-Рубрики

 -Цитатник

Кабачковые блинчики «Нежные» (даже лучше, чем оладушки) - (0)

Из молоденьких кабачков получаются отличные блинчики, немного толстоватые, но это только удваивае...

Как приготовить малиновый сироп - (0)

Малиновое варенье и сироп - это такая вкуснятина и кладезь витаминов, которая в зимнюю пору будет...

Лучшие рецепты торта из печенья «Рыбки» - (0)

Торт из печения «Рыбки» без выпечки настолько прост в приготовлении, что с этим ...

Гренки на завтрак-сделай утро неповторимым! - (0)

Как утро начнешь, так день и проведешь. Завтрак — это заряд энергии и бодрости. От тог...

Кулинария >Салат-закуска "Царский Рулет". - (0)

...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1868


Очаровательный СУПЕРЛЕГКИЙ лимонный торт

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 11:32 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

83506291_4949126157_e7402eb1a0 (334x500, 86Kb)
Эээ, суперлегкий, не в смысле калорий, а в смысле приготовления. Вариантов как всегда, очень много. Для этого тортика понадобится всего четыре ингредиента: лимон, печенье, сгущеное и концентрированное ( то что без сахара!) молоко (заменить концентрированное можно сливками, но лучше молоко).

Делается очень быстро, а результат впечатляющий и получается большой вкусный, не очень сладкий (за счет добавления несладких сливок к сгущенке), чуть с кислинкой, которую вы сами кстати, можете регулировать меняя пропорции сгущенки/концентрированного молока так и количество лимонного сока.













galka (15x18, 0Kb)Ингредиенты:



печенье (сухое, типа бисквитного или галетного, форма по желанию), довольно большое количество

1 банка сгущенного молока

такое же количество концентрированного молока (1 банка) или сливок

1 крупный лимон или 2 маленьких

Еще: разьемная форма и бумага для выпечки, фольга или пленка (опционально)



galka (15x18, 0Kb)Важный момент! Крем изначально жидкий, если вы не уверены в герметичности разьемной формы, положите бумагу, пленку или фольгу. Получатся неровные края, но их можно спокойно потом придать красивую форму. Если не хотите возится с бумагой и т.п. сделайте по принципу тирамису (жидких десертов) в глубокой форме.



galka (15x18, 0Kb)Приготовление:

4949724052_3bf4f251bc_m (160x240, 32Kb)Выдавить лимонный сок

4949130857_9505546126_m (160x240, 30Kb)Смешать два вида молока (или сгущенное молоко и сливки)

4949130297_6740e323c8_m (160x240, 36Kb)Добавить лимонный сок. Не пугайтесь, молоко начнет сворачиватся

4949129433_0c62e91c9d_m (160x240, 41Kb) Венчиком взбиваем до однородной консистенции, крем даже чуть загустеет, но по прежнему будет жидкий.

4949720098_eb40da0981_m (160x240, 39Kb)Выкладываем слоями в в форму: слой печенья, щедрый слой крема, снова печенье и крем... и т.п. пока не закончится крем. Верхний слой крем.

4949127709_ec1a5b027d_m (160x240, 29Kb)Ставим в холодильник на ночь. Для подачи аккуратно снимаем бумагу и придаем красивую форму. Обрезки сьедаем.

4949716116_ca9c3424c4_z (427x640, 122Kb)источник
 

Рубрики:  Кулинария/десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку