-Метки

18+ анекдоты анимации анимация афоризмы блог блоги братья наши меньшие вера видео вкусно вкусности вкусняшка гадание гороскоп дети диеты дизайн дневник друзья друзьям женская красота женщинам женщине животные загадочно загадочное здоровье интересно интернет интернет и программы история картинки керчь кино колдовство комментарии котоматрица красиво красота красота женщины куклы кулинария легенды лиру люди мифы мой город мой край мудрость музыка мысли необычное непознанное новый год нужное нужности онлайн поздравление познавательно полезно полезности помощь поучительно праздник праздники прикол приколы природа притча притчи про это программа программы рамочка для текста рецепт рецептик рецепты рукоделие секс смайлики совет советы спасибо ссылки стих стихи тайна тест топ урок уроки фактики факты флеш фото фотошоп цитаты эротика юмор

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lyusi_serebro

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2010
Записей: 1782
Комментариев: 20958
Написано: 27483


Майонез .... история и приготовление ...

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 19:38 + в цитатник

 

 

Сегодня майонез - один из самых популярных соусов в мире. Возникновение соуса майонез покрыто тайной, его история рассказывается по-разному.
По одной из легенд, в 1757 году герцог де Ришелье выдерживал осаду англичан в городе Майоне - столице острова Минорка. Осажденные сопротивлялись отчаянно, и стены города оставались неприступными. Но постепенно в городе и окрестностях заканчивались запасы продовольствия. Остались лишь яйца, лимоны и оливковое масло. Для герцога - человека военного, но знающего толк в еде, такое меню было тяжелее осады. Несчастный повар, рисковавший не сносить головы из-за такого "разнообразия" кухни, перемешал имевшиеся компоненты - масло оливок и яйца, добавил специи, лимонный сок и герцог был в восторге от нового вкуса.
Другая легенда гласит, полководец Луи Крильонский, первый герцог Магона. Будучи на испанской службе в 1782 году, герцог отвоевал у англичан столицу острова Минорка - город Маон. После битвы был устроен пир, где впервые подавали кушанья под соусом, сделанным из продуктов, которыми славится остров, оливкового масла, яиц индеек и лимонного сока с добавлением красного перца. Это соус получил название маонского, по-французски - майонез. Неизвестно, отчаянному ли положению одного французского герцога или победе другого мы должны быть благодарны за уникальный соус майонез. В любом случае, "все, что приходит из Франции, просто обязано быть изысканным", - утверждал знаменитый французский повар Мари-Антуан Карем. Сейчас, как и в те далекие времена, вкус настоящего майонеза определяется его рецептурой и качеством компонентов.
Сегодня в продаже встречаются майонезы с различными добавками и составляющими. Но самым популярным, конечно же, остается «Провансаль».
Искусство приготовления майонезов известно свыше двух столетий, но всегда считалось весьма трудным. Самые незначительные изменения в количестве и качестве составных частей майонеза влияют на его вкусовые свойства.

 

 



 

 

 

 

 

 

 

Для 500 мл майонеза понадобится:
150 мл молока
300 мл раст. масла
1 ст.л. горчицы
2-3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соли (или по вкусу)

Приготовление:
- Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.
- Добавить соль и горчицу.
- Взбивыть смесь ручным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсую.
- Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.

Все! Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза!
Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.
По вкусу можете добавить щепотку сахара, лимонный сок заменить уксусом.

 
 
Несколько важных моментов:

- Mолоко должно быть комнатной температуры.
-Растительное масло для майонеза должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла. Можно, конечно, использовать и чистое оливковое масло, если вам нравится.
- Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи.
Рубрики:  Рецепты
Интересности
Здоровье
История
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

wadimka   обратиться по имени Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 20:09 (ссылка)
А не проще ли купить.
Ответить С цитатой В цитатник
Lyusi_serebro   обратиться по имени Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 20:23 (ссылка)
wadimka, Проще конечно,но когда ты делаешь это из хороших продуктов и сам,это гораздо полезнее и вкуснее))))
Ответить С цитатой В цитатник
wadimka   обратиться по имени Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 20:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lyusi_serebro   обратиться по имени Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 20:31 (ссылка)
wadimka, Я сейчас уезжаю в Симферополь,позже выйду в скайп,там пообщаемся...)))
Ответить С цитатой В цитатник
wadimka   обратиться по имени Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 20:47 (ссылка)
В гости к другу?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 18:40ссылка
НЕТ...я возила подругу в республиканскую клинику.....Но...это уже не важно,я уже дома....
ROBIN-BRAVO   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 12:40 (ссылка)
У меня мама тоже иногда делает его сама. Намного вкуснее получается чем из магазина))
Ответить С цитатой В цитатник
Lyusi_serebro   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 18:41 (ссылка)
ROBIN-BRAVO, 100% согласна)))
Ответить С цитатой В цитатник
wadimka   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 19:24 (ссылка)
на самолете летала? или умеешь быстро бегать?
Ответить С цитатой В цитатник
Lyusi_serebro   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 20:02 (ссылка)
wadimka, на автобусе......тут ехать3,5 часа....
Ответить С цитатой В цитатник
wadimka   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 21:11 (ссылка)
5-ая точка не замлела?
Ответить С цитатой В цитатник
Lyusi_serebro   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 21:16 (ссылка)
wadimka, ОГО !!!! ещё как замлела.....)))))))
Ответить С цитатой В цитатник
wadimka   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 21:24 (ссылка)
главное, чтобы не зря, хорошее дело подруге помочь, а у тебя вообще недостатки есть, прям святая.
Ответить С цитатой В цитатник
Lyusi_serebro   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 21:25 (ссылка)
wadimka, конечно есть....я курю,матюкаюсь и люблю командовать...))))
Ответить С цитатой В цитатник
wadimka   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 21:30 (ссылка)
последнее из перечисленного -это действительно недостаток, а два первых это вредные, но быстро проходящие вредные привычки.
Ответить С цитатой В цитатник
Lyusi_serebro   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 21:33 (ссылка)
wadimka, ну вот видишь...я далеко не святая...у меня есть недостаток...)))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
wadimka   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 22:11 (ссылка)
Очень серьезный недостаток, который нужно вырвать с корнем.
Ответить С цитатой В цитатник
Lyusi_serebro   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 22:18 (ссылка)
wadimka, НЕТ уж....совсем не нужно....... Мне он нравится...)))
Ответить С цитатой В цитатник
wadimka   обратиться по имени Среда, 01 Декабря 2010 г. 18:56 (ссылка)
Думать нужно о людях, а не о себе любимой.(шутка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lyusi_serebro   обратиться по имени Четверг, 02 Декабря 2010 г. 09:10 (ссылка)
wadimka, Ну уж не угадал...думать нужно в первую очередь именно о себе ЛЮБИМОЙ.....
Ответить С цитатой В цитатник
wadimka   обратиться по имени Четверг, 02 Декабря 2010 г. 17:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lyusi_serebro   обратиться по имени Четверг, 02 Декабря 2010 г. 17:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]