-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lyudochka65

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2013
Записей: 2813
Комментариев: 91
Написано: 3028


Изумительно вкусный и привлекательный салат - «Гнездо глухаря».

Пятница, 20 Октября 2017 г. 09:16 + в цитатник
Цитата сообщения -Juliana- Изумительно вкусный и привлекательный салат - «Гнездо глухаря».



По некоторым данным сегодняшний салат «Гнездо глухаря», который готовится с курицей, ранее включал несколько иной мясной компонент – глухариную дичь. Эта лесная птица пару веков назад была распространена по территории России и являлась популярным объектом охоты. По другой версии рецепт данного блюда был изобретен намного позже – в конце ХХ века. Одна из московских легенд указывает на то, что данное кушанье имеет уникальную музыкальную историю и названо в честь клуба музыкантов – бардов под одноименным названием. Как бы там ни было, на сегодняшний день мы имеем изумительно вкусный и внешне привлекательный салат - «Гнездо глухаря». Шикарно смотрится на столе, прекрасно подойдет для любого торжества и придется по вкусу всем гостям.

Ингредиенты: картофель средний 3 шт.; растительное масло для фритюра;
лук 1 шт.; уксус 9% 1 ст.ложка; сахар 1 ч. ложка с горкой;
куриное филе 350 грамм; сыр твёрдый 150 грамм;
огурцы свежие 1-2 шт.; (можно маринованные - кому как нравится)
яйца куриные 4 шт.; яйца перепелиные 3-5 шт.;
майонез (натуральный йогурт) по вкусу; укроп небольшой пучок; соль по вкусу.

Приготовление: Куриное филе отварить в подсоленной воде и мелко нарезать либо порвать на волокна. Куриные яйца отварить вкрутую в течение 10-ти минут, перепелиные яйца отварить вкрутую в течение 5-ти минут. Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле в глубокой сковороде, фритюрнице или в мультиварке, затем выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Лук нарезать полукольцами, поместить в пиалу с водой, укусом и сахаром и оставить мариноваться 30 минут. Огурцы нарезать тонкими брусочками, куриные яйца и сыр натереть на терке, укроп мелко нарубить.

Выложить в широкую салатницу слоями: маринованный лук, куриное филе, немного посолить, сеточка майонеза, огурцы, сеточка майонеза, куриные яйца, сеточка майонеза, сыр. Сверху на салате сделать небольшое углубление, поместить немного майонеза и выложить укроп. Бока салат оформить обжаренным картофелем. Очищенные перепелиные яйца разместить «в гнезде». Сразу подавать.

Приятного аппетита!

источник

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
Рубрики:  Рецепты/Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку