-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LYUGA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2012
Записей: 3041
Комментариев: 40
Написано: 3184


Воздушный фруктовый тортик Райское наслаждение

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 19:52 + в цитатник
 
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный МК Воздушный фруктовый тортик Райское наслаждение Продукты пищевые фото 1

Набор продуктов, которые нам понадобятся:


-форма разъёмная 26см в диаметре (не менее 6 см в высоту, диаметр любой, но нужно подгонять кол-во продуктов под свою форму)

-бумага для выпечки застелить форму

-масло сливочное мягкое 150г

-сливки 33% 500мл

-сок (у меня мультифрукт) любой 0,7л

-йогурт 3,5%-500мл (можно белый либо с наполнителем)

-сухари панировочные либо печенье-250-300гр на корж

-сахар 200гр (добавляем в корж, йогурт и заливку по своему вкусу)

-ванилин 2г

-желатин 5ст.л. (у меня быстрорастворимый)

-фрукты на украшение на свой выбор


Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный МК Воздушный фруктовый тортик Райское наслаждение Продукты пищевые фото 2

Приступим)


Масло (мягкое) перемешиваем ручками до однородной массы с сухарями-печеньем, которая держит форму (если рассыпается, то добавить ещё пару ложек масла)


Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный МК Воздушный фруктовый тортик Райское наслаждение Продукты пищевые фото 3

Вот, что получаем (в центре комочек, который я сжала в руке и, как видите, форма осталась)


Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный МК Воздушный фруктовый тортик Райское наслаждение Продукты пищевые фото 4

Берём нашу форму, по диаметру донышка вырезаем круг из бумаги для выпекания и укладываем на дно. Выкладываем массу в форму и аккуратненько разравниваем по всей форме одинаковым слоем.


Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный МК Воздушный фруктовый тортик Райское наслаждение Продукты пищевые фото 5

Вот так.


Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный МК Воздушный фруктовый тортик Райское наслаждение Продукты пищевые фото 6

Духовку ставим на 160гр и выпекаем наш коржик минут 10-20 до слегка золотистого цвета. Корж можно и не запекать, а просто потавить в холодильник и подождать, пока масло отвердеет. Я запекла.


Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный МК Воздушный фруктовый тортик Райское наслаждение Продукты пищевые фото 7

Пока корж печётся, готовим йогуртно-сливочную массу для среднего слоя торта. Выливаем йогурт в емкость.


Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный МК Воздушный фруктовый тортик Райское наслаждение Продукты пищевые фото 8

Берем 100мл сока, разогреваем до 60-70гр и разводим в нем 3,5 л желатина.


Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный МК Воздушный фруктовый тортик Райское наслаждение Продукты пищевые фото 9

Все хорошенько перемешиваем и процеживаем желатиново-соковую смесь через мелкое ситечко в йогурт. Перемешиваем и ставим в холодильник до легкого схватывания (минут 15-20).


Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный МК Воздушный фруктовый тортик Райское наслаждение Продукты пищевые фото 10

Займемся сливками. Взбиваем по 250мл до устойчивых пиков.


Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный МК Воздушный фруктовый тортик Райское наслаждение Продукты пищевые фото 11

Перекладываем в йогуртную смесь и аккуратненько вмешиваем сливки в йогурт снизу вверх.


Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный МК Воздушный фруктовый тортик Райское наслаждение Продукты пищевые фото 12

Получается очень пышная воздушная масса. Ставим в холодильник на 10 минут.


Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный МК Воздушный фруктовый тортик Райское наслаждение Продукты пищевые фото 13

Корж остыл и готов к дальнейшим преобразованиям в торт)


Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный МК Воздушный фруктовый тортик Райское наслаждение Продукты пищевые фото 14

Выливаем йогуртную смесь в форму и, опять в холодильник на 1-1,5 часа.


Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный МК Воздушный фруктовый тортик Райское наслаждение Продукты пищевые фото 15

Желе застыло в форме. Приступим к верхней заливке. Остаток сока выливаем в емкость. Часть его разогреваем до 60-70гр и разводим в ней 2 ст.л. желатина, хорошенько перемешивая. Вливаем через ситечко в остальной сок, перемешиваем и, опять в холодильник на 5-10 минут, пока не нарежем фрукты.


Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный МК Воздушный фруктовый тортик Райское наслаждение Продукты пищевые фото 16

Раскладываем фруктики в произвольном порядке, как нравится)


Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный МК Воздушный фруктовый тортик Райское наслаждение Продукты пищевые фото 17

Заливаем. Фрукты могут чуть всплыть, поэтому минут 5 стоим возле торта и подправляем, доводим красоту)

Оставляем на ночь в холодильнике.


Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный МК Воздушный фруктовый тортик Райское наслаждение Продукты пищевые фото 18

С утреца по-раньше, мне спать не дали в выходной уже в 7 утра)))) требуя порцию. Торт, по всей длине бортика формы, при помощи острого ножа отсоединяем от формы (НЕ ОТКРЫВАЕМ ФОРМУ СРАЗУ---ТОРТ ЛОПНЕТ и вся красота исчезнет, а плохое настроение гарантировано!!!!!)


Когда все стороны отклеены, приоткрываем потихонечку форму, НЕ ТОРОПИМСЯ!!!! Ну вот, форма полностью раскрыта, осталось только её снять аккуратно через верх. Все делаем медленно и плавно.


Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный МК Воздушный фруктовый тортик Райское наслаждение Продукты пищевые фото 19

Вуаля)


Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный МК Воздушный фруктовый тортик Райское наслаждение Продукты пищевые фото 20

Отрезаем кусочек) М-м-м-м-м-м, аромат фруктов, прям в носу козычет, хочется быстрее вкусить)


Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный МК Воздушный фруктовый тортик Райское наслаждение Продукты пищевые фото 21

Ну, кому кусочек?)


Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный МК Воздушный фруктовый тортик Райское наслаждение Продукты пищевые фото 22

Всем приятного чае-кофепития) Торт очень нежный, рекомендую! Резать эту красоту нужно остреньким ножом.


Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный МК Воздушный фруктовый тортик Райское наслаждение Продукты пищевые фото 23

Всем спасибо за вниманиецветы

Рубрики:  Кулинария/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку