Дрожжевое тесто «Универсальное» (для пирогов, пирожков, булочек…) |
Как-то так получилось, что никогда в жизни я не могла сказать, что дрожжевое тесто меня «не любит». Было множество всевозможных рецептов, в разное время появлялись свои фавориты, то на кефире, то на яйцах тесто, то на маргарине и совсем без яиц. Но методом практических проб, можно сказать, я выстрадала (не очень, конечно, при этом страдая))) свои пропорции. Люблю это тесто — вкусно, бюджетно, универсально. Попробуйте его и вы. :
Приготовление: Оживляем дрожжи, готовим, так называемую, мини-опару. Из общего количества продуктов берём 1 ст. л сахара, все дрожжи, 2 ст. л муки и ок 150 г тёплого молока. Всё перемешиваем и оставляем до запузыривания))). Обычно минут на 15-20. Я ставлю в мисочку с тёплой водой. Оставшуюся муку, яйца, молоко, масло, соль и ванилин (если добавляем) я закладываю в чашу хлебопечки. Раньше просто замешивала в большой миске, где есть простор для подъема теста. Всё было превосходно, так что смело можете смешивать всё в миске, кастрюльке, ведёрке… Подошедшую опару вливаю в чашу и замешиваю тесто до гладкости. Так как дрожжи наши уже заработали, то последовательность закладки ингредиентов не имеет большого значения. Главное, чтобы вы видели, что дрожжи хорошо запенились, иначе им не хватит сил поднять всё тесто. Не торопитесь подсыпать муку, если тесто кажется вам мягковатым. Лучше подмесить его при разделке на пирожки или булочки. Соответственно, если ваша мука сделала тесто слишком крутым, то стоит добавить немного жидкости, чтобы облегчить работу дрожжам. Ставим тесто в тёплое место, чтобы увеличилось примерно вдвое. Время зависит от температуры и качества дрожжей. Обычно ок. 40 мин. Обминаем тесто и даём подняться ещё раз, обычно времени на это уходит меньше. Выкладываем тесто на стол, подпыленный мукой и формируем то, для чего мы его замешивали. Например, пирожки. Начинка из капусты — ТУТ.
Приятного аппетита! |
http://www.gurmel.ru/universalnoe-drozhzhevoe-testo-dlya-pirogov-pirozhkov-bulochek/
Серия сообщений "Тесто":
Часть 1 - Дрожжевое тесто, попробовав которое, больше не надо искать другой рецепт
Часть 2 - ТЕСТО(скорое) ( Супер рецепт!!!)))Пироги с капустой
Часть 3 - Дрожжевое тесто «Универсальное» (для пирогов, пирожков, булочек…)
Часть 4 - 8 рецептов самого вкусного теста
Часть 5 - Быстрое песочное тесто
...
Часть 24 - Сдобное тесто Рибелькухен
Часть 25 - 7 Потрясающих идей для выпечки из дрожжевого теста. №5 - просто божественно!
Часть 26 - ПИРОЖКИ ЛАПТИ". ТОНКОЕ ТЕСТО И МНОГО ИНТЕРЕСНОЙ НАЧИНКИ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |