Рецепты кремов и мастер-классы изготовления цветов для Кремовой флористики: Мастер-классы...
Рецепт крема для торта от Малиновки - (0)Рецепты крема для торта от Малиновки Заварной крем-чиз https://www.youtube.com/embed/Uhe9n...
Уникальные узоры от турецкой мастерицы - (0)Источник ПЛЕЙЛИСТ - 148 видео МК ...
Вышивка крестом - (0)Вышивка крестом - (0)
Домашнее вино из черноплодной рябины |
|
|
Ингредиенты:
|
|
Мыть ягоду не требуется, просто необходимо освободить от листьев и веточек: |
|
Аккуратно размять ягоды: | |
Затем сложить ягодную кашицу в бак (или другую посуду) и засыпать сахаром (1/2 стакана сахара на килограмм ягод). Хорошо перемешать прямо руками. Бак плотно закрыть крышкой и поставить в теплое солнечное место на 1-1,5 недели, периодически перемешивая содержимое бака: | |
За это время ягоды набухнут, всплывут, появится пена. Далее нужно брать мезгу из бака прямо руками и хорошо отжимать. Получившийся сок процедить через обычное сито и снова поместить в бак: | |
Далее сооружаем самодельный гидрозатвор для бака, в котором будет бродить вино. Для этого в крышке вырезать небольшое отверстие, в которое вставляем шприц обычной капельницы, конец шланга которой выводим и помещаем в банку с водой. Это все. Вино поначалу будет интенсивно бродить. Когда брожение будет уменьшаться – следует просто подсыпать еще сахара (стакан 250 г) и перемешивать (такую процедуру провести 3-4 раза). Окончание брожения означает рождение молодого вина: | |
Лично я пробую первое вино, процедив его через марлю, примерно через 4 месяца. Ну, и, естественно, чем оно дольше стоит, тем становится крепче и насыщеннее: |
|
Рубрики: | Попробуем приготовить?/Напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |