- Ведро винограда,2,5 кг сахара,вода,банки,резиновые перчатки
|
Способ изготовления
- виноград нужно хорошо подавить и оставить дня на 3-4 (сахар не добавлять!!!). За это время оно должно начать уже бродить. Затем выдавливаем сок и разбавляем его водой в пропорции 2:1. На 10 литров полученной жидкости нужно положить 2,5 кг сахара(если любите сухое - сахара меньше,если сладкое - больше)Разлить в банки, сверху натянуть перчатки.Кто-то советует перчатки еще завязать, чтобы воздух не выходил,но мне советовали этого не делать(теперь каждое утрона кухне встречает меня, надутая от винных газиков,приветливая перчатка
- И оставляем вино "играть". Из ведра винограда у меня получилось где-то 2 трёх литровые баночки!!!Когда вино перестанет играть- перчатки "упадут"(процес занимает недели три) - процедить. Попробовать на сладость. Если показалось, что сахара недостаточно, нужно отлить немного вина, добавить в него сахар и сварить такой как бы сироп из вина. И этот сироп уже добавить к остальному вину (можно прямо горячим). Хорошо перемешать все это дело и разлить по бутылькам или в другую посуду, в которой будет храниться наше винцо!!!!
- Желательно дать вину еще немного постоять, чтобы оно набрало крепости!!!!
|