-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lyutick

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2013
Записей: 4268
Комментариев: 112
Написано: 4898


печенье из тыквы

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 16:24 + в цитатник

 

Печенье из тыквы

Аватар пользователя Лианда
/food.ua/sites/all/modules/foodua/img/16x16-mailplus.png" target="_blank">http://food.ua/sites/all/modules/foodua/img/16x16-mailplus.png); background-attachment: scroll; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" target="_blank" title="Отправить кулинару личное сообщение.">Отправить сообщение
Печенье из тыквы

Осень – это не только хмурое небо, долгие дожди и холодный ветер. Осень - это золото листьев, нежаркое солнце и яркие краски овощей и фруктов! Ну и конечно, невозможно пройти мимо рыжей красавицы-тыквы! Мне кажется, куда ее не добавь, везде она к месту и придаст любому блюду и теплый цвет, и приятный вкус... Так случилось и в этот раз. Честно сказать, когда я брала этот рецепт раскрашивать, не надеялась на такой замечательный результат! Мягкое, нежное, бисквитное печенье готовить легко и просто.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: тыква
  • Обобщенное название: печенье

Список ингредиентов

  • печеная тыква — 100 г
  • сливочное масло — 50 г
  • мука — 1 стакан
  • сахар — 1/2 стакана
  • яйцо — 1 шт
  • сахарная пудра — для оформления
  • кокосовая стружка — 3 ст. ложки
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка

Способ приготовления

Поскольку печенье тыквенное, нам нужна тыква. Тыкву необходимо запечь. Можно сделать это в духовке, а можно, как я, в микроволновке. На максимальной мощности минуты 4-5 до мягкости. Обратите внимание, что нам нужно 100 готового пюре, сырой тыквы берите немного больше – приблизительно 120 г. Готовую тыкву охладить и пробить блендером.

Размягченное сливочное масло взбить пару минут блендером. Добавить яйцо и взбить еще 2 минуты.

Добавьте тыквенное пюре и размешайте до однородной массы.

Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и всыпьте к яично-маслянной смеси. Лопаткой аккуратно размешайте все компоненты.

К тесту добавьте 3 ст. л. кокосовой стружки. В рецепте этого шага не было, но мне очень нравится сочетание тыквы и кокосовой стружки. Вы можете пропустить этот момент, если вкус кокоса вам не по душе.

Тесто получается мягким, руками его сформировать не получится. Это можно сделать с помощью двух ложек. Если вам и это сложно, разложите тесто по формам и испеките в виде кексов. Тогда температуру в духовке нужно немного уменьшить, а время выпекания чуть увеличить.

Отправьте печенье в духовку и выпекайте при температуре 200* 12-15 минут до румяного цвета. Остудите печенье на решетке. Готовое остывшее печенье можно присыпать сахарной пудрой.

К чашке кофе или чая это замечательная мягкая, ароматная, вкусная выпечка.

Для тех кто сомневается печь ли изделия с добавлением тыквы, я могу смело советовать: пробуйте обязательно! Тыква обычно не выступает очень ярко, а придает приятный вкус и чудесный цвет изделиям.

 
Рубрики:  блюда из тыквы


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку