-Цитатник

Кремы и цветы из крема - (0)

Рецепты кремов и мастер-классы изготовления цветов для Кремовой флористики: Мастер-классы...

Рецепт крема для торта от Малиновки - (0)

Рецепты крема для торта от Малиновки Заварной крем-чиз https://www.youtube.com/embed/Uhe9n...

Уникальные узоры от турецкой мастерицы - (0)

Источник ПЛЕЙЛИСТ - 148 видео МК ...

Вышивка крестом - (0)

Вышивка крестом - (0)

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lyudmilako

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

чтение но сначала внуки - викуля и димочка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2011
Записей: 13514
Комментариев: 470
Написано: 14424


Квас домашний. Очень простой рецепт

Суббота, 19 Апреля 2014 г. 20:22 + в цитатник
Цитата сообщения santa3 Квас домашний. Очень простой рецепт

Должна сказать, что когда я узнала этот рецепт домашнего кваса с лимоном, то летом только его и делаю. Просто, дешево, быстро и вкусно. Знакомьтесь.

Ингредиенты :

Вода (кипяченая, теплая) — 10 л

Дрожжи (прессованные) — 100 г

Сахар — 500-700 г

Лимон (вместе с цедрой) — 1 шт

Цикорий (экстракт) — 2-3 ст. л.

Кислота лимонная (по вкусу, но не обязательно)


Лимон измельчить. Завернуть лимонную кашку в марлю, завязать и бросить в теплую воду (10 л - ведро). В этой же воде растворить все компоненты. А мешочек пусть при этом плавает  Пробуем на вкус! Кто любит покислее, может добавить 0.5 ч.л. лимонной кислоты или еще один лимон. Интенсивно работаем рукой, постоянно отжимая мешочек с лимоном. Когда все хорошо растворилось, мешочек вынуть и разлить будущий квас в полиэтиленовые бутылки, не доливая до верха - это место для газа

Выставить бутылки на солнышко примерно на 1.5 - 2 часа. Проверять готовность напитка, надавливая рукой на бутылку. Если квас готов - бутылка твердая и прогнуть ее стенки вы не сможете. Бутылки твердые? Забираем срочно квас в холодильник! Если перестоит на солнце, будет не квас, а бражка.  На вкус ничего, но хмельная. Напиток можно употреблять на следующий день. Он тогда вкуснее, острее. Если хочется уже немедленно, в сию минуту - охладите в большом количестве холодной воды. Открывайте бутылку осторожно, может рвануть как шампанское.

Рубрики:  Попробуем приготовить?/Напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку