Раньше бахромчатые цветы казались для меня чем-то страшным - жуткая, неудобная по объему работа, полоска постоянно прорезалась насквозь, бахрома выходила кривой и неаккуратной.
Хочу поделиться секретом, как меня научили резать бахрому в Корейском центре (картинки кликабельны).
Берем кусочек плотного картона шириной 3 мм, длиной - на ваше усмотрение.
Лучше всего подходит разделитель от полосок.
Прикладываем с верхнего (правого) края полоски, которую собираемся резать, захватывая большим и указательным пальцем левой руки.
Правой рукой начинаем резать к себе. А точнее не резать, а мелко-мелко перебирать ножницами.
Иногда будет создаваться впечатление, что мы режем впустую, но самом деле надо очень медленно подтягивать полоску.
Очень важно, чтобы ножницы не болтались в воздухе, а опирались на пальцы (как в моем случае на средний).
Поэкспериментировав с захватом полоски и картонки - можно найти идеальное для вас положение.
Преимущества этого способа:
- мы никогда не прорезем полоску насквозь
- размер бахромы всегда будет одинаковым
- высокая скорость нарезки
- возможность создать очень мелкую бахрому
Вот такая бахрома получается:
Вот что из нее получается :)