-Рубрики

 -Цитатник

Кабачковые блинчики «Нежные» (даже лучше, чем оладушки) - (0)

Из молоденьких кабачков получаются отличные блинчики, немного толстоватые, но это только удваивае...

Как приготовить малиновый сироп - (0)

Малиновое варенье и сироп - это такая вкуснятина и кладезь витаминов, которая в зимнюю пору будет...

Лучшие рецепты торта из печенья «Рыбки» - (0)

Торт из печения «Рыбки» без выпечки настолько прост в приготовлении, что с этим ...

Гренки на завтрак-сделай утро неповторимым! - (0)

Как утро начнешь, так день и проведешь. Завтрак — это заряд энергии и бодрости. От тог...

Кулинария >Салат-закуска "Царский Рулет". - (0)

...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1868


Мексиканский творожный флан

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 16:22 + в цитатник

Очень вкусная творожная запеканка.

мексиканский творожный флан

По фактуре напоминает зефир - такая мягкая и воздушная.

Добавление сгущённого молока вместо сахара полностью меняет вкус.
Запеканка становится более нежной и творог в ней перестаёт чувствоваться.

Приятную нотку во вкус добавляет карамель - она мягкая, чуть липкая, с
сильным ароматом сливочного масла.

Готовится флан довольно просто. Единственной сложностью для начинающих
хозяек может стать приготовление карамели.

Я специально дала такое длинное и разновариантное описание процесса,
чтобы всё объяснить как можно подробнее. Но пусть длинное описание не
пугает - подготовка продуктов занимает всего лишь минут 10.

Обычно у меня всегда так получается - чем длиннее описание, тем проще
рецепт.

Хочу предупредить, что при запекании флан вырастает больше, чем в два
раза. Но после остывания опадает примерно до прежнего уровня.

Не смотря на опадание, он всё равно остаётся пышным и пористым.

Если использовать высокую узкую форму, то середина запеканки может не
подняться и остаться в виде кратера. Но при переворачивании все неровности
сгладятся.






СОСТАВ



КАРАМЕЛЬ

20г сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 3~5 ст ложек воды или молока


ОСНОВА

3 яйца, 400г творога, 150~200г сгущённого молока, 1 ч ложка с горкой
крахмала, 1 ст ложка лимонного сока,
ароматизаторы (ванилин, цедра лимона, эссенция "Тирамиссу",
ликёр "Амаретто" или "Куантро")




Основа

Яйца взбить миксером в пышную пену.



мексиканский творожный флан



Добавить для закрепления лимонный сок.

Положить творог, крахмал и сгущённое молоко.

Добавить любой ароматизатор (желательно воспользоваться эссенцией
"Тирамиссу").

Смешать миксером до однородной массы.



мексиканский творожный флан



Карамель

В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло.

Взять форму, которая по объёму в 3 раза больше объёма получившейся массы.

Смазать бока и дно формы растопленным маслом.



мексиканский творожный флан



В оставшееся в кастрюльке масло всыпать сахар.



мексиканский творожный флан



На среднем или большом огне довести сахар до карамелизации (покоричневения).

Приподнять кастрюльку над огнём, чтобы немного понизить температуру.
Если этого не сделать, то при введении жидкости будет сильное
разбрызгивание.

Влить в кастрюльку кипящую воду или молоко.

Опять поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до полного
растворения сахара.

При необходимости, если жидкость будет испаряться слишком быстро,
можно добавить ещё кипящей воды или молока.

Готовая карамель должна быть жидкой, тянущейся массой.



мексиканский творожный флан



Если форма достаточно большая, то в неё нужно насыпать 1~2 ст ложки
сахара и повращать, чтобы сахар равномерно прилип к маслу, которым смазана
поверхность формы. Остаток сахара высыпать.



мексиканский творожный флан



Если форма маленькая, то из бумаги для выпечки вырезать несколько полос
и вставить их в форму, нарастив таким образом края.

Полосы бумаги можно скрепить степлером.



мексиканский творожный флан



На дно формы вылить карамель.



мексиканский творожный флан



Затем поверх карамели выложить творог.



мексиканский творожный флан



Поставить в разогретую до t=170~200°C духовку на время от 40 минут
до 1 часа.

Время приготовления зависит от формы - чем выше и у'же форма, тем больше
времени потребуется.


Готовый флан достать из духовки.



мексиканский творожный флан



Ножом провести по стенкам формы, отделяя от них запеканку.

Форму накрыть блюдом и перевернуть конструкцию кверху дном.



мексиканский творожный флан



Осторожно снять форму с флана.



мексиканский творожный флан


Источник

Рубрики:  Кулинария/выпечка из творога
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку