Высокий,нежный бисквит для торта(на плите) |
Сколько себя помню,моя мама всегда готовила торты из этого бисквита.Да и в Армении почти все хозяйки пекут бисквит таким способом.Получается ровный,высокий бисквит.Почти на все праздники пеку именно этот бисквит с разными кремами,а этот торт пекла на ДР дочки.
12 яиц
2 ст. сахара
2 ст. муки
1-2 ч.л. ванильного сахара
ДЛЯ ПРОПИТКИ:
0,5 ст. воды
2 ст. л. сахара
1ст. л. коньяка (по желанию)
ПРЕДИСЛОВИЕ:
Бисквит печется на плите и в алюминиевой кастрюле!
Нельзя ставить кастрюлю на прямой огонь,лучше положить на предварительно разогретый толстый железный лист или побольше диаметром чугунную сковородку: у меня вот такая штуковина
и убавить огонь до маленького.
На плите у меня 6 позиций ( плита у меня электрическая), пеку на "3".
Застелить пергаментом дно кастрюли D 30 -32 см, крышку завернуть в полотенце.
Бисквит:
Яйца взбивать,пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза, постепенно добавить в них сахар и ванильный сахар,взбить, пока сахар не растворится.
Убавить скорость миксера до минимума, ввести муку по 1 ст. л .
Тесто влить в кастрюлю,накрыть крышкой.
Она должна плотно закрывать кастрюлю.
Кастрюлю с тестом ставить на этот лист,
убавить огонь и печь от 45 мин до 1 часа.
За это время не открывать крышку..
Когда вкусный запах бисквита почувствуется,
можно открыть крышку и проверить готовность :
если ладонью осторожно дотронуться по поверхности бисквита и к ладошке ничего не прилипло, уже готов или проверить зубочисткой.
Ножом отделить от стенок кастрюли и вытаскивать,
перевернув на плоское блюдо или поднос.
Остудить.
Крем можно приготовить по своему любимому рецепту.
У меня между слоями крем ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ, а верх и бока смазывала взбитыми сливками.
СИРОП:
Довести до кипения воду с сахаром,охладить,добавить коньяк.
СБОРКА:
Бисквит разрезать по горизонтали на 3 части.
Нижний слой пропитать сиропом, намазать кремом,
следующий корж, крем, накрыть 3 пропитанным сиропом слоем, покрыть кремом и украсить по вкусу.
А вот и кусочек в разрезе.
Серия сообщений "БИСКВИТЫ":
Часть 1 - Тесто для бисквита
Часть 2 - Бисквит с апельсиновым соком и цедрой
...
Часть 6 - Бисквит ровный (легкий, вкусный и главное-без горки)
Часть 7 - Бисквитные «подушечки»
Часть 8 - Высокий,нежный бисквит для торта(на плите)
Часть 9 - Всегда удачный бисквитный корж для торта.
Часть 10 - Бисквит Нежность
Рубрики: | Кулинария/Торты Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |