-Цитатник

Кремы и цветы из крема - (0)

Рецепты кремов и мастер-классы изготовления цветов для Кремовой флористики: Мастер-классы...

Рецепт крема для торта от Малиновки - (0)

Рецепты крема для торта от Малиновки Заварной крем-чиз https://www.youtube.com/embed/Uhe9n...

Уникальные узоры от турецкой мастерицы - (0)

Источник ПЛЕЙЛИСТ - 148 видео МК ...

Вышивка крестом - (0)

Вышивка крестом - (0)

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lyudmilako

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

чтение но сначала внуки - викуля и димочка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2011
Записей: 13514
Комментариев: 470
Написано: 14424


Домашняя наливка из слив

Среда, 08 Июля 2015 г. 17:46 + в цитатник
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наливки и настойки из слив принято считать лучшими алкогольными напитками, изготавливаемыми в домашних условиях. Они просты в приготовлении и не требуют специального оборудования. При этом получается ароматный и очень вкусный напиток, который очень мягко и приятно пьется, не вызывая головной боли или отравлений.

Существуют разные способы приготовления наливки из слив. Так, например, напиток готовят с использованием спирта или водки или же вызывают брожение самих ягод. Рассмотрим основные рецепты его приготовления.

Сливовая наливка с водкой

Прежде всего, необходимо подготовить сливы. Для этого их нужно тщательно перебрать и отложить целые наливные фрукты. Это очень важно, так как даже один гнилой плод способен испортить напиток. Помытые сливы положить в предварительно подготовленную банку объемом 3 литра. Улаживать фрукты следует неплотно, но чтобы фрукты занимали всю емкость. Залить сливы водкой, причем таким образом, чтобы она покрывала все плоды. Также важно, чтобы между горлышком сосуда и поверхностью жидкости оставалось минимально возможное пространство. Поэтому, если слив немного, лучше взять банку с меньшим объемом вместимости.

Плотно закрыть емкость и поставить в прохладное темное место (лучше всего в погреб) на 50 суток. Спустя отведенное время перелить водку в бутыль, а в сливы добавить сахарный песок (в среднем на 3-литровую банку берется 500 г сахара). Вновь закрыть банку и оставить ее еще на пару недель в погребе. Отцедить пущенный фруктами сок. Плоды не пригодятся, но выкидывать их совсем не обязательно, так как можно найти им применение в кулинарии.

Смешать сок со сливовой водкой и дать напитку настояться сутки, после чего процедить его через фильтр и разлить по бутылкам. Наливка будет готова к употреблению спустя полгода. Именно столько времени необходимо для того, чтобы аромат и вкус напитка полностью созрели и раскрылись.

Сливовая наливка без водки

Такой способ приготовления наливки основывается на естественном брожении фруктов, поэтому необходимо создать максимально благоприятные для этого условия. А потому не стоит тщательно мыть фрукты, так как таким образом устранятся нужные бактерии. Разрезать сливы пополам и извлечь из них косточки.

Приготовить сироп, для чего растворить в 3-х стаканах воды 3 кг сахара. Полученным сиропом залить сливы (6 кг), уложенные в большую стеклянную емкость. Завязать горлышко марлей и на три дня поместить в тепло. Когда на поверхности покажутся пузырьки и пенка, снять марлю и установить водяной затвор (при его отсутствии надеть на горлышко обычную медицинскую перчатку). Спустя месяц, когда закончится процесс брожения, процедить жидкость сквозь двойной фильтр и разлить по бутылкам. Напиток будет готов через 2 месяца.

 

Источник

Рубрики:  Попробуем приготовить?/Напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку