>Рыба в кляре (два разных способа) |
Рыба в кляре (два разных способа)
Скоро не предлагала Вам рецепты приготовления рыбы, поэтому в этом посте и решила познакомить Вас с двумя рецептами. Они оба предлагают приготовить рыбу в кляре. Один из них будет содержать минеральную воду. Не знаю, может быть кто - то из Вас и готовил так, но мне еще не приходилось. А другое приготовление немного отличается от обычного. Какое оно сейчас узнаем, но вначали поблагодарим участников сайта: vkuso.ru за предложенные рецепты, с которыми сейчас и познакомимся.
Нежная рыба в кляре на минеральной воде
Ингредиенты: - рыба (любая) - 500 г
Для кляра: яйцо - 2 шт., вода минеральная газированная - 1 стак., мука, соль - по вкусу.
Приготовление:
Приготовление кляра: взять минеральную воду и к ней добавить подсоленную муку и яйца, все перемешать. Кляр должен быть по консистенции как домашняя сметана.
Кусочки филе обмакнуть в готовый кляр и обжарить в сильно разогретом масле. Подавать к столу хрустящую рыбу в кляре лучше горячей с любым гарниром.
Сочная рыба в кляре
Ингредиенты: рыба - 500 г, сок лимона - 1 шт., растительное масло - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., сахар - 0,5 ч. л., перец черный молотый, зелень - по вкусу
Для кляра: яйцо - 2 шт., мука - 1 стак., молоко - 0,5 стак., сахар - 2 ч. л., соль - 0,5 ч. л., разрыхлитель
Приготовление:
Приготовить маринад: хорошо смешать сахар, соль, перец и выдавить смесь сок половинки лимона, влить масло и снова перемешать.
Заранее подготовленную рыбу нарезать на порционные куски и уложить во вместительную емкость. Насыпать рубленую зелень и залить маринадом. Оставить так примерно на три часа.
Пока рыба маринуется можно приготовить кляр. Для этого нужно взбить желтки с солью и сахаром, после влить молоко. По немногу ввести муку. Белки взбить в пену с парой капель сока лимона. Взбитые белки осторожно смешать с тестом. В последнюю очередь добавить гашеную соду.
Вынуть рыбу из маринада и слегка обвалять в муке. Это позволит держаться тесту на куске. Жарить рыбу в кляре на среднем огне.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |