Из молоденьких кабачков получаются отличные блинчики, немного толстоватые, но это только удваивае...
Как приготовить малиновый сироп - (0)Малиновое варенье и сироп - это такая вкуснятина и кладезь витаминов, которая в зимнюю пору будет...
Лучшие рецепты торта из печенья «Рыбки» - (0)Торт из печения «Рыбки» без выпечки настолько прост в приготовлении, что с этим ...
Гренки на завтрак-сделай утро неповторимым! - (0)Как утро начнешь, так день и проведешь. Завтрак — это заряд энергии и бодрости. От тог...
Кулинария >Салат-закуска "Царский Рулет". - (0)...
Мексиканский творожный флан |
Основа
Яйца взбить миксером в пышную пену.
Добавить для закрепления лимонный сок.
Положить творог, крахмал и сгущённое молоко.
Добавить любой ароматизатор (желательно воспользоваться эссенцией
"Тирамиссу").
Смешать миксером до однородной массы.
Карамель
В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло.
Взять форму, которая по объёму в 3 раза больше объёма получившейся массы.
Смазать бока и дно формы растопленным маслом.
В оставшееся в кастрюльке масло всыпать сахар.
На среднем или большом огне довести сахар до карамелизации (покоричневения).
Приподнять кастрюльку над огнём, чтобы немного понизить температуру.
Если этого не сделать, то при введении жидкости будет сильное
разбрызгивание.
Влить в кастрюльку кипящую воду или молоко.
Опять поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до полного
растворения сахара.
При необходимости, если жидкость будет испаряться слишком быстро,
можно добавить ещё кипящей воды или молока.
Готовая карамель должна быть жидкой, тянущейся массой.
Если форма достаточно большая, то в неё нужно насыпать 1~2 ст ложки
сахара и повращать, чтобы сахар равномерно прилип к маслу, которым смазана
поверхность формы. Остаток сахара высыпать.
Если форма маленькая, то из бумаги для выпечки вырезать несколько полос
и вставить их в форму, нарастив таким образом края.
Полосы бумаги можно скрепить степлером.
На дно формы вылить карамель.
Затем поверх карамели выложить творог.
Поставить в разогретую до t=170~200°C духовку на время от 40 минут
до 1 часа.
Время приготовления зависит от формы - чем выше и у'же форма, тем больше
времени потребуется.
Готовый флан достать из духовки.
Ножом провести по стенкам формы, отделяя от них запеканку.
Форму накрыть блюдом и перевернуть конструкцию кверху дном.
Осторожно снять форму с флана.
Рубрики: | Кулинария/выпечка из творога |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |