Из молоденьких кабачков получаются отличные блинчики, немного толстоватые, но это только удваивае...
Как приготовить малиновый сироп - (0)Малиновое варенье и сироп - это такая вкуснятина и кладезь витаминов, которая в зимнюю пору будет...
Лучшие рецепты торта из печенья «Рыбки» - (0)Торт из печения «Рыбки» без выпечки настолько прост в приготовлении, что с этим ...
Гренки на завтрак-сделай утро неповторимым! - (0)Как утро начнешь, так день и проведешь. Завтрак — это заряд энергии и бодрости. От тог...
Кулинария >Салат-закуска "Царский Рулет". - (0)...
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА" |
Этот пирог – настоящее сокровище. Во – первых, он безумно красивый, во – вторых, безумно нежный и вкусный.
Для формы диаметром 22 – 24 см.
Тесто:
80 г слив. масла (холодного)
1 ст. муки
1 небольшое яйцо
2 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
500 г творога
100 г жирной сметаны или сливок
0, 5 ст. сахара
3 желтка
1 ст.л. манной крупы
ваниль или ванильный сахар
Суфле:
3 яичных белка
3 ст.л сахарной пудры
Муку просеиваем в блендер, смешиваем с нарезанным на кубики сливочным маслом и измельчаем до образования мучной крошки. Яйцо взбиваем с сахаром, смешиваем с мучной крошкой и замешиваем не прилипающее к рукам тесто, возможно, муки придется взять немного больше.
Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Для приготовления начинки смешиваем творог, сметану, желтки, манную крупу и ваниль в блендере и измельчаем до однородного состояния. Для приготовления суфле яичные белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену, затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать. Охлажденное тесто вынимаем из холодильника, выкладываем в смазанную сливочным маслом или застеленную бумагой для выпечки форму и формируем бортики высотой 0, 5 см. Наверх выкладываем творожную начинку и разравниваем.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 – 30 минут. Затем вынимаем форму, выкладываем суфле, разравниваем и снова отправляем в духовку при 140 градусахна 10 – 15 минут до слегка золотистого цвета. Не пересушите белки, иначе “слезы” не появятся.
Духовку выключаем, дверцу открываем и оставляем пирог остывать в духовке. Через 40 минут вынимаем пирог и оставляем при комнатной температуре до полного остывания или выносим на холод. Примерно через полтора часа начнут появляться «слезы».
http://chocolate-kiss.ru/tvorozhnyj-pirog-slezy-angela/
Рубрики: | Кулинария/выпечка из творога |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |