-Метки

18+ анекдоты анимации анимация афоризмы блог блоги братья наши меньшие вера видео вкусно вкусности вкусняшка гадание гороскоп дети диеты дизайн дневник друзья друзьям женская красота женщинам женщине животные загадочно загадочное здоровье интересно интернет интернет и программы история картинки керчь кино колдовство комментарии котоматрица красиво красота красота женщины куклы кулинария легенды лиру люди мифы мой город мой край мудрость музыка мысли необычное непознанное новый год нужное нужности онлайн поздравление познавательно полезно полезности помощь поучительно праздник праздники прикол приколы природа притча притчи про это программа программы рамочка для текста рецепт рецептик рецепты рукоделие секс смайлики совет советы спасибо ссылки стих стихи тайна тест топ урок уроки фактики факты флеш фото фотошоп цитаты эротика юмор

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lyusi_serebro

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2010
Записей: 1782
Комментариев: 20958
Написано: 27483


торт "Сковородошный"

Среда, 05 Января 2011 г. 11:13 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

 (450x306, 46Kb)
    Прочитав название этого торта вы наверно слегка удивитесь, но ответ очень прост. Все дело в том, что коржи для этого торта не выпекаются в духовке, как мы с вами привыкли, а жарятся на сковороде, причем за считанные минуты. Очень вкусно, просто, всегда удается, да и довольно быстро.
     В общем, можно сказать, что это один самых быстрых и легких рецептов торта для тех, кто не хочет возиться с духовкой.
 

 

 

 

Состав:

Коржи:
3 стакана муки
1 банка сгущенного молока
1 яйцо
1 ч. л. соды, гашенной уксусом

Заварной крем:
0, 5 л. молока
2 с. л. муки
1 ст. сахара
2 яйца
200 г слив. масла
20 г ванильного сахара

Сгущенное молоко выливаем в миску, добавляем яйцо и перемешиваем. Затем добавляем гашенную соду и постепенно вводим муку. Замешиваем мягкое тесто, затем разделяем на 8 частей.
 (350x233, 53Kb)Замешиваем тесто

Сковороду, на которой будете жарить коржи, разогрейте на небольшом огне (маслом поливать не надо). Тем временем одну из восьми частей теста раскатайте в тонкий пласт, который поместится в сковороде и наколите его в вилкой в нескольких местах. Аккуратно перекладываем пласт на раскаленную сковороду и жарим его не больше минуты с одной стороны. Когда на корже появятся пузырьки, переверните его на другую сторону.
 (350x233, 43Kb)На корже появились пузырьки

Будьте внимательны, коржи жарятся очень быстро. Таким образом жарим все части теста. После каждого коржа на сковороде остается подгоревшая мука, просто смахивайте ее с помощью полотенца. Когда все коржи готовы, приготовьте крем. Для этого смешайте сахар, муку, молоко, яйца и ванильный сахар в кастрюле, взбейте венчиком и варите на медленном огне до загустения. В готовый горячий крем добавляем сливочное масло и перемешиваем.
 (350x236, 39Kb)Готовый заварной крем

Все коржи обрезаем по контуру какой – нибудь формы, обрезки перетираем руками или в блендере, чтобы в дальнейшем использовать их для посыпки.
 (350x233, 49Kb)Обрезаем коржи по контуру круглой формы

Корж обильно смазываем горячим или теплым кремом (примерно 3 ст. л.). Это делается для того, чтобы торт быстрее пропитался. Таким образом смазываем все коржи, слегка придавливая их и бока торта. Наконец, посыпаем крошкой торт сверху и по бокам и даем постоять пропитаться пару часов.
 (350x233, 46Kb)Готовый торт
Автор: Ксюша с сайта chocolate-kiss.ru

Рубрики:  Рецепты
Полезности
Здоровье
Всякое и Разное
Метки:  

Зиновия   обратиться по имени Среда, 05 Января 2011 г. 17:28 (ссылка)
И просто, и пальчики оближешь. Спасибо, беру.
Ответить С цитатой В цитатник
Lyusi_serebro   обратиться по имени Среда, 05 Января 2011 г. 19:29 (ссылка)
Зиновия, Приятного аппетита)))
Ответить С цитатой В цитатник