-Рубрики

 -Цитатник

Кабачковые блинчики «Нежные» (даже лучше, чем оладушки) - (0)

Из молоденьких кабачков получаются отличные блинчики, немного толстоватые, но это только удваивае...

Как приготовить малиновый сироп - (0)

Малиновое варенье и сироп - это такая вкуснятина и кладезь витаминов, которая в зимнюю пору будет...

Лучшие рецепты торта из печенья «Рыбки» - (0)

Торт из печения «Рыбки» без выпечки настолько прост в приготовлении, что с этим ...

Гренки на завтрак-сделай утро неповторимым! - (0)

Как утро начнешь, так день и проведешь. Завтрак — это заряд энергии и бодрости. От тог...

Кулинария >Салат-закуска "Царский Рулет". - (0)

...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1868


Карнавальные крапфены (Faschingskrapfen)

Суббота, 31 Марта 2012 г. 02:25 + в цитатник
Слова автора

Это очень популярный австрийский рецепт, который есть во всех кафе и кондитерских Вены: что-то типа пончиков с повидлом:) Кстати, очень напоминает donuts, которые никогда не получаются у меня так, как нужно, в отличие от этих пончиков:)
3ab3d2b2be38 (494x640, 233Kb)
Что нужно:
На 12 порций
1/8 л молока
20 г дрожжей
250 г муки
2 желтка
35 г сахарной пудры
40 г слив. масла
10 г рома
2 г соли
цедра лимона
абрикосовое повидло, пудра для посыпки

Приготовление:
Половину молока нагреть до 30оС, растворить дрожжи, добавить немного муки и замесить вязкое тесто. Поставить в зарытой посуде подходить в теплое место.
смешать желтки с просеянной пудрой, добавить ром, цедру и соль, збить в пену.
Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, разогреть оставшееся молоко, добавить в него масло и посеянную муку и замесить вместе с опарой и желтковой массой.
Разделить тесто на части по 40 г, сформировать шарики и положить на посыпанную мукой салфетку. Шарики присыпать мукой, придавить разделочной доской, чтобы они немного расплющились (но сильно не давите), накрыть полотенцем и дать хорошо подняться.
Выпекать крапфены в горячем раст. масле при 170оС сначала верхней стороной вниз, затем перевернуть. С помощью кондитерского шприца ввести вовнутрь джем. Подавать, посыпав сверху пудрой.
Джемом не начиняю. И очень к ним просится апельсиновое, а лучше лимонное варенье:)
Источник
Рубрики:  Кулинария/мелкая выпечка
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку