Куриные желудки в мультиварке |
Ингредиенты:
Куриные желудки — 1 кг
Картофель — 0,5 кг
Томатная паста — 0,5 чайные ложки
Лук — 1 шт (по желанию)
Чеснок – 3 зубчика
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло – 2 ст. ложки
Основная польза куриных желудков заключается в высоком содержании белка, присутствующего в этом продукте. Кроме того, в них имеются необходимые для организма витамины и полезные вещества. Их калорийность невысока, и поэтому куриные желудки можно включить в меню даже тех, кто придерживается диеты для похудения. Они показаны в рационе при недостатке животных жиров, микроэлементов и витаминов. Вкусные и питательные куриные желудки можно приготовить в мультиварке с картофелем. Блюдо получится оригинальным, а процесс приготовления не отнимет много времени.
Как только мультиварка уведомит об окончании программы – добавьте картофель в кастрюльку к желудочкам и перемешайте так, чтобы картофель оказался наверху. Влейте в емкость мультиварки немного воды (чтобы она покрыла дно, как для тушения) и томатную пасту. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более сочным, то в него можно добавить вместе картофелем нарезанный колечками лук.
Добавьте мелко нарезанный, (или попущенный через давилку), чеснок, соль и специи. Положите 1-2 лавровых листа, закройте крышку и включите режим «Плов». По окончанию приготовления посыпьте блюдо свежей зеленью, и подавайте к столу. Куриные желудки получаются очень легкими, но сытными и хорошо сочетаются со сливочным или чесночным соусом, майонезом.
К сожалению, многие не решаются готовить их, предполагая, что из этого субпродукта вряд ли сможет получиться вкусное блюдо. Но если приготовить куриные желудки правильно, то результат приятно удивит, а благодаря возможностям мультиварки, они сохранят все свои полезные свойства.
Рубрики: | Кулинария/Мясо Кулинария/Мультиварка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |