Журнал «Sasha Kagan's Country Inspiration» . Фотографии в альбоме &l...
Любимые видеоканалы по вязанию - (0)Любимые видеоканалы по вязанию Вяжем с Марией https://www.youtube.com/channel/U...
орнамент для деток - (3)Жаккард - детский джемпер.
Соединяем детали вязаных изделий крючком - (2)Соединяем детали вязаных изделий крючком Опубликовала светлана ...
Вяжем цветы, листья и плоды крючком и спицами - (0)Вяжем цветы, листья и плоды крючком и спицами ... ДЛЯ ОТКРЫТИЯ КЛИКНИТЕ ... &nbs...
Один пирог разные начинки и заливки |
Этот вкусный пирог или большой маффин, очень любят мои дети. Начинки делаю разные: корица, двухцветный с какао, с грушами и т.д., но самые любимые - вишнёвая с шоколадным соусом, сахарно - лимонная, и яблочно - сметанная.
Тесто:
2 яйца
1стак сахара
1 стак сметаны
1чл без верха соды
2 стак+2столл муки (кол - во муки примерное), можно заменить на манку.
2 яйца взбить со стаканом сахара, добавляю туда стакан сметаны, чайную ложку соды без верха гашу уксусом или лимонной кислотой, добавляю муку до консистенции густой сметаны примерно 2 стак. плюс 2 ст.л. (смотря какая сметана от этого зависит больше или меньше муки возьмёт) тщательно перемешиваю. Пока отстаивается тесто, готовлю начинку: из мороженой вишни вынимаю кости перемешиваю с сахаром и крахмалом. Смазываю форму для кексов маргарином (я обсыпаю ещё манкой), выливаю половину теста, раскладываю вишни, и заливаю оставшимся тестом. (Вишню можно поменять на любую другую начинку или корицу, можно половину теста закрасить какао, будет двухцветный). И в духовку. мин на 40. Достаю горячим и перекладываю в тарелку или поднос.
Делаю шоколадный соус. Шоколадку молочную с орехами ломаю в маленькую кастрюльку, немного молока или воды и кусочек сливочного масла, всё это растапливаю и поливаю сверху кекс. Можно разлить по креманкам, макать кекс в соус и пожинать. Мням........
Для лимонного.
Начинка: 3 - 4 лимона со шкурками перемалываем в мясорубке( я сняла цедру, добавила в тесто, а лимоны почистила, так мне показалось, что меньше горчат), добавляем 1 стак сахара (я добавляю больше сахара 1.5 стак). Перемешиваем. Тем временем выпекаем пирог (рецепт такой же как и в вишнёвом, вишню не кладём).
Горячий пирог разрезаем на два коржа, половину выливаем на первый корж, закрываем вторым, оставшейся начинкой заливаем пирог сверху.
Для яблочно - сметанного :
2 яблока, 300гр средней густоты сметаны 1стак сахара или пудры.
Выпекаем пирог как и вишнёвый, вместо вишни, яблоки режем дольками, каждую дольку прежде, чем положить в тесто обмакиваем в сахар и корицу.
Готовый пирог поливаем сметанным кремом.
Серия сообщений "Любимые рецепты":
Часть 1 - Любимые рецепты. Свиные рёбрышки в карамельном соусе.
Часть 2 - Любимые рецепты. Лимонный кекс с грушами.
Часть 3 - Любимые рецепты. Картофельная бабка по - литовски.
Часть 4 - Любимые рецепты. Один пирог разные начинки и заливки.
Часть 5 - Завтрак
Часть 6 - Пирог смородиновый.
...
Часть 16 - Пасха
Часть 17 - Беляши
Часть 18 - пончики
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |