-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LYUGA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2012
Записей: 3041
Комментариев: 40
Написано: 3184


Высокий,нежный бисквит для торта(на плите)

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 17:59 + в цитатник
Цитата сообщения Santa_Alina Высокий,нежный бисквит для торта(на плите)

                                      

Сколько себя помню,моя мама всегда готовила торты из этого бисквита.Да и в  Армении почти все хозяйки пекут бисквит таким способом.Получается ровный,высокий  бисквит.Почти на все праздники пеку именно этот бисквит с разными кремами,а  этот торт пекла на ДР дочки.

      
                         ДЛЯ ТЕСТА:


12 яиц
2 ст. сахара
2 ст. муки
1-2 ч.л. ванильного сахара


                 ДЛЯ ПРОПИТКИ:


0,5 ст. воды
2 ст. л. сахара
1ст. л. коньяка
(
по желанию)

       Очаровательная нимфа
                                                  ПРЕДИСЛОВИЕ:
Бисквит печется на плите и в алюминиевой кастрюле!

Нельзя ставить кастрюлю на прямой огонь,лучше положить на предварительно разогретый толстый железный лист или побольше диаметром чугунную сковородку:   у меня вот такая штуковина

и убавить огонь до маленького.

На плите у меня 6 позиций ( плита у меня электрическая), пеку на "3".


Застелить пергаментом дно кастрюли D 30 -32 см, крышку завернуть в полотенце.

 

Кастрюлю ничем не смазывать!

Бисквит:

Яйца взбивать,пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза,
постепенно добавить в них сахар и ванильный сахар,взбить, пока сахар не растворится.

Убавить скорость миксера до минимума, ввести муку по 1 ст. л .


Тесто влить в кастрюлю,накрыть крышкой.

Она должна плотно закрывать кастрюлю.


Кастрюлю с тестом ставить на этот лист,

убавить огонь и печь от 45 мин до 1 часа.

 

За это время не открывать крышку..

Когда вкусный запах бисквита почувствуется,

можно открыть крышку и проверить готовность :

если ладонью осторожно дотронуться по поверхности бисквита и к ладошке ничего не прилипло, уже готов или проверить зубочисткой.


Ножом отделить от стенок кастрюли и вытаскивать,

перевернув на плоское блюдо или поднос.

 

Остудить.

Крем  можно приготовить по своему любимому рецепту.


У меня  между слоями крем   ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ, а верх и бока смазывала взбитыми сливками.


                  СИРОП:


Довести до кипения воду с сахаром,охладить,добавить коньяк.

                     СБОРКА:


Бисквит разрезать по горизонтали на 3 части.

Нижний слой пропитать сиропом, намазать кремом,


следующий корж, крем, накрыть 3 пропитанным сиропом слоем,
покрыть кремом и украсить по вкусу.

А вот и кусочек в разрезе.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 
                             

Серия сообщений "БИСКВИТЫ":
Часть 1 - Тесто для бисквита
Часть 2 - Бисквит с апельсиновым соком и цедрой
...
Часть 6 - Бисквит ровный (легкий, вкусный и главное-без горки)
Часть 7 - Бисквитные «подушечки»
Часть 8 - Высокий,нежный бисквит для торта(на плите)
Часть 9 - Всегда удачный бисквитный корж для торта.
Часть 10 - Бисквит Нежность
Рубрики:  Кулинария/Торты
Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку