-Рубрики

 -Цитатник

Кабачковые блинчики «Нежные» (даже лучше, чем оладушки) - (0)

Из молоденьких кабачков получаются отличные блинчики, немного толстоватые, но это только удваивае...

Как приготовить малиновый сироп - (0)

Малиновое варенье и сироп - это такая вкуснятина и кладезь витаминов, которая в зимнюю пору будет...

Лучшие рецепты торта из печенья «Рыбки» - (0)

Торт из печения «Рыбки» без выпечки настолько прост в приготовлении, что с этим ...

Гренки на завтрак-сделай утро неповторимым! - (0)

Как утро начнешь, так день и проведешь. Завтрак — это заряд энергии и бодрости. От тог...

Кулинария >Салат-закуска "Царский Рулет". - (0)

...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1868


Котлетки с сюрпризом

Понедельник, 16 Января 2012 г. 02:49 + в цитатник
Цитата сообщения Oksana_Hilles
Оригинал Bestiya.net
Котлетки с сюрпризом


Нам понадобится:

одна куриная грудка,

один плавленный сырок,

зелень укропа и петрушки,

зубочек чеснока,

чайная ложка размягченного сливочного масла,

панировочные сухари,

яйцо, растительное масло,

соль, перец.



Сначала готовим начинку. Плавленный сырок трём на мелкую терку. Добавляем в него давленный чеснок, мелко порубленную зелень, чайную ложку сливочного масла, все перемешиваем. Затем чайными ложечками формируем шарики и ставим их в морозилку.

Дальше работа с мясом. Берём куриную грудку, осторожно отделяем филе от кости (можно взять и просто филе, но мне удобнее самой отделять, тогда я получаю две штучки, но пузатенькие и не распластанные. Из них очень удобно делать порционные кусочки. А косточка идёт в суп).

Филе аккуратно острым ножом делим на несколько порционных кусочков, затем накрываем пищевой плёнкой и отбиваем (пленка нужна для того,чтоб нежно отбить мясо, не порвав его).

В идеале сделать всё без прорех, иначе начинка вытечет, но если где-то и получится дырка – не страшно. Сделайте “скорую помощь”. Чуток мяса отбить тонко-тонко и уже в процессе заворачивания, дырки “залатать” вспомогательным материалом.

Готовые пласты солим и перчим. Затем достаем подмороженные шарики, выкладываем на отбивную (руками сформировать брусочек, который был бы примерно на сантиметр тоньше самого филе) и сворачиваем рулетиком. Готовые рулетики поставить минут на пять в морозилку. Так мясо будет лучше держать форму.

Глубокую сковородку наполняем растительным маслом (рулетики в идеале должны кипеть в масле). Каждую котлетку обваливаем в муке (аккуратно придавите края, как бы “залепив” их), потом в збитом яйце, а затем в сухарях. Жарим до золотистой корочки.

Два важных нюанса от себя:

Вместо панировочных сухарей лучше использовать вчерашний батон, подсушить его в духовке и измельчить. Рулетики лучше стараться делать небольшого размера, так мясо быстрее прожарится, а начинка не успеет расплавиться и “убежать”, если всё таки где-то окажется дырочка.

Фото и рецепт: KrapiVka



---------

Рубрики:  Кулинария/блюда из курицы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку