-Метки

ажурный жакет спицами ажурный пуловер спицами аудиобиблиотека библиотека бутерброды варежки вечерний кинозал выпечка выпечка пироги вышивка вышивка гладью вышивка крестом вязание крючком вязание на спицах головные уборы гороскопы детям джемпер мужской джемпер спицами джемпер спицы жакет крючком жакет спицами жаккарды жилет мужской жилет спицами журнал по вязанию журналы по вышивке журналы по вязанию журналы по вязанию крючком журналы по вязанию спицами журналы пэчворк журналы япония заготовки на зиму закуски игрушки игрушки крючком интересное кайма крючком кардиган спицами клубника кофточка крючком кофточка спицами красота и здоровье кройка и шитье магия маски для лица мк музыка мясо новый год одежда для куклы печенье плед крючком подушки вышивка православие пуловер спицами пуловер спицы развивайка реглан спицами рыба сад салаты салфетка крючком салфетки крючком салфетки крючок снежинки сумки крючком супы топ спицами торты узор спицами узоры крючком узоры спицами фаршированные блюда фильмы хачапури хачапури выпечка кулинарные рецепты чехол для мобильного шаль крючком шаль спицами шарфы школа

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lyudowik

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье картины книги кулинария природа рукоделие и многое другое...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 11650


Дрожжевое тесто «Универсальное» (для пирогов, пирожков, булочек…)

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 20:03 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN Дрожжевое тесто «Универсальное» (для пирогов, пирожков, булочек…)

Как-то так получилось, что никогда в жизни я не могла сказать, что дрожжевое тесто меня «не любит». Было множество всевозможных рецептов, в разное время появлялись свои фавориты, то на кефире, то на яйцах тесто, то на маргарине и совсем без яиц. Но методом практических проб, можно сказать, я выстрадала (не очень, конечно, при этом страдая))) свои пропорции. Люблю это тесто — вкусно, бюджетно, универсально. Попробуйте его и вы.

:

  • Мука — 500 г
  • Молоко — 250 г
  • Масло растительное — 60 г
  • Дрожжи свежие 20 г (сухие — 1 ч.л. с горкой)
  • Яйца — 2 шт. (Можно 1, но очень крупное и тогда придётся добавить немного жидкости, ок. 1 ст. л.).
  • Сахар — 3 ст.л с небольшой горкой
  • Соль — 1 ч.л. с горкой
  • Ванилин — по желанию для сладкой выпечки

Приготовление:

Оживляем дрожжи, готовим, так называемую, мини-опару.

Из общего количества продуктов берём 1 ст. л сахара, все дрожжи, 2 ст. л муки и ок 150 г тёплого молока.

Всё перемешиваем и оставляем до запузыривания))). Обычно минут на 15-20.

Я ставлю в мисочку с тёплой водой.

P1100118 500x375 Дрожжевое тесто Универсальное (для пирогов, пирожков, булочек...)   Gurmel

Оставшуюся муку, яйца, молоко, масло, соль и ванилин (если добавляем) я закладываю в чашу хлебопечки.

Раньше просто замешивала в большой миске, где есть простор для подъема теста. Всё было превосходно, так что смело можете смешивать всё в миске, кастрюльке, ведёрке…

P1100116 500x375 Дрожжевое тесто Универсальное (для пирогов, пирожков, булочек...)   Gurmel

Подошедшую опару вливаю в чашу и замешиваю тесто до гладкости.

Так как дрожжи наши уже заработали, то последовательность закладки ингредиентов не имеет большого значения.

Главное, чтобы вы видели, что дрожжи хорошо запенились, иначе им не хватит сил поднять всё тесто.

Не торопитесь подсыпать муку, если тесто кажется вам мягковатым. Лучше подмесить его при разделке на пирожки или булочки.

Соответственно, если ваша мука сделала тесто слишком крутым, то стоит добавить немного жидкости, чтобы облегчить работу дрожжам.

P1100120 500x375 Дрожжевое тесто Универсальное (для пирогов, пирожков, булочек...)   Gurmel

Ставим тесто в тёплое место, чтобы увеличилось примерно вдвое.

Время зависит от температуры и качества дрожжей.

Обычно ок. 40 мин.

Обминаем тесто и даём подняться ещё раз, обычно времени на это уходит меньше.

P1100130 500x375 Дрожжевое тесто Универсальное (для пирогов, пирожков, булочек...)   Gurmel

Выкладываем тесто на стол, подпыленный мукой и формируем то, для чего мы его замешивали.

Например, пирожки.

Начинка из капусты — ТУТ.

P1100132 500x375 Дрожжевое тесто Универсальное (для пирогов, пирожков, булочек...)   Gurmel

P1100165 500x375 Дрожжевое тесто Универсальное (для пирогов, пирожков, булочек...)   Gurmel

P1100147 500x375 Дрожжевое тесто Универсальное (для пирогов, пирожков, булочек...)   Gurmel

Приятного аппетита!

http://www.gurmel.ru/universalnoe-drozhzhevoe-testo-dlya-pirogov-pirozhkov-bulochek/

Серия сообщений "Тесто":
Часть 1 - Дрожжевое тесто, попробовав которое, больше не надо искать другой рецепт
Часть 2 - ТЕСТО(скорое) ( Супер рецепт!!!)))Пироги с капустой
Часть 3 - Дрожжевое тесто «Универсальное» (для пирогов, пирожков, булочек…)
Часть 4 - 8 рецептов самого вкусного теста
Часть 5 - Быстрое песочное тесто
...
Часть 24 - Сдобное тесто Рибелькухен
Часть 25 - 7 Потрясающих идей для выпечки из дрожжевого теста. №5 - просто божественно!
Часть 26 - ПИРОЖКИ ЛАПТИ". ТОНКОЕ ТЕСТО И МНОГО ИНТЕРЕСНОЙ НАЧИНКИ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку