-Рубрики

 -Цитатник

Кабачковые блинчики «Нежные» (даже лучше, чем оладушки) - (0)

Из молоденьких кабачков получаются отличные блинчики, немного толстоватые, но это только удваивае...

Как приготовить малиновый сироп - (0)

Малиновое варенье и сироп - это такая вкуснятина и кладезь витаминов, которая в зимнюю пору будет...

Лучшие рецепты торта из печенья «Рыбки» - (0)

Торт из печения «Рыбки» без выпечки настолько прост в приготовлении, что с этим ...

Гренки на завтрак-сделай утро неповторимым! - (0)

Как утро начнешь, так день и проведешь. Завтрак — это заряд энергии и бодрости. От тог...

Кулинария >Салат-закуска "Царский Рулет". - (0)

...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1868


Мясной пирог из лаваша

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 02:41 + в цитатник
Цитата сообщения Гали-28

 

Мясной пирог из лаваша

Слоеный пирог из лаваша с обжаренным фаршем и луком.

Ингредиенты:

  • 200 г лаваша (2 листа)
  • 300 г фарша (у меня говяжий)
  • 150 г лука
  • 100 г сыра
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 3 яйца
  • 250 г сметаны (или майонеза)
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Ингредиенты

Приготовление:

Лук почистить, мелко порезать.

Мясной пирог из лаваша — 1 шаг

Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.

Мясной пирог из лаваша — 2 шаг

Добавить фарш, перемешать. Жарить 10-15 минут, до готовности.
Фарш необходимо все время разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился.

Мясной пирог из лаваша — 3 шаг

Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать. Готовить еще пару минут.

Мясной пирог из лаваша — 4 шаг

Сыр натереть на крупной терке.

Мясной пирог из лаваша — 5 шаг

Один лист лаваша развернуть на столе.
Сверху на него разложить половину обжаренного фарша.

Мясной пирог из лаваша — 6 шаг

Посыпать половиной сыра.

Мясной пирог из лаваша — 7 шаг

Полить примерно 3 ст.л. сметаны (или майонеза).

Мясной пирог из лаваша — 8 шаг

Завернуть в рулет.

Мясной пирог из лаваша — 9 шаг

Вот такой.
То же самое сделать со вторым листом лаваша.

Мясной пирог из лаваша — 10 шаг

Яйца, оставшуюся сметану (100-150 г), шепотку соли хорошо взболтать до однородности.

Мясной пирог из лаваша — 11 шаг

Форму немного смазать маслом (у меня это сковорода без ручки диаметром 24 см).
Выложить оба рулета по спирали.

Мясной пирог из лаваша — 12 шаг

Равномерно залить рулеты заливкой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить примерно 20-30 минут, до момента, когда заливка схватится (особенно в центре).

Мясной пирог из лаваша — 13 шаг

Готово.

Мясной пирог из лаваша — 14 шаг

Мясной пирог подавать горячим.

Мясной пирог из лаваша — 15 шаг

 

Рубрики:  Кулинария/несладкая выпечка
Метки:  

Joli_M   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 13:37 (ссылка)
Спасибо!!!
45251781_79b4db1542b0 (253x300, 41Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку