Изумительно вкусный и привлекательный салат - «Гнездо глухаря». |
![]() По некоторым данным сегодняшний салат «Гнездо глухаря», который готовится с курицей, ранее включал несколько иной мясной компонент – глухариную дичь. Эта лесная птица пару веков назад была распространена по территории России и являлась популярным объектом охоты. По другой версии рецепт данного блюда был изобретен намного позже – в конце ХХ века. Одна из московских легенд указывает на то, что данное кушанье имеет уникальную музыкальную историю и названо в честь клуба музыкантов – бардов под одноименным названием. Как бы там ни было, на сегодняшний день мы имеем изумительно вкусный и внешне привлекательный салат - «Гнездо глухаря». Шикарно смотрится на столе, прекрасно подойдет для любого торжества и придется по вкусу всем гостям. Ингредиенты: картофель средний 3 шт.; растительное масло для фритюра; лук 1 шт.; уксус 9% 1 ст.ложка; сахар 1 ч. ложка с горкой; куриное филе 350 грамм; сыр твёрдый 150 грамм; огурцы свежие 1-2 шт.; (можно маринованные - кому как нравится) яйца куриные 4 шт.; яйца перепелиные 3-5 шт.; майонез (натуральный йогурт) по вкусу; укроп небольшой пучок; соль по вкусу. Приготовление: Куриное филе отварить в подсоленной воде и мелко нарезать либо порвать на волокна. Куриные яйца отварить вкрутую в течение 10-ти минут, перепелиные яйца отварить вкрутую в течение 5-ти минут. Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле в глубокой сковороде, фритюрнице или в мультиварке, затем выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Лук нарезать полукольцами, поместить в пиалу с водой, укусом и сахаром и оставить мариноваться 30 минут. Огурцы нарезать тонкими брусочками, куриные яйца и сыр натереть на терке, укроп мелко нарубить. Выложить в широкую салатницу слоями: маринованный лук, куриное филе, немного посолить, сеточка майонеза, огурцы, сеточка майонеза, куриные яйца, сеточка майонеза, сыр. Сверху на салате сделать небольшое углубление, поместить немного майонеза и выложить укроп. Бока салат оформить обжаренным картофелем. Очищенные перепелиные яйца разместить «в гнезде». Сразу подавать. Приятного аппетита! источник ![]() |
Рубрики: | Рецепты/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |