Рецепты кремов и мастер-классы изготовления цветов для Кремовой флористики: Мастер-классы...
Рецепт крема для торта от Малиновки - (0)Рецепты крема для торта от Малиновки Заварной крем-чиз https://www.youtube.com/embed/Uhe9n...
Уникальные узоры от турецкой мастерицы - (0)Источник ПЛЕЙЛИСТ - 148 видео МК ...
Вышивка крестом - (0)Вышивка крестом - (0)
Варенье из кабачков с разными добавками |
Я вообщем-то не люблю варенье. Тем более, что для того, кто вечно пытается бороться с самим собой
Кабачковое варенье – заготовка на любителя, но любителей таких с каждым годом все больше, так как каждый год все больше хозяек делают его на зиму. Если вы в этом году в их числе, то вам наверняка пригодятся собранные в этой статье рецепты различных вариантов варенья из кабачка.
В приготовлении кабачковое варенье ничуть не сложнее любого другого – малинового, смородинового и т.д. Поэтому для всех, кто делает такую заготовку впервые, процесс не будет представлять какой-либо особой сложности. Нужно лишь достаточное количество кабачков, сахар, посуда для варки варенья и дополнительные ингредиенты, которые вы выберете.
Кабачковое варенье, как правило, всегда готовится с каким-либо дополнительным ингредиентом. Обычно это фрукты, очень часто – цитрусовые: лимон, апельсин.
Для приготовления подходят любые кабачки, в том числе цуккини (итальянский кабачок с темной кожицей). Однако некоторые кулинары считают, что для приготовления особенно нежного, практически тающего на языке варенья, лучше выбирать молодые кабачки с тонкой кожицей.
Многим, кто пробует варенье из кабачка впервые, кажется, что лакомство приготовлено на самом деле из ананаса. Чтобы усилить такие вкусовые нотки, при приготовлении варенья из кабачков добавляют и этот фрукт – ананас. Также частенько кабачковое варенье готовят с лимоном и апельсином. Существуют рецепты варенья из кабачков, в приготовлении которого используется морковный сок, брусника, физалис, яблоко и другие ингредиенты. Мы расскажем о самых интересных рецептах кабачкового варенья.
Понадобится: 1кг кабачков, 800г сахара, 1 лимон.
Как приготовить варенье из кабачка. Промыть и очистить кабачки, нарезать мелкими кубиками, пересыпать сахаром, на 10-12 ч оставить до выделения сока. Очистить от кожуры лимон, убрать косточки, мелко нарезать мякоть. Поставить кабачки с сахаром на огонь, довести до кипения и 15 мин проварить, положить лимон, прокипятить варенье еще 15 мин, снять с плиты, выложить в стерилизованные банки, укупорить, перевернуть и так оставить остывать.
Этот рецепт кабачкового варенья на сегодняшний день – самый популярный, но при этом он постоянно дополняется и видоизменяется. Например, можно приготовить варенье из этих же ингредиентов, но с добавлением пряностей.
Понадобится: по 1 кг сахара и очищенных кабачков, 1 стакан воды, 1 лимон с цедрой, корица и гвоздика по вкусу.
Как сделать варенье из кабачков. Промыть и очистить кабачки, удалить семена, нарезать кубиками по 1 см, опустить на 2-3 мин в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, затем положить в сироп. На каждый 1кг кабачков нужно брать для сиропа 1 кг сахара и 1 стакан воды. Лимон с цедрой измельчить, добавить к кабачкам в сиропе, приправить все молотой корицей и гвоздикой, проварить до загустения – при стекании с ложки варенье должно образовывать тонкую нить. Закатать варенье по стерилизованным банкам.
Второе по популярности – кабачковое варенье с апельсином.
Понадобится: 1 кг кабачков, 4 стакана сахара, 3 апельсина.
Как приготовить варенье с апельсином и кабачками. Промыть, очистить кабачки от семян и кожуры, порезать на кубики по 1см. Промыть и полукружками вместе с кожурой порезать апельсины, убрать косточки. Сложить подготовленные продукты в эмалированную емкость для варки варенья, пересыпать сахаром, на 5 ч оставить до выделения сока, затем поставить на плиту и довести до кипения, проварить 20 мин на среднем огне, помешивая, убрать с плиты, на 5 ч оставить, затем опять довести до кипения, 15 мин проварить, снова на 5ч оставить. Далее в третий раз довести варенье до кипения, варить 15 мин и разлить в стерилизованные подогретые банки, сразу закрутить.
Можно сделать кабачковое варенье сразу и с лимоном, и с апельсином.
Понадобится: 3 кг кабачков, 2,5кг сахара, 1,5кг апельсинов, 2 лимона.
Как приготовить кабачковое варенье с апельсинами и лимонами. Очистить кабачки, апельсины и лимоны от кожуры и семечек, на крупной терке потереть кабачок, в мясорубке перекрутить дольки лимонов и апельсинов, перемешать массы, всыпать сахар. Поставить смесь на плиту и довести до кипения, проварить 1 час после закипания на слабом огне при помешивании, убрать с плиты и дать полностью остыть, затем снова довести до кипения и проварить варенье час. Разлить готовое варенье в банки, укупорить.
Использовать такое варенье можно как начинку для булочек, пирогов и пирожков.
Хозяйки продолжают изобретать новые сочетания вкусов, и среди заготовок появляются новые виды варенья – с брусникой, физалисом, яблоком и т.д.
Понадобится: 1кг спелых яблок сладких, 1 средний кабачок, 1 лимон, ½ стакана меда.
Как приготовить яблочно-кабачковое варенье. Очистить яблоки от кожицы, удалить семенные коробки, на крупной терке потереть. Вместе с кожурой в мясорубке перекрутить лимон, перемешать с медом. Очистить от кожицы кабачок, удалить семена, перекрутить через мясорубку. Перемешать подготовленные ингредиенты и поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне до однородности. Готовое варенье остудить, выложить в стерильные банки и укупорить.
Источник ovkuse.ru/recipes/varene-iz-kabachkov/
Серия сообщений "Варенье":
Часть 1 - Все о клубничном варенье+4 рецепта.
Часть 2 - Эноциклопедия консервирования
...
Часть 4 - КУЛИНАРИЯ Красная смородина...
Часть 5 - Варенье из кабачков с лимоном - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру
Часть 6 - Варенье из кабачков с разными добавками
Часть 7 - Варенье из кабачков с лимоном
Часть 8 - Интересный рецепт варенья из киви и лимона
...
Часть 36 - Рецепты варенья - домашние лакомства, так всеми любимые
Часть 37 - Шоколадное варенье из сливы.
Часть 38 - Конфитюр из красной смородины на зиму
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |