530 узоров для вязания спицами". Японская книга узоров.Часть 2 |
"530 узоров для вязания спицами". Японская книга узоров.Часть 2.
Во второй части книги, Вы найдете жаккардовые узоры, а также всевозможные косы и переплетения , все эти узоры предназначены для вязания спицами.
Метки: вязание спицами узоры спицами японские модели |
530 узоров для вязания спицами". Японская книга узоров.Часть 1. |
"530 узоров для вязания спицами". Японская книга узоров.Часть 1.
В этой японской книге, Вы найдете 530 узоров, для вязания спицами, а также подробные схемы , которые помогут разобраться с японскими обозначениями. В первой части собраны - ажурные и рельефные узоры.
Серия сообщений "узоры крючком":
Часть 1 - Несколько салфеток крючком
Часть 2 - >Узоры крючком.
...
Часть 41 - ажурное кружево крючком
Часть 42 - "Узоры - для вязания спицами". Японский журнал по вязанию
Часть 43 - 530 узоров для вязания спицами". Японская книга узоров.Часть 1.
Часть 44 - ЖУРНАЛ МОД № 1 (607) 2017 (ЖУРНАЛ О ВЯЗАНИИ)
Часть 45 - Amu 1991 09 yarn story -узоры крючком и спицами
Часть 46 - Узоры для вязания крючком 225
Часть 47 - Жаккард крючком
Метки: вязание спицами узоры спицами японские модели |
Расчет петель для реглана. Вязание спицами. |
Расчет петель для реглана. Вязание спицами.
С помощью этих схем , Вы легко сможете рассчитать сколько петель нужно набирать для вязания спицами - реглана.
1.
Серия сообщений "КК круглая кокетка":
Часть 1 - СИРЕНЕВАЯ БЛУЗКА.
Часть 2 - Свитерок - листочки
...
Часть 37 - В МОДЕ КОКЕТКИ - КАК ЖЕ ИХ ВЯЗАТЬ?
Часть 38 - розовая кофточка
Часть 39 - Расчет петель для реглана. Вязание спицами.
Часть 40 - Ажурный джемпер цвета неба спицами
Часть 41 - Свитер КК
...
Часть 49 - Лопапейса, МК свитер по кругу
Часть 50 - Лопапейса жаккард , МК
Часть 51 - Жаккардовые узоры, книга
Метки: вязание КК японские модели |
жаккардовые рисунки |
Серия сообщений "жаккард":
Часть 1 - Жаккард-огурцы и др
Часть 2 - узоры жаккарда
Часть 3 - Вязание без протяжек жаккарда
Часть 4 - Жаккард спицами и рисунки для вязания
Часть 5 - жаккардовые рисунки
Часть 6 - Пейзажи спицами
Часть 7 - Жаккард уроки по вязанию и построению в XEle
...
Часть 13 - Жаккардовые узоры, книга
Часть 14 - Разрезной жаккард
Часть 15 - Вязание юбки жаккардом
Метки: вязание спицы жаккард |
Полезности разные 20 |
Великолепный мастер-класс по притачиванию потайной молнии с Осинки |
Как изготовить сургуч в домашних условиях. Подарите близким красоту! |
|
---|---|---|
Как заменить молнию на куртке, не распарывая отделочных строчек |
Самая серьезная ошибка при ремонте на кухне |
Секрет мятого льна в БОХО.... |
Что такое лайкфак. 10 невероятных хитростей |
|
|
|
СОЗДАЁИ СХЕМЫ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ он-лайн... ОЧЕНЬ УДОБНО И КЛАССНО... |
Полезности разные 19
Серия сообщений "ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ":
Часть 1 - Полезные советы для быта. 1 часть.
Часть 2 - Полезные советы для быта. 2 часть.
...
Часть 6 - Цветок веток из меха
Часть 7 - 35 советов хозяюшке
Часть 8 - Полезности разные 20
Метки: полезные советы |
Узоры для вязания спицами 113 |
http://viazanka.ru/uzory/uzory-s-peremeshheniyami-...y-arany/uzor-3-7-podvodnyj-raj Узор «Подводный рай» |
Узор трехцветный твид |
|
---|---|---|
http://shemyuzorov.com/page/azhurnyj-uzor-s-kosami-4 Ажурный узор с косами |
вязание-спицы >Узор |
Кельтская коса спицами. |
Узор |
Узоры с косами... |
Техника вязания объемной косы |
Вязание-спицы >Вязание реглана. |
КРАСИВЫЙ УЗОР В ТЕХНИКЕ ТЕНЕВОГО ВЯЗАНИЯ |
Вязание-спицы >Узор |
Узоры для вязания спицами 112
Метки: вязание узоры |
Вязаные шапки спицами. Подборка. |
|
|
Связать шапку спицами
Шапочка из перекрещенной резинки один на один связана списками. Благодаря перекрещиванию, узор резинка превращается в оригинальные ...
|
Вязание повязки на голову
Повязка на голову связана спицами из пряжи голубого цвета. Схема вязания повязки на голову ...
|
Вязание шапочки спицами
Модная шапочка с ажурной дорожкой связана спицами. Как связать шапочку спицами ...
|
Вязание шляпки и шарфа спицами
Комплект,состоящий их шляпки и шарфа связан спицами. Размер шарфа 15,5*120 см. Схема вязание шляпки и шарфа спицами ...
|
Шапка-шарф спицами
Шапка-шарф - теплая, удобная и универсальная вещь, которая кроме всего делает её обладательницу более женственной. Схема ...
|
Оригинальная шапка спицами
Оригинальная шапочка связана спицами №3 их 65 г пряжи. Схема вязания шапки спицами ...
|
Шапка и шарф с орнаментом спицами
Шапочка и шарф с норвеским орнаментом связаны из пряжи трех цветов. Схемы вязания шапки и шарфа спицами ...
|
Шапка, перчатки и бактус спицами
Описание из журнала "Сабрина. Специальный выпуск. Шапки и шарфы" № 11 2013 г. Шапка, перчатки и бактус связаны спицами № 4, № 4.5 ...
|
Метки: вязание спицами головные уборы |
Узоры для вязания спицами 105 |
|
ВЯЗАНЫЕ СПИЦАМИ ЖАККАРДОВЫЕ УЗОРЫ |
http://www.liveinternet.ru/users/grachstep/post343185998/
|
---|---|---|
Ажурный узорчик |
Ажурный узор спицами |
|
Вязание-спицы >Узоры
|
http://www.liveinternet.ru/users/annyutisa/post341943060/ Узорчик |
http://www.liveinternet.ru/users/annyutisa/post341942899/ Жаккардовые узоры |
http://www.liveinternet.ru/users/gelexxx/post334702276/ Множество узоров |
Узор спицами |
Жаккардовые узоры |
Узоры для вязания спицами 104
Метки: вязание узоры спицами |
Кардиган на пуговицах с круглой жаккардовой кокеткой |
Черный кардиган, связанный на спицах из шерсти альпаки. Кокетка изделия украшена жаккардовым узором. Описание дано для всех размеров.
Метки: вязание спицами кофточка |
Вязание-спицы-Безрукавки и Жакеты |
Метки: вязание кофточки |
мужская шапка "Зигзаг Удачи". |
Опубликовала Людмила Шульга
http://www.stranamam.ru/post/10579885/
Хочу вам показать очередные мои работы. На оригинальность не претендую, т. к. это классика. Многие уже вязали мужскую шапку «Зигзаг Удачи».
Связала и я, сыну и мужу, 2 синие. При выборе модели они были категоричны: эту! И я с ними согласна, эта модель очень красивая. Но, я не я, если не свяжу по-своему. Очень люблю для зимы двойные шапки, поэтому эти тоже двойные.
Использовала белорусские ниточки по 100гр в бобинках, большой % акрила. В две нити (6 сложений). Тёмно-синего цвета. Ушло примерно 220гр на две шапки. Спицы №3. Шапки объёмом 60см и высотой 22см.
Метки: вязание головные уборы |
Красивый объёмный берет. |
Этот красивый объёмный берет вяжется спицами. Вязание не сложное. Знакомьтесь с описанием и попробуйте связать себе такой берет. Вам понравится. Такая модель идёт практически всем.
Метки: вязание головные уборы |
свежие огурчики зимой в банке |
Хочу поделиться с вами простым рецептом, как сохранить свежие овощи и фрукты зимой!
Для этого рецепта подходят - огурцы, помидоры, яблоки, персики, абрикосы и сливы. Я буду делать огурцы, желательно рвать с грядки, но и из магазина тоже можно, главное - качество! Выбираем крепкие, без малейшей порчи плоды. Моем, даем стечь воде. Ни в коем случае не замачиваем. Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе/полотенце.
И лучше не домыть, чем перемыть! Я грязные, после дождя собрала - пришлось обмыть. А так вообще, просто протираю их сухой тряпочкой - и в банку, чтобы конденсат внутри не собрался. Помоете потом, когда откроете баночку, так лучше хранятся.
Затем, укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку, аккуратно, не набивая доверху. Теперь понадобится свеча, любая, какая найдется, но не ароматизированная.
Я обычно беру церковную и разрезаю ее на 2 части или маленькие кругленькие парафиновые свечки, в общем, какие есть на данный момент (парафиновые лучше горят).
Устанавливаем ее в банки, на овощи, и зажигаем! Свечка должна погореть минут 8-10 в банке без крышки, чтоб кислород, который внизу банки выгорел и поднялся наверх. По-истечении этого времени, закрываем банку крышкой и закатываем.
Самое главное и сложное - закупорить банку так, чтоб свеча не потухла! Она должна гореть при закупоренной крышке! Свеча потухнет сама, когда в банке выгорит кислород. Горит секунд 20-30. Делается все быстро и просто, главное приноровиться. Хранить в прохладном месте.
Я храню в погребе, насчет антресолей не знаю, но попробовать можно. Огурчики получаются как свежесобранные, а не трава зимняя магазинная. Стоят долго, но у нас доставали только до рождества - мы их съедали.
Серия сообщений "консервация,квашение":
Часть 1 - Квашенная хрустящая капуста.
Часть 2 - МК Шампиньоны по-корейски
...
Часть 12 - Заготовка острого перца на зиму
Часть 13 - Консервируем овощи
Часть 14 - свежие огурчики зимой в банке
Метки: кулинария консервация |
Узоры для вязания спицами 98 |
узор 768 ажурные «кустики» |
Узоры спицами. |
Узор спицами. Ажурные ракушки. Описание, видеоурок |
---|---|---|
Узор "пружинки". Видео |
http://www.liveinternet.ru/users/5177462/post372200536/ Вязание спицами Узор Ажурные дорожки. |
Узоры спицами и крючком |
Закрытие петель краев и планок техникой "I-CORD" |
Вязание-спицы >Узор |
https://www.youtube.com/watch?v=zd-FU_PRgos УЗОРЫ СПИЦАМИ - КОСИЧКА |
|
Посмотрев этот журнал, вы откроете технику энтрелака для себя заново |
Узор |
Узоры для вязания спицами 97
Метки: вязание узоры спицами |
пособие по конструированию, моделированию и пошиву одежды ЕСТЬ ВСЁ - бесценное пособие |
милена70 я, когда посмотрела это пособие, просто под стол свалилась! Невероятно ПОДРОБНО изложена информация, по каждому пункту. Я в глубочайшем восторге! Делюсь находкой со всеми друзьями-читателями. КЛАССНЕЙШАЯ ШТУКЕНЦИЯ!!!
1.1. Терминология швейных работ
1.1.1 Ручные работы
1.1.2 Машинные работы
1.1.3 Утюжильные работы
1.2.1 Ручные стежки и строчки
1.2.2 Машинные швы
1.3.1 Отделочные строчки
1.3.2 Отделочные складки и защипы
1.3.3 Кружево
1.3.4 Оборки, воланы, рюши
1.3.5 Буфы
1.3.6 Подрезы
1.3.7 Обработка деталей втачным отделочным и руликовым кантами
1.4. Подготовка ткани к раскрою и раскрой
1.5. Сборка деталей и примерка изделия
1.6. Способы обработки деталей и углов
1.6.1 Обработка наружных и внутренних углов деталей
1.6.2 Изготовление петель
1.6.3 Обработка застежек
1.6.4 Обработка горловины
1.6.5 Обработка воротников
1.6.6 Соединение воротников с изделием
1.6.7 Обработка низа изделия
1.6.8 Обработка рукавов
1.6.9 Обработка карманов
2. Конструирование, моделирование и пошив женской одежды
2.1. Конструирование плечевых изделий
Серия сообщений "техника шитья и оборудование ":
Часть 1 - Маленький мастер-класс от Марэн (гофрированный воротник 16-го века)
Часть 2 - Подборка по шитью
...
Часть 23 - Шитье. Книга "Шитье - мое хобби" от burda.
Часть 24 - самоучители по вязанию и шитью
Часть 25 - пособие по конструированию, моделированию и пошиву одежды ЕСТЬ ВСЁ - бесценное пособие
Серия сообщений "выкройки":
Часть 1 - Программа строит индивидуальную выкройку! Хоть шей, хоть вяжи!
Часть 2 - пособие по конструированию, моделированию и пошиву одежды ЕСТЬ ВСЁ - бесценное пособие
Метки: шитье выкройка советы техника шитья |
Вязание спицами -пуловеры и жакеты 2015, обвязка |
Метки: вязание спицами кофточка узоры спицами полезное по вязанию |
Пуловеры спицами 351 |
Серия сообщений "араны":
Часть 1 - Туника с аранами
Часть 2 - Рельефные узоры спицами. Подборка
Часть 3 - >СЛОЖНЫЕ АРАНЫ
Часть 4 - кофточка с аранами
Часть 5 - Пуловеры спицами 351
Метки: вязание араны кофточка узоры спицами |
Рецепты блюд с шампиньонами |
1. Куриное филе с грибами и сливками
Ингредиенты:
Куриное филе — около 1 кг
Шампиньоны — 7-8 шт.
Сливки 10 % — 350 мл
Чеснок — 3-4 зубчика
Сыр — 200-300 г
Петрушка
Прованские травы
Приготовление:
1. Филе курицы режем крупными кусочками, грибы "пластинками". Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле.
2. Пока жарится курица и грибы, готовим сливки: в глубокой тарелке давим чеснок, трём туда сыр, добавляем мелко порезанный укроп, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем.
3. Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок (не весь, а так чтобы ещё осталось немного на Ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10.
2. Фаршированные шампиньоны
Ингредиенты:
Шампиньоны - 16 шт.
Картофель - 3 шт.
Сыр - 150 г
Майонез - 3 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Отварить картофель.
3.Натереть вареный картофель на мелкой терке. Натереть сыр. Чеснок пропустить через пресс. Мелко порезать зелень.
4. Смешать картошку, зелень, чеснок и сыр. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез.
5. У грибов аккуратно удалить ножки, оставив только шляпки.
6. Наполнить грибные шляпки приготовленной начинкой.
7.Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!
3. Фаршированный багет с курочкой, сыром и шампиньонами
Ингредиенты:
Багет — 2 шт.
Куриное филе — 1 куриная грудка
Шампиньоны — 200 г.
Помидор — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Зелень
Сметана — 250 г.
Сыр
Соль, перец
Приготовление:
1. Мелко нарезаем курочку, грибы и лук, обжариваем их до готовности с использованием растительного масла, солим, перчим, добавляем сметану, доводим до кипения. Снимаем с огня.
2. Багет разрезаем пополам вдоль, вынимаем из него мякиш.
3. Заполняем багет готовой начинкой. Кладём багеты в форму для запекания, застеленную фольгой.
4. Посыпаем багет сыром, натёртым на крупной тёрке. Украшаем дольками помидорки, зеленью, грибочками и отправляем в духовку запекаться при 200 градусах минут 20.
Приятного аппетита!
4. Жюльен с курицей и грибами.
Ингредиенты:
Курица 250 г
Шампиньоны свежие 250 г
Лук репчатый 2 - 3 шт.
Сыр твердых сортов 150 г
Сметана 100 - 130 мл
Мука пшеничная 1-2 ст.л.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Масло растительное 2 ст.л.
Приготовление:
1. Начинаю я обычно с того, что на растительном масле обжариваю шампиньоны с луком. Хорошо бы сохранить традиционную нарезку ингредиентов соломкой. Но у меня в этот раз получились мелкие кубики)
2. Грибы с луком будем жарить до того состояния, когда лук станет прозрачным. Не пережаривайте лук! Он может придать горчинку нежному блюду. Не забудьте немного посолить грибы с луком.
Теперь пришло время добавить в сковороду нарезанную отварную курицу. Я использовала куриное филе, но вполне подойдет и любое другое куриное мясо. Филе я отварила накануне, посолив примерно за 5 минут до окончания варки (опять же, не переваривайте - филе вполне готово через 20 минут готовки).
3. Пора приготовить сметанную заправку. Для этого подсушим муку на сухой сковороде, добавим к муке сметану или сливки. При желании можно разбавить сметанный соус бульоном, молоком или водой. Я обошлась без этой процедуры.
Готовый соус добавляем к жаренным грибам и курице, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
4. Готовую смесь раскладываем по кокотницам, щедро посыпаем сверху тертым сыром. У меня в семье любят сырную корочку, но не сухую. Поэтому я обычно хоть немного стараюсь сырный слой покрыть сметаной. Тогда корочка получится и красивая, и вкусная - чуть влажная, тягучая, янтарная.
Кокотницы можно отправлять запекаться - в духовку, аэрогриль, микроволновку. Я запекала около 15 минут в аэрогриле, нагретом до 180 градусов. Как только сыр зарумянится, блюдо можно подавать к столу.
5. Как правильно подавать жюльен?
На пирожковую тарелку или блюдце ставят кокотницу, на ручку которой, чтобы не обжечься, обязательно одевается бумажная трубочка с концом, сделанным в виде нарядного фонарика - папильотка. Внешне формочка напоминает маленькую курочку с пышным хвостом, отсюда и игривое название (фр. «cocotte» -курочка).
Но коль Вы также необязательны, как и я, и папильотку не надели, то не забудьте, кокотницу подают ручкой влево, чтобы горячая ручка не мешала трапезе. Пр этом кушают жюльен маленькой кофейной ложечкой или, как у меня, десертной вилкой.
Уверена, какой бы жюльен Вы ни приготовили - с курицей, ветчиной, грибами, морепродуктами и др. - Ваши гости останутся навсегда покорены вкусом этой нежной горячей закуски.
По крайней мере, в моей семье редко какой праздничное застолье обходится без жюльена.
Приятного аппетита!
5. Сырно-грибной суп
Ингредиенты:
0,5 кг курицы
3-4 средних картофелины
1 морковь
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 уп. плав. сыра
8-10 шампиньонов
30-40гр. слив. масла
1ст.л. раст. масла
Зелень петрушки, кинзы, зеленый лук
Приготовление:
Поставить вариться курицу в кастрюлю около 3 л. Когда вода закипит, собрать пену, убавить огонь. Вода не должна сильно бурлить, иначе бульон станет мутным. Кладем картофель, нарезанный крупными кубиками.
Тем временем обжариваем мелко порезанный лук, чеснок и натертую на крупной тёрке морковь на растительном масле до слегка золотистого цвета лука. Отдельно обжариваем нашинкованные грибы на сливочном масле, немного их солим, перчим. Высыпаем морковь с луком и грибы в кастрюлю, где уже почти сварились картофель и курица. Солим, перчим, пробуем. Варим минут 5. Выкладываем в карстрюлю плавленный сыр, даем ему немного растаять и хорошо всё перемешиваем, пока сыр полностью не растворится. Даём супу повариться пару минут и добавляем рубленную зелень.
6. Грибной рулет из лаваша
Ингредиенты:
- армянский лаваш
- шампиньоны
- сыр
- зелень
Приготовление:
Сыр натрите на терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные – немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость. Зелень мелко порежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть.
Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно было скручивать, и сверните рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр. Смажьте яйцом или майонезом и поставьте в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов до зарумянивания поверхности. Этот рулет будет хорошим дополнением к тарелочке супа, особенно грибного, но можно и с чаем.
7. Паста Карбонара с грибами
Ингредиенты:
200 гр спагетти
1 ст.л. оливкового масла
100 гр бекона
200 гр шампиньонов
200 гр сливок(15%)
100 гр пармезана
2 желтка
соль,перец из мельницы.
Приготовление:
1. Отварить спагетти,согласно инструкции на упаковке.
2. В масле обжарить мелко нарезанный бекон и грибы.
3. Слегка взбить желтки,ввести сливки и сыр,перемешать.Посолить и поперчить.
4. Добавить к бекону с грибами,На медленном огне быстро помешивая довести до кипения.
5. Не увеличивать огонь,иначе желтки "схватятся",чего допускать нельзя.
6. В отваренные и отцеженные горячие спагетти ввести соус и перемешать.
7. Макароны должны быть полностью пропитаны соусом.
8. Подавать лучше на подогретой тарелке.Посыпать небольшим количеством сыра.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "к празднику":
Часть 1 - Салат «Новогодняя хлопушка»
Часть 2 - Лососевый салат в ракушках
...
Часть 34 - Маринад - 30 рецептов с фото
Часть 35 - Нежная курочка в шампиньонах под сыром!
Часть 36 - Рецепты блюд с шампиньонами
Серия сообщений "соусы,":
Часть 1 - Салат баклажанный майонез (без майонеза)
Часть 2 - Маринад - 30 рецептов с фото
Часть 3 - Рецепты блюд с шампиньонами
Метки: кулинария соусы к празднику на второе |
Кекс на скорую руку. |
Без слов! Это очень вкусно и очень просто в приготовлении. Кот ещё не пробовал такой кекс на скорую руку? Знакомьтесь тогда с рецептом.
Ингредиенты:
300 гр - муки,
150 гр - сл. масла,
300 гр - сахара,
250 гр - творога,
3 яйца,
1ч. л. гаш. соды.
Способ приготовления:
Все смешать тщательно и поместить всё содержимое в форму, лучше взять форму побольше, потому что тесто сильно поднимется. Выпекать 1 час, а там смотрите по своей духовке. Зарумянится - проверьте зубочисткой.
Украсить можно пирог шоколадной глазурью - растопленный шоколад +сливочное масло .
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Вкусная необычная начинка для пирожков из самых простых продуктов
Часть 2 - Домашний хлеб в духовке
...
Часть 21 - Рецепты выпечки из кефира - просто и вкусно!
Часть 22 - пирожки на скорую руку
Часть 23 - Кекс на скорую руку.
Часть 24 - Мастика для торта: 6 лучших рецептов
Часть 25 - Очень удачные Куличи на сливках
Часть 26 - Торт «Фруктовая нежность»
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Лучшие рецепты выпечки - на любой вкус!
Метки: кулинария выпечка |
Консервируем овощи |
Перец, начиненный синенькими
Потребуется: 40 шт. средних перчин, очищенных от внутренностей, 40 языков синеньких (баклажаны очистить и нарезать на 4 части вдоль, итого 10 баклажанов).
Серия сообщений "консервация,квашение":
Часть 1 - Квашенная хрустящая капуста.
Часть 2 - МК Шампиньоны по-корейски
...
Часть 11 - Свекольная икра на зиму
Часть 12 - Заготовка острого перца на зиму
Часть 13 - Консервируем овощи
Часть 14 - свежие огурчики зимой в банке
Метки: кулинария консервация и квашение |