-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LYUGA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2012
Записей: 3039
Комментариев: 40
Написано: 3182


Котлеты из горбуши с гречкой

Четверг, 12 Января 2017 г. 18:43 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Котлеты из горбуши с гречкой

 
Котлеты из горбуши готовят с добавлением гречки. Их не жарят на сковороде, а запекают в духовке. Чтобы готовые рыбные котлеты не получились сухими в самом конце, когда котлеты почти готовы, к котлетам добавляют соус и оставляют в горячей духовке еще на несколько минут. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 11-12 рыбных котлет.
 
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
Котлеты из горбуши с гречкой. Фотография рецепта 
 
горбуша (неразделанная) - около 800г; репчатый лук - 1 шт.капуста свежая - 200ггречка (или ячка) - 100гсоль, перец - по вкусу масло - 2-3 ст.л.манная крупа - 3-4 ст.л.для соуса: томатная паста - 100гвода (или рыбный бульон) - 300гзелень - по вкусусоль, специи - по вкусу.
 
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Котлеты из горбуши с гречкой, Шаг 01

 

Горбушу сначала нужно выпотрошить, вырезать хребет и убрать ребра. Кожу с филе не снимать. Котлеты из филе горбуши с кожей будут вкуснее и полезнее.

Крупу залить стаканом кипятка и оставить на столе на 10 минут для набухания.

 

Котлеты из горбуши с гречкой, Шаг 02

Из рыбного филе, капусты и лука приготовить фарш.

Котлеты из горбуши с гречкой, Шаг 03

Соединить фарш и разбухшую крупу.

Котлеты из горбуши с гречкой, Шаг 04

Посолить смесь фарша и крупы. Добавить перец. Если фарш получился несколько жидким, в него нужно добавить либо стакан молотых сухарей, либо 3-4 ст. ложки манной крупы. Дать фаршу постоять четверть часа и еще раз перемешать.

Котлеты из горбуши с гречкой, Шаг 05

Противень или форму смазать маслом. Слепить котлеты из рыбно - крупяного фарша и уложить их на противень.

Котлеты из горбуши с гречкой, Шаг 06

Поставить рыбные котлеты в духовку на полчаса, температура 180С.

Котлеты из горбуши с гречкой, Шаг 07

Для соуса развести томатную пасту водой, добавить зелень и приправу. При необходимости посолить. Залить рыбные котлеты соусом и поставить опять в духовку еще на 15 или 20 минут. Котлеты из горбуши с гречкой и овощами готовы.

 

 

 

 

 

Котлеты из горбуши с гречкой и овощами готовы
Рубрики:  Кулинария/Рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку