-Рубрики

 -Цитатник

Кабачковые блинчики «Нежные» (даже лучше, чем оладушки) - (0)

Из молоденьких кабачков получаются отличные блинчики, немного толстоватые, но это только удваивае...

Как приготовить малиновый сироп - (0)

Малиновое варенье и сироп - это такая вкуснятина и кладезь витаминов, которая в зимнюю пору будет...

Лучшие рецепты торта из печенья «Рыбки» - (0)

Торт из печения «Рыбки» без выпечки настолько прост в приготовлении, что с этим ...

Гренки на завтрак-сделай утро неповторимым! - (0)

Как утро начнешь, так день и проведешь. Завтрак — это заряд энергии и бодрости. От тог...

Кулинария >Салат-закуска "Царский Рулет". - (0)

...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1868


Шоколадное печенье "Трюфель"

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 16:28 + в цитатник
Цитата сообщения alenka46

Шоколадное печенье "Трюфель"

печ (396x336, 39Kb)

 

Далее слова автора

Эти трюфели по рецепту Ayn с лёгкой подачи Нюрки прижились у меня. Пеку довольно часто. Хороший способ утилизировать непривлекательный шоколад. Пекла из разного: горького, молочного, в т. ч. с орехами, прекрасно получается с любым и, даже, с шоколадными конфетами. Вот, какао, обязательно, должно быть без сахара, Несквик для этого рецепта не годится. Печенье сильно увеличивается в размерах, покрывается трещинками, внутри остаётся мягким. Со временем пришла к уменьшенному количеству сахара в рецепте.



шоколад тёмный 200 г
яйцо 1с 3 шт.
масло сливочное 90 г
сахар 50 г
какао порошок (“золотой ярлык”) 25 г
мука 200 г
разрыхлитель 0,5 ч. л.
соль
ванильная эссенция
сахарная пудра для обкатки 80 г

Приготовление:

 Шоколад измельчить и растопить на водяной бане с щепоткой соли, сахаром и маслом

печ1 (448x300, 29Kb)

Снять согня, остудить .добавлять яйца по одному, тщательно взбивая смесь
печ2 (448x299, 33Kb)

Какао-порошок смешать с мукой и разрыхлителем.
печ3 (448x299, 38Kb)

К шоколадной массе добавить мучную смесь и все перемешать до однородной массы
печ4 (448x299, 33Kb)

поставить в холодильник на 1-2 часа
печ5 (448x299, 41Kb)

Остывшую и затвердевшую массу брать чайной ложкой и формировать шарики , величиной с грецкий орех, обвалять  шарики в муке
печ6 (448x299, 17Kb)

Щедро обвалять шарики в сахарной пудре и выложить на пртивень  на слой  пекарской бумаги , на некотором расстоянии друг от друга
печ7 (448x299, 28Kb)

Выпекать при 165* 15 мин.
Готовое печенье остудить на противне

печ8 (448x299, 35Kb)

Источник : http://kiskafanny.com/2012/06/13/шоколадное-печенье-трюфель/

Рубрики:  Кулинария/мелкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку