Среда, 02 Марта 2011 г. 11:01
+ в цитатник
А делаются они так:
"Разогреть духовку, смазать маслом форму (у меня тефлоновая прямоугольная, глубиной сантиметров 5), на дно формы положить смазанную кальку. 1,25 стакана муки и 0,5 ч.л. соли просеять. Растапливаем 225 гр. сливочного масла с шоколадом (170 гр. полугорького шоколада (или 100 гр. несладкого и 70 гр. полугорького шоколада, порубленного на кусочки)
в чашке на водяной бане, постоянно помешиваем, пока масса не станет гладкой и без комочков (можно и в кастрюльке на маленьком огне, только мешать, чтобы не пригорело). Добавляем половину нормы сахара (чуть меньше 1 ст.), размешиваем буквально 30 секунд, убираем с бани, добавляем ванильный экстракт (1 ч.л.). Лично я растапливала в микроволновке и у меня вообще ванилина не было. Оставшийся сахар (примерно 1 ст.)хорошо перемешиваем с 4 большими яйцами. Затем половину яично-сахарной смеси начинаем помаленьку вливать в шоколадную смесь, мешая постоянно, чтобы яйца не свернулись в горячем шоколаде. Оставшуюся яичную смесь венчиком или миксером взбиваем до тех пор, пока масса не загустеет, побелеет и увеличится в объеме. Аккуратно добавляем взбитую массу в шоколадную смесь (по принципу добавления взбитых белков). Когда смеси хорошо соединятся, начинаем добавлять муку. Готовое тесто по консистенции похоже на густую сметану. Выливаем тесто в подготовленную форму для выпечки, выравниваем верх и ставим в середину духовки выпекаться в течении 25-27 минут. За время выпечки пирожные слегка поднимутся, верх станет более темный и сухой. На 23-й минуте делаем проверку: спичечкой протыкаем серединку, на ней должны остаться кусочки теста, верх должен подсохнуть, но все-равно будет слегка липким. В общем, эти пирожные лучше не допечь, чем перепечь, если сомневаетесь, то выпекайте ровно 25 минут. Достаем пирожные и оставляем остывать в форме (лучше на ночь оставить). Разрезать только когда полностью остынут. Пирожные можно хранить укрытыми 2-3 дня при комнатной температуре, и можно замораживать до месяца. Для этого каждое пирожное заворачивается по отдельности в пленку, размораживается завернутым при комнатной температуре. Также кусочки брауниз можно добавлять в смесь для мороженого, так как эти пирожные при заморозке не становятся твердыми, поэтому такое сочетание очень приятно, мороженое с кусочками брауниз довольно распространенно в Америке".
http://lutcias.blogspot.com/2010/04/blog-post_4031.html
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-