Куриная пастрома |
Рецепт: maschchen
Куриная грудка — 2 шт.,
молоко — 1/2 стакана,
вода — 1/2 стакана,
соль — 1,5 ч. ложки,
паприка молотая — 2 ч. ложки,
чили молотый — 1 ч. ложка,
кориандр молотый — 1/2 ч. ложки,
мускатный орех молотый — 1/4 ч. ложки,
куркума — 1/4 ч. ложки,
соевый соус — 1/2 ч. ложка,
масло оливковое — 2 ч. ложки (буду есть несколько дней),
чеснок — 2 зубчика.
1. Куриные грудки осторожно разрезать в пласт. Замочить на ночь в рассоле: вода + молоко + соль.
2. Достать грудки, обсушить. Свернуть рулетом, обвязать веревкой. Обмазать смесью специй: смешать все указанные специи, давленный чеснок, соевый соус, оливковое масло.
3. Запекать в духовке при 220 гр. 15 минут. Духовку ни за что не открывать до полного остывания.
Не надо стремиться сделать один рулет, удобнее два маленьких. Если шпагата дома не завалялось, удобно нарезать стерильный бинтик.
Рубрики: | Кулинария/рецепты дюкан |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |