-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lyuis

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Вязаная_игрушка АРТ_АРТель Мой_ЧЕРДАЧОК

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2104


РАССОЛ НЕ ВЫЛИВАТЬ!

Пятница, 02 Января 2015 г. 01:24 + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya РАССОЛ НЕ ВЫЛИВАТЬ!


Почти каждая уважающая себя хозяйка использует в повседневной готовке соленья. Обычно, от этих солений остается рассол. Очень хочу поделиться с вами секретами и советами, как же можно использовать этот ценный продукт. Итак, рассол не выливаем, а пускаем в дело!

✔ Из любого рассола можно приготовить очень вкусное печенье.
Для его приготовления необходимо:

по 10 ст. л рассола, сахарного песка и растит. масла, 1 ст. л гашеной соды, 0,5 кг муки. Все ингредиенты смешать, вымесить как следует и раскатать тесто. Формочками вырезаем фигурки и выпекаем в духовке до готовности.

✔ На рассоле получается великолепный кляр для рыбы или курицы.
Возьмите 1 стакан огуречного рассола, столько же муки, добавьте 2 яйца, соду на кончике ножа. Взбейте все ингредиенты венчиком и добавьте 1 ст. л растительного масла. Вот и получился великолепный кляр.

✔ На рассоле хорошо готовить зимнюю окрошку.
Для этого нарезаем кубиками любое отварное мясо, соленые огурцы, маринованный чеснок, яйца и редьку можно натереть на крупной терке. Все продукты смешать и залить рассолом.

✔ В рассоле очень хорошо тушить мясо.
Для этого нарезаем его небольшими кусочками, заливаем и оставляем на 3-4 часа. Натираем мясо любимой приправой и оливковым маслом, запекаем в духовке до готовности при 200 градусах.
Источник


Рогалики на рассоле
Ингредиенты:
3 стакана муки
1 стакан рассола ( от квашенной капусты, помидоров, огурцов)
1/2 стакана сахара
1/3 ч.л. соды
10 ст.л. растительного масла

Способ приготовления:
В глубокой миске смешать рассол, сахар и подсолнечное масло
Всыпать 2 стакана муки
Добавить гашенную в рассоле соду
Постепенно подсыпать еще муки, чтобы получилось густое мягкое тесто
Раскатать тесто в пласт толщиной от 0,5см до 2см
Форма изделий зависит от вашего воображения - можно вырезать круглое печенье, можно нарезать тесто небольшими полосками, закрутив их в рогалики (полоски теста посыпать сахаром и корицей с внутренней стороны и уже потом завернуть рогалики)
Выпекать при температуре 180-220 градусов на смазанном противне до золотисто-кориченевого цвета

Приятного аппетита!
Источник


Рубрики:  рецепт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку