-Рубрики

 -Цитатник

Кабачковые блинчики «Нежные» (даже лучше, чем оладушки) - (0)

Из молоденьких кабачков получаются отличные блинчики, немного толстоватые, но это только удваивае...

Как приготовить малиновый сироп - (0)

Малиновое варенье и сироп - это такая вкуснятина и кладезь витаминов, которая в зимнюю пору будет...

Лучшие рецепты торта из печенья «Рыбки» - (0)

Торт из печения «Рыбки» без выпечки настолько прост в приготовлении, что с этим ...

Гренки на завтрак-сделай утро неповторимым! - (0)

Как утро начнешь, так день и проведешь. Завтрак — это заряд энергии и бодрости. От тог...

Кулинария >Салат-закуска "Царский Рулет". - (0)

...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1868


Гармошка из картошки с курицей

Вторник, 16 Октября 2012 г. 00:30 + в цитатник
Цитата сообщения страдостея

Картошка и курица — признанные фавориты в нашей семье, поэтому у нас на столе они появляются нередко. Однако, чтобы эта любовь не угасала, я стараюсь каждый раз готовить из них что-то новенькое.

Сегодня я побаловала себя (приятно готовить что-то вкусненькое!) и семью (приятно кушать что-то вкусненькое!) довольно оригинальным блюдом — гармошкой из картошки.

Итак, для ее приготовления нужно взять:

— картошку: 2 шт. на каждого голодного члена семьи и 1 шт. на маленького, но достаточно прожорливого карапуза, в общем, я взяла 5 крупных клубней
— филе куриное 70-100 г
— грудинку 70-100 г
— масло сливочное 50-100 г
— соль, специи
— раст. масло (для смазки противня)

Количество филе и грудинки я подкорректировала, потому что мой изначальный расчет оказался неверным. Я взяла по 200-250 г и у меня половина осталась.

Приготовление

Картошку помыть и почистить.

Курицу отварить и порезать очень мелко.

Грудинку порезать мелким кубиком.

Масло сливочное растопить.

Соединить курицу, грудинку, соль и специи, добавить в эту массу половину сливочного масла.

Картошку порезать на кружочки, не дорезая до конца. С другой стороны срезать немного, чтобы картошка стояла устойчиво.

Промежуток между кружочками начинить массой из курицы и грудинки.

Положить картошку на противень и полить сверху сливочным маслом.

Поставить в духовку на 50-60 минут. Если картошка очень большая, то нужно дольше.

Примечание

1. Картошку для этого блюда берите крупную и ровную.

2. Картошку я не солила, за счет начинки она была вполне соленой. Но ориентируйтесь на свой вкус. Возможно, вы предпочитаете более соленые блюда.

3. Если начинка у вас все-таки останется, можете, как и я, сделать с ней омлет.
 

Действительно красивые и практичные шкафы купе можно купить в Киеве в elite-mebli.kiev.ua. Здесь не только приятный персонал, большой выбор, высокое качество, но и огромный выбор материалов.

А вот на этом сайте есть топки для каминов сейчас это очень актуально.Стильный,современный дизайн,аккуратность и строгость форм.

Серия сообщений "мясные блюда":
Часть 1 - Рыба в овсяных хлопьях с горчичным соусом
Часть 2 - Баклажаны с куриным филе.
...
Часть 6 - Буженина куриная
Часть 7 - Макаронная запеканка с фаршем
Часть 8 - Гармошка из картошки с курицей.
Рубрики:  Кулинария/блюда из курицы
Кулинария/блюда из картофеля
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку