Лобио в мультиварке |
Лобио - одно из незатейливых, но в тоже время вкуснейших блюд грузинской и армянской кухни. Фасоль, которая составляет основу лобио, очень богата растительными белками, поэтому это блюдо может стать полноценным обедом без мясной добавки. Ароматные специи и приправы, которые используют при приготовлении грузинского лобио, создают настоящую восточную атмосферу на кухне. Пикантную нотку добавляет горсть грецких орехов. Существует несколько десятков рецептов лобио, и каждый из них по праву может считать себя «правильным». Я предлагаю приготовить лобио из белой фасоли в мультиварке. Присоединяйтесь, будет вкусно!
Начнем с того, что фасоль замачиваем в воде на 8 часов, а еще лучше – на ночь. Для лобио можно использовать и красную фасоль, но она обычно тверже. Белая фасоль нежная по консистенции и имеет приятный сливочный оттенок вкуса. Я взяла смесь белой и пятнистой фасоли. Замоченную с вечера фасоль перебрать и еще разок промыть. Затем отварить ее в несоленой воде до полной готовности. Сделать это можно в мультиварке, а можно и на плите. Рецепт приготовления фасоли в мультиварке описан ТУТ.
В чашу мультиварки вливаем оливковое масло, включаем программу «жарка/тушение». Тем временем очистим лук и нарежем его кубиками или полосками. Обжариваем лук в течение 5-6 минут, после чего добавляем к нему измельченный чеснок и обжариваем до появления характерного чесночного аромата.
Добавляем в чашу отварную фасоль, перемешиваем и продолжаем обжаривать в течение 5 минут.
Пока фасоль томится с луком и чесноком, возьмем помидоры, очистим их от кожуры, удалим плодоножку. Превращаем помидоры в томатную пасту любым доступным способом – взбиваем в блендере, проворачиваем на мясорубке или просто трем на терке. Полученной массой заливаем фасоль.
Грецкие орехи очищаем от скорлупы, убираем перегородки. Ядра нужно порубить ножом и пройтись по ним скалкой, чтобы получить не мелкую ореховую крошку. Ореховую массу отправляем в чашу мультиварки.
Солим, перчим по своему желанию. Бросаем раскрошенный острый перчик и хмели-сунели. Рубим петрушку (если есть кинза – еще лучше), листочки базилика просто рвем руками и добавляем в блюдо. Все перемешиваем. Закрываем крышку и продолжаем готовить на режиме «жарка/тушение» в течение 10-15 минут.
Лобио по-грузински в мультиварке готово! Приятного аппетита!!!
За рецепт для мультиварки благодарим Якушову Иванну!
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.
Серия сообщений "Мультиварка":
Часть 1 - Пирог с начинкой в мультиварке(Дюкан
Часть 2 - Курица в мультиварке в сметанном соусе
...
Часть 13 - 10 вкусных рецептов для мультиварки
Часть 14 - Несколько оригинальных рецептов выпечки в мультиварке.
Часть 15 - Лобио в мультиварке
Часть 16 - Рецепт творожной шарлотки с яблоками в мультиварке + видеорецепт
Часть 17 - Рецепт карамелизованной шарлотки с яблоками в мультиварке + видеорецепт
...
Часть 30 - 12 применений мультиварки о которых вы точно не знали!
Часть 31 - Мультиварки против казана: битва за идеальный плов
Часть 32 - УЖИН или ОБЕД в мультиварке. Вкусная КУРИЦА в соевом соусе!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |