Кусочки горбуши жареные в сухарной корочке |
Если вы попытаетесь пожарить филе горбуши просто в масле, то она получится сухой. Но можно сохранить «мягкость» рыбы под ровной сухарной корочкой. Для этого придется немного повозится – но результат того стоит.
Желательно использовать рыбу на шкуре. Так как (мы об этом уже говорили в самом начале) под шкурой у горбуши находится запас жира.
На 2 порции потребуется:
500 грамм филе горбуши на шкуре
3 столовые ложки муки
3 сырых яйца
4-5 столовых ложек панировочных сухарей
1 стакан растительного масла
1 чайная ложка соли без верха
1/2 чайной ложки красного нежгучего молотого перца
Филе горбуши разрежьте на две части поперек. Затем каждую половину порежьте вдоль на кусочки толщиной с большой палец. У вас должно получится всего 12-14 брусочков рыбы.
Посолите и поперчите рыбу, стараясь делать это равномерно.
Приготовьте три тарелки. В одну насыпьте муку, в другую выбейте яйца и размешайте их вилкой. В третью насыпьте панировочные сухари.
В глубокую сковороду налейте растительное масло. Поставьте нагреваться масло 4-5 минут на среднем огне.
По одному берите кусочки рыбы и аккуратно обваливайте их в муке со всех сторон равномерно. Окунайте в яйцо. Доставая кусочек рыбы из льезона – стряхните излишки яйца. Затем обваляйте в панировочных сухарях. Если вы будете это делать достаточно аккуратно, не торопясь обвалять все кусочки одновременно, то у вас получится равномерная корочка. Опускайте обваленные таким образом кусочки рыбы в разогретое масло и обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны. И тут тоже проявите терпение, не старайтесь пожарить всю рыбу за один раз – путь ваши кусочки свободно плавают в масле, не касаясь друг друга. В противном случае они слипнутся и потеряют весь внешний вид.
Готовую рыбу вынимайте из масла шумовкой.
Подавайте как самостоятельное блюдо, с любым из своих любимых соусов.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |