Из молоденьких кабачков получаются отличные блинчики, немного толстоватые, но это только удваивае...
Как приготовить малиновый сироп - (0)Малиновое варенье и сироп - это такая вкуснятина и кладезь витаминов, которая в зимнюю пору будет...
Лучшие рецепты торта из печенья «Рыбки» - (0)Торт из печения «Рыбки» без выпечки настолько прост в приготовлении, что с этим ...
Гренки на завтрак-сделай утро неповторимым! - (0)Как утро начнешь, так день и проведешь. Завтрак — это заряд энергии и бодрости. От тог...
Кулинария >Салат-закуска "Царский Рулет". - (0)...
Котлетки с сюрпризом |
Нам понадобится:
одна куриная грудка,
один плавленный сырок,
зелень укропа и петрушки,
зубочек чеснока,
чайная ложка размягченного сливочного масла,
панировочные сухари,
яйцо, растительное масло,
соль, перец.
Сначала готовим начинку. Плавленный сырок трём на мелкую терку. Добавляем в него давленный чеснок, мелко порубленную зелень, чайную ложку сливочного масла, все перемешиваем. Затем чайными ложечками формируем шарики и ставим их в морозилку.
Дальше работа с мясом. Берём куриную грудку, осторожно отделяем филе от кости (можно взять и просто филе, но мне удобнее самой отделять, тогда я получаю две штучки, но пузатенькие и не распластанные. Из них очень удобно делать порционные кусочки. А косточка идёт в суп).
Филе аккуратно острым ножом делим на несколько порционных кусочков, затем накрываем пищевой плёнкой и отбиваем (пленка нужна для того,чтоб нежно отбить мясо, не порвав его).
В идеале сделать всё без прорех, иначе начинка вытечет, но если где-то и получится дырка – не страшно. Сделайте “скорую помощь”. Чуток мяса отбить тонко-тонко и уже в процессе заворачивания, дырки “залатать” вспомогательным материалом.
Готовые пласты солим и перчим. Затем достаем подмороженные шарики, выкладываем на отбивную (руками сформировать брусочек, который был бы примерно на сантиметр тоньше самого филе) и сворачиваем рулетиком. Готовые рулетики поставить минут на пять в морозилку. Так мясо будет лучше держать форму.
Глубокую сковородку наполняем растительным маслом (рулетики в идеале должны кипеть в масле). Каждую котлетку обваливаем в муке (аккуратно придавите края, как бы “залепив” их), потом в збитом яйце, а затем в сухарях. Жарим до золотистой корочки.
Два важных нюанса от себя:
Вместо панировочных сухарей лучше использовать вчерашний батон, подсушить его в духовке и измельчить. Рулетики лучше стараться делать небольшого размера, так мясо быстрее прожарится, а начинка не успеет расплавиться и “убежать”, если всё таки где-то окажется дырочка.
Фото и рецепт: KrapiVka
---------
Рубрики: | Кулинария/блюда из курицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |