-Рубрики

 -Цитатник

Кабачковые блинчики «Нежные» (даже лучше, чем оладушки) - (0)

Из молоденьких кабачков получаются отличные блинчики, немного толстоватые, но это только удваивае...

Как приготовить малиновый сироп - (0)

Малиновое варенье и сироп - это такая вкуснятина и кладезь витаминов, которая в зимнюю пору будет...

Лучшие рецепты торта из печенья «Рыбки» - (0)

Торт из печения «Рыбки» без выпечки настолько прост в приготовлении, что с этим ...

Гренки на завтрак-сделай утро неповторимым! - (0)

Как утро начнешь, так день и проведешь. Завтрак — это заряд энергии и бодрости. От тог...

Кулинария >Салат-закуска "Царский Рулет". - (0)

...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1868


Курица фаршированная (галантин)

Суббота, 21 Января 2012 г. 16:20 + в цитатник

Эту фаршированную курицу не стыдно подать на стол самым
привередливым гостям. Вкусно и красиво - все будут в восторге.




курица фаршированная (галантин)

СОСТАВ


курица потрошеная на 1,5~1,8кг, 200~300г свинины, 1 яйцо,
1/3 стакана молока (или лучше сливок), соль, перец черный





У курицы отрезать крылья и ноги по локтевому
(и, соответственно, коленному) суставу. Сделать разрез
через всю грудь от шеи до гузки. Осторожно снять кожу, хвостик
можно отрезать или оставить целиком, вместе с косточкой.

курица фаршированная (галантин)


Кожу разложить внешней стороной вверх на столе и зашить
отверстия, образованные отрезанными крыльями и ногами (шить швом "вперед
иголка" и затянуть отверстия, как горловину мешка). Нитки лучше брать
яркие, чтобы после приготовления их было легче найти, и оставлять
длинные концы ниток.

курица фаршированная (галантин)


Перевернуть кожу внешней стороной вниз.

Мясо с костей курицы срезать и провернуть через мясорубку вместе со
свининой.
Добавить яйцо, молоко, соль, перец и взбить.

Кожу наполнить приготовленным фаршем.
Можно положить ломтики
омлета, который будет виден на разрезе, или фаршированные оливки,
или грибы, или тонкие кусочки копченого сала.

курица фаршированная (галантин)


Разрез зашить. Слегка посолить сверху.

Сковороду смазать майонезом, выложить курицу швом вниз, смазать верх
майонезом и поставить в горячую духовку на 1~1,5 часа
при t=220°С.

курица фаршированная (галантин)


Вынуть курицу из духовки, переложить на блюдо и сразу вынуть нитки.
Для этого их следует просто потянуть за кончики. Накрыть блюдо с
курицей большой миской для того, чтобы курица немного отмякла.

При подаче на стол нарезать ломтиками.


Ссылка
Рубрики:  Кулинария/блюда из курицы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку