-Рубрики

 -Цитатник

Кабачковые блинчики «Нежные» (даже лучше, чем оладушки) - (0)

Из молоденьких кабачков получаются отличные блинчики, немного толстоватые, но это только удваивае...

Как приготовить малиновый сироп - (0)

Малиновое варенье и сироп - это такая вкуснятина и кладезь витаминов, которая в зимнюю пору будет...

Лучшие рецепты торта из печенья «Рыбки» - (0)

Торт из печения «Рыбки» без выпечки настолько прост в приготовлении, что с этим ...

Гренки на завтрак-сделай утро неповторимым! - (0)

Как утро начнешь, так день и проведешь. Завтрак — это заряд энергии и бодрости. От тог...

Кулинария >Салат-закуска "Царский Рулет". - (0)

...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1868


Рогалики "Мечта-а-а!" - пеку не очень часто, основное время о них мечтаю

Пятница, 24 Августа 2012 г. 22:53 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Эти рогалики я пеку ещё со студенческих времен. Потрясающе вкусное и легкое в приготовлении слоеное тесто. Особенностью теста является отсутствие в нем сахара, поэтому по желанию рогалики можно сделать и не сладкими, добавив в начинку сыр или ветчину и присыпав кунжутом. У нас же любимой является начинка из ягодного джема, хотя и с шоколадом тоже очень вкусно.
Рогалики остаются вкусными и на следующий после выпечки день, единственно стоит обновить присыпку сахарной пудрой.
0018r5aa (640x427, 234Kb)


77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
fada306e3936d73bf4aa19e655394460 (40x39, 0Kb)1 тесто:
сметана - 200гр
мука - 200гр
разрыхлитель - 0,5ч.л.
fada306e3936d73bf4aa19e655394460 (40x39, 0Kb)2 тесто:
сливочное масло - 200гр (комнатной температуры)
мука - 200гр
разрыхлитель - 0,5ч.л.
Варианты начинки: ягодный джем, шоколад, изюм, чернослив, орехи, курага, сыр, ветчина и т.п.
77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.
0018bawf (640x427, 218Kb)
Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.
0018c3gq (640x442, 225Kb)
Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.
0018dgzr (640x427, 222Kb)
Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой.
0018e8gc (640x427, 221Kb)
Раскатать тесто в пласт толщиной 1см и сложить конвертом.
0018fbds (640x360, 184Kb)
Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.
0018gpw6 (640x412, 207Kb)
Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30минут.

Я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта, пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике.
На фото видно какой слоистой получается структура теста.
0018h46k (640x390, 224Kb)
Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см.
0018kzks (640x427, 237Kb)
У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.
0018p9q4 (640x427, 240Kb)
Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 200градС духовке до золотистого цвета (около 12-15минут)
0018qxaw (640x396, 208Kb)
Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.
0018s1eb (640x411, 247Kb)
Как один из вариантов начинки - шоколад.
В этот раз я решила поэкспериментировать и добавила к шоколаду перемолотую в блендере карамель, Вкус стал более насыщенным, хотя желаемой хрустящей начинки не получилось, т.к. карамель очень мелко перемололась. Думаю можно было попробовать карамель просто крупно порубить ножом.
0018x7f6 (640x399, 215Kb)
Для рогаликов мне потребовалось 75гр шоколада (у меня с орехами) и 8 конфет карамели в шоколаде.
0018te4g (640x360, 217Kb)
0018wd3f (640x427, 280Kb)
0018zxt4 (600x431, 228Kb)
s640x480 (630x480, 75Kb)

источник

Рубрики:  Кулинария/мелкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку