зелень по вкусу
  1. Тру морковку в блендере со спец.ножом для корейской морковки.
  2. Солю, выжимаю лайм, добавляю специи и кунжут, мёд, зелень, масло.
  3. Хорошо мешаю (можно добавить чуть-чуть воды).
  4. Закрываю в контейнере или затягиваю верх салатника пищ.плёнкой.
  5. Оставляю на ночь в холодильнике на нижней полке или на окне в холодное время года.

Сок лайма + мёд делают морковь более нежной. Салат получается вкусным и не таким уксусно-жгучим как корейские салаты. Хотя справедливости ради надо отметить, что к мясным бл

Рубрики:  салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку