-Рубрики

 -Цитатник

Кабачковые блинчики «Нежные» (даже лучше, чем оладушки) - (0)

Из молоденьких кабачков получаются отличные блинчики, немного толстоватые, но это только удваивае...

Как приготовить малиновый сироп - (0)

Малиновое варенье и сироп - это такая вкуснятина и кладезь витаминов, которая в зимнюю пору будет...

Лучшие рецепты торта из печенья «Рыбки» - (0)

Торт из печения «Рыбки» без выпечки настолько прост в приготовлении, что с этим ...

Гренки на завтрак-сделай утро неповторимым! - (0)

Как утро начнешь, так день и проведешь. Завтрак — это заряд энергии и бодрости. От тог...

Кулинария >Салат-закуска "Царский Рулет". - (0)

...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1868





Слоеный салат Жемчужина

Вторник, 16 Октября 2012 г. 10:10 + в цитатник

1333040827_8bk6vuejvn (640x480, 210Kb)
Ингредиенты 

  • 200 г слабосоленой семги

  • 40-50 г оливок

  • 60 г сыра

  • 5 яиц

  • 1 апельсин

  • 1-2 ст. ложки красной икры

  • майонез

  • соль

  • перец

  • зеленый лук



Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке. Семгу нарезаем маленькими ломтиками. Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Оливки нарезать колечками. Салат выкладываем слоями. Первый слой половина белков, смешанных с майонезом. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом. Затем оливки и оставшуюся часть семги. Потом выкладываем сыр и немного майонеза. Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. Готовый салат "Жемчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.
Рубрики:  Кулинария/салаты, закуски

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 34 пользователям

Куриные шарики в сливочном соусе

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 12:51 + в цитатник

getImage (600x399, 59Kb)
Ингредиенты:

• 500 г куриного филе
• 1 луковица
• 1 яйцо
• 3 зубчика чеснока
• 200 мл сливок
• 150 г твердого сыра

Приготовление

1. Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.
2. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками.
3. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр.С духовке 10-15 минут.
4. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
5. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.
Рубрики:  Кулинария/блюда из курицы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Карамель домашняя

Суббота, 05 Мая 2012 г. 14:32 + в цитатник

b5e715fcc11b8abb43e99b4c5467e1fd.jpg (476x461, 29Kb)
Молоко - 1/2 литра
Сахар - 3 станкана
Молоко сухое - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г

Приготовление:

1. Для начала смешайте все ингредиенты за исключением сливочного масла.

2. Массу выложите в кастрюлю и варите, постоянно при этом, помешивая, на минимальном огне, до тех пор, пока сладкая масса не приобретет коричневатый оттенок.

3. Как только масса станет коричневой, добавляем в нее сливочного масла и варим уже по состояния полной готовности.

На приготовление карамели уйдёт приблизительно 1.5 ч времени. Если варить менее указанного времени, то получится, не карамель, а вареная сгущенка. В случае же, если переварите карамель - получатся ириски.
Рубрики:  Кулинария/десерты

Метки:  


Процитировано 7 раз

Нежнейший торт "Мимоза"

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 12:42 + в цитатник

1570c13b93695e22428307afc7914b3b (540x405, 49Kb)
Ингредиенты:
для бисквита:
5 яиц небольших или 3 крупных (обязательно с ярко-желтыми желтками)
60г муки
50г картофельного крахмала
200г сахара
0,5 ч. ложки куркумы
для крема:
250мл молока
50г сахара
2 желтка
1 ст. ложка муки
цедра одного лимона
1 пакетик ванильного сахара
200г сливок 33%
50г сахарной пудры
50мл сиропа или ликера для пропитки (у меня жидкость от консервированных абрикосов)
форма d 20 см
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и куркумой в светлую, пышную массу.
2. Муку смешать с крахмалом, просеять, добавить в яичную смесь и аккуратно перемешать лопаткой.
3. Духовку разогреть до 160С. Форму застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать 35-40 минут (до сухой лучины). Бисквит полностью остудить.
4. Готовим крем. Влить в кастрюльку молоко, добавить цедру, вскипятить. Молоко охладить до комнатной температуры, процедить.
5. Желтки растереть с сахаром, добавить муку, перемешать. Потихоньку вливать молоко, хорошо размешивая, поставить на маленький огонь. Варить, помешивая, до загустения. Охладить.
6. Сливки взбить с сахарной пудрой в пышную массу и смешать аккуратно с остывшим кремом.
7. У бисквита срезать верх, аккуратно достать из середины часть бисквита, чтобы получилась корзинка.
Пропитать бисквит, заполнить кремом.
Закрыть срезанным верхним слоем и пропитать верх. Обмазать торт со всех сторон оставшимся кремом.
8. Бисквит, который вынули из середины, порвать на кусочки не очень мелкие. Обсыпать торт крошкой и убрать на ночь в холодильник.
Рубрики:  Кулинария/торты, пироги, кексы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Не подписанная симпочка

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 13:44 + в цитатник

Кто отправил сегодня не подписанную симпочку отзовитесь, пожалуйста! Хочу ответить взаимностью!0_56b59_f664ec8d_XL (700x597, 96Kb)


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Узнай свои отношения по знаку зодиака :)

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 02:54 + в цитатник
Рубрики:  Это интересно

Метки:  

Cлоеный салатик с копченной курицей, черносливом и сыром

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 01:42 + в цитатник

салат (597x435, 50Kb)
Ингредиенты:

Копченная курица (филе) – грамм 400-500
Картофель – 4 средних штуки
Морковь – 2 средних
Чернослив – грамм 100-150 (без косточек)
Майонез – грамм 100-150
Грецкие орехи – грамм 150
Яйца – 4 штуки
Немного соли
Разъемная форма

Приготовление:

Овощи и яйца отварить и почистить от кожуры и скорлупы. Курицу нарезать кубиками, чернослив мелкими кусочками. Орехи измельчить. В последнюю очередь нарезаем небольшими кубиками картофель.
Теперь берем разъемную форму и начинаем делать наш салатик. Итак, взяли форму и начали выкладывать следующие слои:
1. морковь, натертая на крупной терке, тоненькая сеточка майонеза;
2. половина сыра, натертого на мелкой терке, тоненькая сеточка майонеза;
3. половина яиц, натертых на мелкой терке, тоненькая сеточка майонеза;
4. половина картофеля, и хорошенько смазываем майонезом;
5. половина измельченных грецких орехов;
6. чернослив;
7. курица, тоже сверху смазываем майонезом;
8. картофель, немного присаливаем и хорошо смазываем майонезом;
9. вторую половину яиц, натертых на мелкой терке, тоненькая сеточка майонеза;
10. оставшийся сыр, натертый на мелкой терке.

Украшаем по своему желанию. Я основной салатик делала на выходных и его украшала грецкими орехами, можно применить зелень, калину, свежие огурцы. А этот был из оставшейся части продуктов, для домашних, так что с украшением особо не старалась. В принципе, уже через полчаса салатик можно кушать.
Источник

Рубрики:  Кулинария/салаты, закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Манник на кефире

Среда, 04 Апреля 2012 г. 19:42 + в цитатник

Рецепт:
1 стакан манки смешать с 1 стаканом кефира
2 яйца взбить со стаканом сахарного песка
1 пачку масла (маргарина) растопить
Все смешать, добавить соду, 100 г муки.

манник 1 (600x450, 127Kb)
 Разделить тесто на 2 неравные части. В меньшую добавить какао. Оформить можно как угодно.

манник 2 (600x450, 152Kb)
И в испеченном виде

манник 3 (600x450, 167Kb)
Приятного аппетита!


Рубрики:  Кулинария/десерты

Метки:  


Процитировано 11 раз

СЫРНАЯ УЛИТКА

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 02:38 + в цитатник

12 (640x480, 115Kb)
Нам понадобится
1 (640x480, 140Kb)
Покупное слоеное тесто (бездрожжевое)
Сыр Российский
Сыр плавленный Дружба (вместо сырка можно добавить сосиски, ветчину и т.д.)
Мука для раскатки
Яйцо
Айран
Масло сливочное для формы
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка из слоёного теста
Кулинария/несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Как сохранить ногти здоровыми и красивыми

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 02:02 + в цитатник

4tif-2 (569x700, 296Kb)
На сегодняшний день наращивание ногтей находится на пике моды. Такие услуги предоставляются практически в любом салоне и пользуются огромным спросом. И это неспроста, ведь действительно, при помощи наращивания можно придать красивый и аккуратный вид любым ногтям на длительное время.

Но рано или поздно любая модница сталкивается с проблемами своих натуральных ногтей, которые иногда, после наращивания ногтей, могут начать слоиться и ломаться. Что же делать? И как решить эту проблему?
Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье/маникюр

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный пирог с персиками

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 16:14 + в цитатник

9 (700x525, 225Kb)
Ингредиенты:
200 гр муки
100 гр сливочного масла
3 ст. лож. теплой воды
2 ст. лож. сахара
1 яйцо
щепотка соли

100 гр шоколада
100 гр слив масла
100 гр сах песка(5 ст л)
120 гр муки
2 яйца
1 ч. лож. без горы разрыхлителя
800 гр консервированных персиков
ванильный экстракт
Способ приготовления
Рубрики:  Кулинария/торты, пироги, кексы

Метки:  

Абрикосовый пирог

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 15:26 + в цитатник

8 (700x525, 228Kb)
Ингредиенты:
абрикосы консервированные (850 мл.)
абрикосовое желе 125 гр + 3 ст. лож.
творог 0% 150 гр
молоко 6 ст. лож.
раст.масло 6 ст. лож.
сахар 100 гр (можно меньше)
чуть соли
ваниль
мука 300 гр
разрыхлитель 1 пакетик
миндаль листиками 2 ст. лож.
сахарная пудра 1-2 ст. лож.
Способ приготовления
Рубрики:  Кулинария/торты, пироги, кексы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Клатчик и "Ко"

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 01:32 + в цитатник
Рубрики:  Шитьё/сумки, косметички

Метки:  

Булочки с плавленным сыром

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 01:17 + в цитатник

Несладкие булочки с соленым плавленным сыром. Просто идеально подходят для завтрака с горячим сладким чаем.

Тесто:
  • 200 г молока
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара (можно даже 2 или 3, чтобы послаще чуть тесто было)
  • 300 г муки
  • 2 ст.л. растительного масла без запаха
    Начинка:
    плавленный сыр для гамбургеров (10 шт)
  • Приготовление
    Рубрики:  Кулинария/несладкая выпечка

    Метки:  


    Процитировано 2 раз

    Эфирные масла сделают обычный детский крем суперэффективным

    Суббота, 31 Марта 2012 г. 21:47 + в цитатник
    текст: Наталия ПАВЛЕНКО

    4557660_large (700x379, 102Kb)

    "Всегда любила кремы, в составе которых есть эфирные масла. Принимала только те, на упаковках которых указано, что содержат несколько видов этих масел. А потом прочитала в статье, что их там такое мизерное количество, - "капля на ведро". После этого стала покупать эфирные масла в аптеках и капать в крем. Причем беру простой детский крем. И эффект сказался сразу. Кожа стала ровной, ухоженной", - рассказывает житомирянка Ольга Фурченко.

    Утром она добавляет в крем масло пшеничных зародышей, оно активно насыщает кожу витаминами, а вечером - лимонное. Последняя эффективно отбеливает кожу.

    В маски из домашних продуктов - грейпфруктовое. От него поры сужаются и тоже светлеет кожа.

    "Выгода от таких масел очевидна. Кремы покупаю теперь дешевые, масла хватает надолго - экономия. Большинство дорогих кремов содержат в себе оливковое масло, жожоба, виноградных косточек и др. Зачем переплачивать, если можно добавлять масла самой?" - Уверена женщина.

    "Несколько лет назад я страдала от прыщей на лице. Чего только не пробовала, дошло даже до мази с антибиотиками. Воспаление проходило, а потом возвращалось еще больше. Знакомая посоветовала масло розмарина. Ежедневно протирала лицо ватным диском, смоченным водой с добавлением 3-х капель розмарина. Через две недели воспаления прошли. Кожа стала нежной и эластичной", - делится киевлянка Наталья Спивакова.

    Теперь она добавляет розмариновое масло еще и в кремы.

    "Эфирные масла хороши тем, что обогащают косметическое средство, которое действует на кожу. Хранить самодельный крем нужно не более 5 суток в темном месте. Еще можно капать масло не в баночку, а непосредственно на ладонь, в которую вы положили крем, и тщательно перемешать . На чайную ложку можно брать не более капли масла. Ведь можно обжечь кожу, вызвать аллергию. Каждое масло имеет свое влияние на кожу: одно отбеливает, другое - успокаивает, третье - сушит прыщи. Достаточно знать свою проблему и соответственно искать масло, чтобы от нее избавиться ", - комментирует столичный косметолог Наталья Фролова.

    Рубрики:  Красота и здоровье/уход за лицом

    Метки:  


    Процитировано 4 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Карнавальные крапфены (Faschingskrapfen)

    Суббота, 31 Марта 2012 г. 02:25 + в цитатник
    Слова автора

    Это очень популярный австрийский рецепт, который есть во всех кафе и кондитерских Вены: что-то типа пончиков с повидлом:) Кстати, очень напоминает donuts, которые никогда не получаются у меня так, как нужно, в отличие от этих пончиков:)
    3ab3d2b2be38 (494x640, 233Kb)
    Что нужно:
    На 12 порций
    1/8 л молока
    20 г дрожжей
    250 г муки
    2 желтка
    35 г сахарной пудры
    40 г слив. масла
    10 г рома
    2 г соли
    цедра лимона
    абрикосовое повидло, пудра для посыпки

    Приготовление:
    Половину молока нагреть до 30оС, растворить дрожжи, добавить немного муки и замесить вязкое тесто. Поставить в зарытой посуде подходить в теплое место.
    смешать желтки с просеянной пудрой, добавить ром, цедру и соль, збить в пену.
    Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, разогреть оставшееся молоко, добавить в него масло и посеянную муку и замесить вместе с опарой и желтковой массой.
    Разделить тесто на части по 40 г, сформировать шарики и положить на посыпанную мукой салфетку. Шарики присыпать мукой, придавить разделочной доской, чтобы они немного расплющились (но сильно не давите), накрыть полотенцем и дать хорошо подняться.
    Выпекать крапфены в горячем раст. масле при 170оС сначала верхней стороной вниз, затем перевернуть. С помощью кондитерского шприца ввести вовнутрь джем. Подавать, посыпав сверху пудрой.
    Джемом не начиняю. И очень к ним просится апельсиновое, а лучше лимонное варенье:)
    Источник
    Рубрики:  Кулинария/мелкая выпечка

    Метки:  


    Процитировано 1 раз

    "Ветер Перемен" - Мэри Поппинс

    Суббота, 31 Марта 2012 г. 00:03 + в цитатник


    Кружит Земля, как в детстве карусель,
    А над Землей кружат Ветра Потерь,
    Ветра потерь, разлук, обид и зла,
    Им нет числа, им нет числа.

    Им нет числа - сквозят из всех щелей,
    В сердца людей, срывая дверь с петель,
    Круша надежды и внушая страх,
    Кружат ветра, кружат ветра.

    Сотни лет и день и ночь вращается
    Карусель-Земля,
    Сотни лет все ветры возвращаются
    Hа круги своя.

    Hо есть на свете ветер перемен,
    Он прилетит, прогнав ветра измен,
    Развеет он, когда придет пора
    Ветра разлук, обид ветра.

    Сотни лет и день и ночь вращается
    Карусель-Земля.
    Сотни лет все в жизни возвращается
    Hа круги своя.

    Завтра ветер переменится,
    Завтра прошлому конец.
    Он придет, он будет добрый, ласковый
    Ветер перемен.
    Рубрики:  Музыка/видеоклип

    Метки:  


    Процитировано 1 раз

    Непогода

    Суббота, 31 Марта 2012 г. 00:01 + в цитатник


    Изменения в природе
    Происходят год от года,
    Непогода нынче в моде,
    Непогода, непогода.
    Словно из водопровода
    Льет на нас с небес вода.
    Полгода плохая погода,
    Полгода совсем никуда.

    Припев:

    Никуда - никуда нельзя укрыться нам,
    Но откладывать жизнь никак нельзя,
    Никуда - никуда, но знай, что где-то там,
    Кто-то ищет тебя среди дождя.

    Грома грозные раскаты
    От заката до восхода.
    За грехи людские плата –
    Непогода, непогода.
    Не ангина, не простуда,
    Посерьезнее беда –
    Полгода плохая погода,
    Полгода совсем никуда.

    Припев:

    Никуда - никуда нельзя укрыться нам,
    Но откладывать жизнь никак нельзя,
    Никуда - никуда, но знай, что где-то там,
    Кто-то ищет тебя среди дождя.
    Рубрики:  Музыка/видеоклип

    Метки:  


    Процитировано 1 раз

    Бигос на скорую руку

    Пятница, 30 Марта 2012 г. 23:36 + в цитатник

    Бигос – это польское блюдо, которое готовится из капусты и мяса. Поскольку у нас будет бигос на скорую руку, то мясо заменяется на колбасу. Попробуйте – это очень вкусно!
    бигос (700x525, 308Kb)
    Для приготовления этого блюда вам понадобится:
    Капуста – 1 кочан
    Молодой картофель – 500 гр.
    Варёная колбаса – 200 гр.
    Чеснок – 2 зубка
    Растительное масло
    Лимонный сок или уксус
    Зелень
    Соль, сахар специи

    Приготовление:
    Капусту промыть и вырезав кочерыжку нашинковать. Нарезанную капусту перетереть с солью, специями и лимонным соком.

    Молодой картофель отварить в мундире, охладить и очистить. Очищенный картофель нарезать ломтиками.

    Варёную колбасу очистить от оболочки и нарезать кусочками.

    Соединить все ингредиенты, добавить измельчённый чеснок и высыпать всё в сковороду или сотейник. Поставить на огонь.

    Тушить под крышкой на растительном масле время от времени подливая воду или бульон. Время тушения 20-30 минут. За несколько минут до готовности посолить, добавить сахар, специи и лимонный сок.
    Источник
    Рубрики:  Кулинария/блюда из мяса

    Метки:  


    Процитировано 5 раз

    Декор майки

    Четверг, 29 Марта 2012 г. 20:22 + в цитатник
    Рубрики:  Hand made/декор

    Метки:  


    Процитировано 2 раз

    Рулет из кабачка

    Среда, 28 Марта 2012 г. 22:51 + в цитатник
    Автор Аринушка

    Идею увидела в инете, но как всегда кое-что убавила, кое-что добавила. Результатом осталась довольна. Вот спешу поделиться, сказать вкусно - это ничего не сказать. С этим блюдом можно язык съесть. Советую приготовить.


    43ff9488-3012-4465-895d-cd8bbed9e99b-w500-h500 (467x500, 228Kb)

    Кабачок - 2 шт, потереть на крупной терке
    Яйцо - 3 шт
    Сыр твёрдый - 100 гр
    Лук зеленый - 0.5 пучка
    Мука - 1 стакан
    Соль
    Перец

    Начинка
    Фарш - 0.5 кг (лучше куриного или индюшиного, нежнее)
    Помидор - 150 гр вынуть мякоть и порезать кубиками
    Яйцо - 2 шт
    Перец, соль, имбирь.

    Все смешать.На лист постелить фольгу, смазать маслом и высыпать тесто. Печь при 175 градусах 15 мин, не пересушить. Вынуть из духовки, пусть немного остынет.

    На рулет нанести начинку, скрутить рулет и завернуть в фольгу. Печь в духовке при 175 градусах 20 мин. Пусть остынет в фольге.
    Приятного аппетита!


    Источник
    Рубрики:  Кулинария/блюда из овощей
    Кулинария/блюда из курицы

    Метки:  

    Торт-салат

    Вторник, 27 Марта 2012 г. 01:44 + в цитатник

    Вкусный салатик + идея оформления.



    Понадобится:
  • чуть больше половины стакана риса (отварить)

  • 200 г крабовых палочек (мелко порезать)

  • 1 б. консервированной кукурузы

  • 5 яиц (порезать мелко)

  • 1 луковица (мелко порезать)

  • майонез

  • Приготовление
    Рубрики:  Кулинария/салаты, закуски

    Метки:  

    Простой закусочный торт с лососем

    Вторник, 27 Марта 2012 г. 00:55 + в цитатник
    aYzB (200x153, 12Kb)

    Вам понадобится:
    700 г копченого лосося
    350 г сливочного сыра мягкого
    280 мл сливок
    1 ч.л. перца
    1/2 лимона (сок)

    Способ приготовления:

    Взять форму около 20 см в диаметре, выложить в нее пищевую пленку.
    Нарезать рыбу тонкими ломтиками около 15 см длиной, тонким слоем выложить на дно формы от внешнего контура к центру.
    Соединить сливки с сыром, взбить, добавив также перец и сок лимона, намазать приготовленным кремом слой рыбы.
    Таким образом выкладывать торт, чередуя слои лосося и крема, последним должен быть лосось.
    Накрыв пищевой пленкой, убрать простой закусочный торт с лососем в холодильник на час минимум, перед подачей на новогодний стол перевернуть торт на блюдо, убрать пленку и оформить зеленью.

    Рубрики:  Кулинария/салаты, закуски

    Метки:  


    Процитировано 1 раз

    Глазированные пряники "Baumkuchenspitzen"

    Вторник, 27 Марта 2012 г. 00:41 + в цитатник
    Автор Екатерина

    Эта выпечка из серии выпечки к Рождеству, да да, я не рановато с ней, в Германии рождественскую выпечку начинают продавать с середины августа, в этом году впервые затянулась на пару недель, именно сейчас немцы начинают заниматься массовой выпечкой, она и храниться долго.

    Фото

    Я думаю, такую выпечку можно круглый год печь.

    Этот рецепт у меня уже давно, но я его всегда отодвигала на потом, думала сложная и долгая работа.

    Но это совсем не так, быстро, а вкус не передать, если вы пробовали оригинальные, то эти намного вкуснееееее, поверьте мне.



    Продукты все доступные, и отступать от оригинального рецепта не стоит.

    Для теста


    250 гр. мягкого масла
    250 гр сахара
    7 яиц - отделить желтки и белки
    щепотка соли
    150 гр муки
    100 гр крахмала
    1 ч.л тертой кожуры лимона
    1 ч.л. тертой кожуры апельсина- я не добавила
    1 палочка ванили или 2 упаковки ванильного сахара
    2-3 ч.л. какао

    Для глазури


    300-400 гр шоколада любого - темного, молочного , белого
    Приготовление
    Рубрики:  Кулинария/мелкая выпечка

    Метки:  

    Гата

    Понедельник, 26 Марта 2012 г. 23:45 + в цитатник
    Ну оооочень вкусные рулетики!
    И готовятся быстро!

    1 (640x480, 152Kb)

    Понадобится:


    Для теста:


    400 г муки
    пачка  слив. масла (250 г)
    2 яйца и 1 белок
    250 г сметаны
    1 ч.л. соды
    ванильный сахар - 1 п.

    Для начинки:


    1 ст. муки
    пол пачки слив. масла
    1,5 ст. сахара
    ванильный сахар

    Сверху:


    1 желток
    1 ст.л. молока
    Приготовление
    Рубрики:  Кулинария/мелкая выпечка

    Метки:  


    Процитировано 2 раз

    Туника спицами дырчатым узором

    Пятница, 23 Марта 2012 г. 02:43 + в цитатник

    1291663307 (120x220, 15Kb)

    Туника 44-46 размера.
    Для вязания потребуется: 330 грамм пряжи BLUES.
    Вязание туники спицами №5.

    Вязание модели


    Размеры на выкройке даны до роспуска петель. Спинка и перед вяжутся поперек.

    Основной узор вязать не последовательными рядами как обычно, а отдельными перемычками, которые соединяются друг с другом в процессе вязания.

    Сначала связать 6 рядов изнаночной гладью. Затем выполнять перемычки.

    1 перемычка: лицевой ряд - снять кром., 5 изн., остальные петли ряда не вязать. Работу повернуть.

    Изнаночный ряд: снять кром. (нить перед петлей), 5 лиц. На этих 6 п. связать 10 рядов изн. гладью (последний ряд - изнаночный).

    Присоединение 2-й перемычки (лицевой ряд): снять кром., 5 изн., набрать 1 п., 6 изн. от основного полотна. Работу повернуть.

    1-я и 2-я перемычки. В работе находятся 13 петель. Связать 8 рядов изн. гладью (последний ряд - лицевой).

    Присоединение 3-й перемычки. Изн. ряд: снять кром., 5 лиц. Следующую петлю сбросить со спицы и распустить до основания. Работу повернуть. Далее вязать так же.

    Затем наклон перемычек выполнять в другую сторону. Для этого все, что было выполнено в лиц. р. и связано изн. п., нужно выполнять в изн. р. и вязать лиц. п.

    Плотность вязания основным узором: 13 п. х 14 р. = 10 х 10 см.

    Для спинки/переда набрать 39 петель на спицы №5 и вязать основным узором. Через 12,5 см от начала вязания прибавить с левой стороны 32 петли (=71 п.). Через 37,5 см от начала вязать симметрично. Через 75 см от начала вязания все петли закрыть. Выполнить плечевые и боковые швы туники.

    as424 (458x700, 266Kb)


    as425 (245x347, 10Kb)


    Источник

    Рубрики:  Вязание спицами/платья, туники

    Метки:  

    Armin Van Buuren feat. Jennifer Rene – Fine Without You

    Пятница, 23 Марта 2012 г. 00:58 + в цитатник


    Рубрики:  Музыка/видеоклип

    Метки:  

    Ten Sharp - You

    Пятница, 23 Марта 2012 г. 00:28 + в цитатник



    It's alright with me as long as you are by
    my side,
    Talk or just say nothing, I don't mind your
    looks never lie.

    I was always on the run, finding out what
    I was looking for and
    I was always insecure, just until I found

    Words often don't come easy, I never loved
    to show you the inside of me oh no my

    You were always patience, dragging out
    what I tried to hide

    Chorus:
    I was always on the run, finding out what
    I was looking for and
    I was always insecure, just until I found
    You you were always on my mind, you,
    You’re the one I'm living for
    You, you're my everlasting fire,
    you're my always shining star.
    Nights always are good friends, a glass of
    wine and the lights down low.
    You lying beside me, me full of love
    and filled with hope
    Рубрики:  Музыка/видеоклип

    Метки:  

    Ох уж эти ДЕТКИ :)

    Четверг, 22 Марта 2012 г. 00:39 + в цитатник
    Рубрики:  Для детей

    Метки:  

    Творожный кулич

    Среда, 21 Марта 2012 г. 13:08 + в цитатник
    1 (604x453, 114Kb)
    2 (604x453, 125Kb)
    0,5 кг.творога
    4 яйца
    0,5-1 ст.сахара
    1,5 ст. манки
    0,5 ст.муки
    0,5 ч.л.соды, гаш. уксусом
    изюм
    мак

    Ингредиенты все смешать, дать постоять мин 30, чтобы манка разбухла. Затем выложить в форму часть теста, на него положить слой мака и закрыть его сверху оставшимся тестом. И в разогретую духовку на медленный огонь.

    Глазурь:
    2 белка
    100-150 гр.сахарной пудры
    сок чёрной смородины или лимона 1-2 ч.л.

    Взбить белки, добавить сах.пудру, опять взбить, добавить сок ягоды и опять взбить. Когда кекс будет готов, обмазать им поверхность кекса, украсить и в духовку на 5-7 мин.
    5 (604x453, 101Kb)
    Приятного аппетита!
    Рубрики:  Кулинария/выпечка из творога

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Рулет из блинов

    Среда, 21 Марта 2012 г. 03:35 + в цитатник
    Рубрики:  Кулинария/салаты, закуски

    Метки:  


    Процитировано 2 раз

    Рыбно-икорный рулет из лаваша

    Среда, 21 Марта 2012 г. 03:34 + в цитатник

    rybno-ikornyi-rulet-iz-lavasha-886642 (700x525, 320Kb)

    Ингредиенты:

    Лаваш тонкий

    Красная рыба малосольная

    Икра красная

    Сыр (пластинки)


    Способ приготовления:

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/салаты, закуски

    Метки:  


    Процитировано 2 раз

    Сметанно-капустный каравай

    Среда, 21 Марта 2012 г. 03:32 + в цитатник

    Фото


    Это блюдо давно занимает почётное место в списке любимых блюд моей семьи. Его авторы П.Вайль и А.Генис, представили каравай на суд русской эмиграции в своей книге "Русская кухня в изгнании". Книга замечательная, многие рецепты из неё - хиты форума, если когда-нибудь вам попадётся - покупайте не раздумывая.(По секрету: мой муж после того как её прочитал стал заходить на кухню не только поесть, а ещё и приготовить какой-нибудь шедевр, поскольку книга не столько про рецепты, сколько про кулинарию, как праздник и творчество в мужском исполнении)


    А караваем авторы предлагают покорять сердца и желудки иностранцев как одним из вкуснейших блюд русской кухни, приготовленных с участием сметаны.


    Я немного изменила рецепт, добавив тмин, поскольку считаю, что тмин и капуста созданы друг для друга. Очень люблю оба этих продукта, а об их сочетании уж и говорить не приходится.

    Понадобится нам всего-ничего:

    Фото


    1 кочан средних размеров - выбирать нужно только белую капусту.

    500 гр. 10% сметаны соль, тмин и немного панировочных сухарей

    А также глубокая сковорода для духовки или что-то её заменяющее. Желательно с крышкой.
    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/блюда из овощей

    Метки:  

    Курочка, запеченная с капустой

    Среда, 21 Марта 2012 г. 03:29 + в цитатник
    Текст и фото автора

    Ленивая ты Саша.. ленивая.... Вот так общаюсь я сама с собой. Бывают моменты, когда готовить что-то насыщенное различными ингридиентами ну не хочется... А вкусного желается еще как!! И тогда в один из таких периодов, я приготовила себе любимой такой обед





    Потребуется:
      куски курицы
      кочан капусты
      приправа для мяса
      соль
      черный перец молотый
      майонез

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/блюда из овощей
    Кулинария/блюда из курицы

    Метки:  


    Процитировано 2 раз

    КОЛЬЦЕВОЙ ПИРОГ

    Понедельник, 19 Марта 2012 г. 19:09 + в цитатник
    432485 (640x480, 127Kb)
    Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
    Яйцо (вареное) — 1 шт
    Рис (отварной) — 0,5 стак.
    Лук зеленый — 1/2 пуч.
    Перец черный, соль, кунжут (белый)
    Желток яичный (для смазки) — 0,5 шт

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/выпечка из слоёного теста

    Метки:  

    Нам одеться - только подпоясаться!

    Суббота, 17 Марта 2012 г. 22:52 + в цитатник
    Автор wolfj



    Такой вот деревенский вариант оформления пояса для ленивых замечен в блогах и коллекциях.
    Ничего не надо особо выдумывать — шьем мешок без вытачек (можно застрочить несколько складок при желании), нашиваем поверх штрипки, продеваем пояс.

    Дальше
    Рубрики:  Мода

    Метки:  

    Датские оладьи от Katie_V

    Суббота, 17 Марта 2012 г. 00:51 + в цитатник

    Изображение
    Ингредиенты:


    Полтора стакана молока
    Полтора стакана муки
    2 яйца
    2 ст. ложки сливочного масла
    2 чайные ложки сухих дрожжей
    2 ст. ложки джема или варенья (в оригинале - печеное яблоко)
    щепотка соли, сахара
    кардамон (у меня - корица) пол чайной ложки

    Приготовление
    Рубрики:  Кулинария/блины, оладьи

    Метки:  

    Ebelskivers (Aebleskivers) - Датские оладушки

    Суббота, 17 Марта 2012 г. 00:29 + в цитатник
    Рецепт этих потрясающих оладий от Юлии - SweetLady.
    Фото
    Слова автора:
    "Традиционные Датские оладьи с начинкой, которые часто можно встретить на праздничном столе особенно перед Рождеством. Выпекаются они в специальной сковороде, благодаря которой у них и получается такая сферообразная форма. Легенда гласит, что давным-давно Викинги возвращались домой с войны и были очень голодны, так как у них не было никакой хозяйственной утвари с собой, то они решили готовить на своих щитах, который были помяты ударами копьев врагов, в этих вмятинах на огне они и приготовили оладьи.
    Ebelskivers переводится как "Порезанные Яблоки", но в основном они делаются с разнообразными вареньями. В тесто добавляют или молоко или кефир, а так же некоторые хозяйки используют дрожжи вместо разрыхлителя. Эти вкусные шарики не обязательно должны быть с начинкой, они могут быть просто посыпаны сахарной пудрой; или же сделаны с соленой начинкой, такой как, например, сыр или лосось. Само тесто тоже можно варьировать, добавляя в него добавки по вкусу - апельсиновую цедру, ваниль, ромовую эссенцию или же паприку, орегано, острый перец для соленых оладьев."
    Как написано выше, начинки могут быть разными - и варенье, и шоколад, яблоки, бананы, рыба, сыр и др.
    Я делала с шоколадом (и с белым, и с молочным), вишневым вареньем, копченым лососем, вместе с сыром Филадельфия (крем-сыр), смесью сыра Мазарелла, сыровяленной ветчиной и песто. Все было очень вкусно.
    Тесто для оладьев тоже может быть по-разному приготовлено.
    Фото

    Вот один из способов (из книги Ebelskivers by Kevin Crafts)

    На 21 штуку:
    Мука - 1 чашка
    Сахар - 1 1/2 чайной ложки
    Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
    Соль - 1/4 чайной ложки
    Яйца, разделить на белки и желтки - 2 больших
    Молоко - 1 чашка
    Сливочное масло, растопленное и слегка охлажденное - 2 столовые ложки

    Приготовление
    Рубрики:  Кулинария/блины, оладьи

    Метки:  


    Процитировано 1 раз

    Салат - торт из крекеров

    Пятница, 16 Марта 2012 г. 16:05 + в цитатник
    Автор рецепта: Topaz с кукинга.



    Ингредиенты:

    250гр. соленых круглых крекеров (у меня ушло 48шт.)
    1 банка любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша)
    пучок зеленого лука
    4яйца, сваренных вкрутую
    150гр. твердого сыра
    1 зубчик чеснока
    майонез

    Приготовление
    Рубрики:  Кулинария/салаты, закуски

    Метки:  

    Тефтельки из курицы и гречки в соусе

    Четверг, 15 Марта 2012 г. 12:56 + в цитатник
    Автор MarfaMarfa
    1 (640x480, 120Kb)

    Ингредиенты:

    Грудка куриная (индейки) - 900гр.

    Гречневая крупа - 120 гр. (сухой)

    Лук репчатый - 2 шт. (маленькие)

    Чеснок - 3шт. (зубчика)

    Зелень укропа или петрушки - в фарш и в соус.

    Сыр плавленый (типа "карат","янтарь") - 2 шт.

    Сметана 10%- 120 гр.

    Яйцо - 1 шт.

    Сливки - 20% - 50 мл.

    Соль, перец - по вкусу

    Масло растительное - для смазывания формы.

    Приготовление
    Рубрики:  Кулинария/блюда из курицы

    Метки:  


    Процитировано 7 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    ДЕТСКИЕ ШАПОЧКИ И БЕРЕТКИ

    Среда, 14 Марта 2012 г. 20:06 + в цитатник

    Хорошая коллекция вязанных вещей для деток у Пелых Натальи! Особенно понравились шапочки. (Описания открываются по клику на картинке)


    Шапочки для девочек:


    шерстяной ажурный берет 'осенние бабочки'шерстяной ажурный беретшерстяной ажурный беретшерстянойажурный беретхлопчатобумажный ажурный берет
    шапочка сшишечками
    ажурная шапочкаажурнаяшапочка с бусинкамихлопчатобумажная шапочка 'цветочные фантазии' 

    И для мальчиков!


    шерстяная шапочка со смещенной резинкойшерстяная шапочка со смещенной резинкой и шарфикшерстянаяшапочка Nottingham by Melissa Mall

    хлопчатобумажная шапочкашерстянаяшапочка с полосками  хлопчатобумажная шапочка с ушками и завязочкамишерстянаяшапочка с ушками и шарфик  шерстяная шапочка-шлемшерстяные шапочка и шарфик в полоску

    Рубрики:  Вязание спицами/для детей
    Вязание крючком/для детей

    Метки:  


    Процитировано 4 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Сосисочные оладьи "Пионерский наш отряд"

    Вторник, 13 Марта 2012 г. 18:05 + в цитатник

    21_01_2012_014344 (700x449, 140Kb)

    Ингредиенты:
  • 4 сосиски (200 г)
  • 75 мл воды
  • 75 мл пива
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. муки
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. оливкового масла в тесто
  • растительное масло для жарки
    Способ приготовления:
    1. В небольшой кастрюльке смешать воду, пиво, столовую ложку оливкового масла и щепотку соли, довести до кипения и снять с огня.
    2. Яйцо разделить на желток и белок, белок взбить в белую пену. Желток добавить к смеси воды и пива и очень быстро и интенсивно размешать, чтобы не успел завариться.
    3. К смеси постепенно всыпать 4 ст.л. муки и размещать. Затем добавить взбитый белок. В полученное тесто вмешать нарезанные на тонкие кружочки сосиски и тщательно перемешать.
    4. Тесто столовой ложкой выкладывать в сковороду, разогретую с растительным маслом и жарить оладьи на среднем огне до золотистой румяной корочки с обеих сторон.
    5. Подавать оладьи горячими.

    Приятного аппетита!

    Источник
  • Рубрики:  Кулинария/блины, оладьи

    Метки:  

    Тефтельки с гречневой крупой

    Понедельник, 12 Марта 2012 г. 16:11 + в цитатник



    Продукты на глаз.
    Фарш(любой)
    Гречка-отварная
    яйцо
    лук
    майонез
    соль, пререц по вкусу
    мука для панировки

    Соус
    лук
    морковь
    томатная паста
    вода
    соль, перец, приправы по вкусу

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/блюда из мяса

    Метки:  


    Процитировано 3 раз

    Кухе с абрикосами

    Среда, 07 Марта 2012 г. 14:57 + в цитатник
    Фото

    Продукты:

    Фото

    200 гр. муки
    70 гр. Speisestaerke (крахмала)
    200 гр. слив. масла
    180 гр. сах. пудры
    1 п. ванилина
    0,5 п. разрыхлителя
    4 желтка
    4 белка
    250 мл. Eierlikoer (яичный ликёр)
    500 гр. абрикос (разрезать на паполам и вынуть косточки), можно брать любые фрукты (вишню, персики и т. д.)

    Для крошки:

    150 гр. муки
    120 гр. слив. масла
    100 гр. сахара

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/торты, пироги, кексы

    Метки:  

    Поиск сообщений в lyudMILKA28
    Страницы: [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь