-Я - фотограф


2 фотографий

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lyulion

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2010
Записей: 4439
Комментариев: 449
Написано: 5090


Без заголовка

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 19:19 + в цитатник

Секреты бахромы

 

Раньше бахромчатые цветы казались для меня чем-то страшным - жуткая, неудобная по объему работа, полоска постоянно прорезалась насквозь, бахрома выходила кривой и неаккуратной.


 

Хочу поделиться секретом, как меня научили резать бахрому в Корейском центре (картинки кликабельны).


 

Берем кусочек плотного картона шириной 3 мм, длиной - на ваше усмотрение.

Лучше всего подходит разделитель от полосок.

Прикладываем с верхнего (правого) края полоски, которую собираемся резать, захватывая большим и указательным пальцем левой руки.




Правой рукой начинаем резать к себе. А точнее не резать, а мелко-мелко перебирать ножницами.

Иногда будет создаваться впечатление, что мы режем впустую, но самом деле надо очень медленно подтягивать полоску.

Очень важно, чтобы ножницы не болтались в воздухе, а опирались на пальцы (как в моем случае на средний).



Поэкспериментировав с захватом полоски и картонки - можно найти идеальное для вас положение.


 

Преимущества этого способа:

- мы никогда не прорезем полоску насквозь

- размер бахромы всегда будет одинаковым

- высокая скорость нарезки

- возможность создать очень мелкую бахрому


 

Вот такая бахрома получается:



Вот что из нее получается :)



 

http://pastilka.blogspot.com/2010/02/blog-post_2017.html

Рубрики:  Цветы из ткани и бумаги


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку