Вот ещё нашла фотки. Автор этих шедевров живёт в Германии. Завидую её домочадцам, ведь их мама такие пироги делает - просто заглядение.
Повосхищайтесь и вы!
Бабушка Катя помешана на Тильдах и ничего лучшего придумать не смогла,как нашить вот таких симпотяг)) сделаю гирлянду на кроватку,думаю,Ванечке понравится)))
На этот раз из зонтика. Разобрала его на состовляющие, постирала, Сшила две детали, нарисовала будущую сумку и с помощью любимой чашки круги, в хаотичном порядке.
Вот такую красоту можно сделать из лент или обрезков ткани от старых вещей и пластиковой канвы. Еще один пост на эту тему у меня здесь http://marrietta.ru/post195675785/. Под катом вы сможете посмотреть ВИДЕО, как выполняется такая техника.
Для большинства людей уже давно не секрет, что наши мысли формируют нашу жизнь и активно влияют на окружающий нас мир. И конечно же широко известно утверждение, что все проблемы - от головы.
К числу наших проблем можно смело отнести и вопросы, связанные со здоровьем. Раз наши мысли влияют на качество нашей жизни, на людей которые нас окружают, то нет ничего удивительного, что и наше тело послушно реагирует на наш мыслительный процесс. Да, и эта мысль (!) для нас в сущности не нова, но... Но всегда ли мы четко прослеживаем и осознаем ход наших мыслей?
Как часто мы необдуманно повторяем якобы незначительные, привычные в быту фразы вроде - "у меня от этого голова раскалывается", "глаза бы мои их не видели", "тошнит меня от одного присутствия" и т. д. Говорим мы это как бы невзначай и не обращаем внимания на смысл сказанных слов. А если их вынуть из предложения и рассмотреть поближе? "Глаза бы мои их не видели!" - настораживающе звучит как-то, правда?..
Многие авторы известных книг по психологии обращают наше внимание на то, какие слова и фразы мы привычно используем в нашей повседневной речи. И в этом плане мне болеше всего понравились книги американки Луизы Хей.
1. Следуй зову своего сердца – Ваша работа забирает очень много времени и единственный способ оставаться удовлетворенным – это делать то, что по-настоящему нравится. Вы должны любить свою работу. Если такую работу вы еще не нашли, не останавливайте поиски. Не сдавайтесь.
Очень интересная работа с применением яичного кракле и точечной росписи - МК
Нашла по ссылке zarrya, но поскольку некоторые вещи предпочитаю целиком видеть в своем дневнике, притащила (собрала по сусекам) мастер-класс полностью.
Автор очень талантливая дама Сулико, которая делает потрясающие свадебные бокалы
ИТАК, Мастер-класс называется "Бокалы "Воспоминание об Италии"
Нам потребуется:
Мясной фарш (говядина и свинина) - 500 г,
Лук репчатый - 2 шт.,
Чеснок - 1 зубчик,
Яйцо - 2-3 шт.,
Панировочные сухари - по необходимости,
Масло растительное для жарки,
Специи,
Гарнир по вкусу.
Лук очистить, измельчить и пассировать на масле до мягкого состояния. 2 яйца отварить вкрутую, остудить и очистить.
В фарш добавить измельченную дольку чеснока, специи по вкусу и хорошо перемешать. В зависимости от состояния фарша или желания можно так же добавить в фарш 1 яйцо, хорошо перемешать. К луку добавить измельченные яйца, специи по вкусу. Перемешать.
Разделить фарш на 6-7 частей, сформировать лепешку и на нее выложить 1-2 столовые ложки фарша. Сложить лепешку пополам и закрепить края. Обвалять готовые зразы в панировочных сухарях.
Готовить на сковороде с небольшим количеством масла минут по 5-7 с каждой стороны. Затем накрыть крышкой, выключить плиту и дать зразам так немного постоять. Подать с гарниром по вкусу. Например, с салатом из свежих овощей.
Этот Наполеон относится к так называемым «мокрым» наполеонам. Это означает, что в рецептуру входит большее количество крема и крем готовится с очень небольшим количеством масла. СОСТАВ:
Для коржей вам понадобится:
Сметана – 0.5 стакана
Маргарин – 0.5 пачки (125 г)
Сахар – 0.5 стакана
Яйца – 2 штуки
Сода – примерно 1/3 чайной ложки
Мука – около 4 стаканов (3 стакана добавляются сразу, замешивается тесто, а затем тесто доводится до состояния, когда оно практически не липнет к рукам, добавлением муки, и на это требуется еще около 0.5 – 1 стакана).
Соль на кончике ножа