-Цитатник

Кремы и цветы из крема - (0)

Рецепты кремов и мастер-классы изготовления цветов для Кремовой флористики: Мастер-классы...

Рецепт крема для торта от Малиновки - (0)

Рецепты крема для торта от Малиновки Заварной крем-чиз https://www.youtube.com/embed/Uhe9n...

Уникальные узоры от турецкой мастерицы - (0)

Источник ПЛЕЙЛИСТ - 148 видео МК ...

Вышивка крестом - (0)

Вышивка крестом - (0)

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lyudmilako

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

чтение но сначала внуки - викуля и димочка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2011
Записей: 13514
Комментариев: 470
Написано: 14424


Вишнeвая (ягодная) наливка без добавления спирта, слабоалкогольная

Среда, 01 Января 2014 г. 18:08 + в цитатник
Цитата сообщения Марина_Кузьмина

Вишнeвая (ягодная) наливка без добавления спирта, слабоалкогольная
 

 

 

 

Вкуснейшая вишнeвая наливка, которая готовится без добавления спирта, ягоды смешиваются с сахаром и ставятся для брожения. По этому же рецепту можно готовить наливки из других ягод – смородины, малины, сливы, винограда и др. Например, очень ароматная и вкусная наливка получается из чeрной смородины. Вкус наливки зависит от сорта ягод, старайтесь выбирать самые сладкие и ароматные. Алкоголя в такой наливке очень мало, и она очень сладкая. Особенно она нравится женщинам.

   

 

Ингредиенты для "Вишнeвая (ягодная) наливка без добавления спирта, слабоалкогольная"
Рецепт "Вишнeвая (ягодная) наливка без добавления спирта, слабоалкогольная"
Вишнeвая (ягодная) наливка без добавления спирта, слабоалкогольная ингредиенты Вишню вымыть, можно удалить косточки (я этого не делаю, они придают лёгкий специфический аромат).

 

Вишнeвая (ягодная) наливка без добавления спирта, слабоалкогольная Засыпать в 3-х литровую банку, постепенно пересыпая сахаром.

 

фото Вишнeвая (ягодная) наливка без добавления спирта, слабоалкогольная Добавить воду. Между содержимым и краем банки должно остаться немного свободного места, т.к. вишня будет бродить и подниматься.

 

Вишнeвая (ягодная) наливка без добавления спирта, слабоалкогольная Вишня Затем размять вишню, я для этого использую скалку.

 

Вишнeвая (ягодная) наливка без добавления спирта, слабоалкогольная Сахар Наденьте на банку тонкую медицинскую резиновую перчатку, закрепив её резинкой. Перчатку предварительно проткните в одном месте тонкой иголкой.

 

Вишнeвая (ягодная) наливка без добавления спирта, слабоалкогольная Вода Поставьте банку в тёплое место (я ставлю на солнечное окно). Скоро перчатка начнёт «голосовать», т.е. наполнится воздухом от брожения (на этом фото голосование ещё не самое интенсивное).

 

Вишнeвая (ягодная) наливка без добавления спирта, слабоалкогольная Когда перчатка опадёт, наливка готова. Однако я советую проверить готовность таким образом: когда перчатка опадёт, наденьте на банку другую перчатку, также предварительно проткнув её иголкой. Если она не наполнится воздухом, значит, брожение действительно закончилось. Просто бывает так, что перчатка лопается ещё в каком-то месте и начинает пропускать воздух и опадать, что можно принять за окончание брожения. Вместо перчатки можно пользоваться водяным затвором, кто умеет (крышкой с трубкой, второй конец которой находится в воде, и пузырьки воздуха отходят в воду), но перчатка проще.
Слейте получившуюся наливку в другую ёмкость. Для этого можно использовать специальную крышку с дырочками.

 

Вишнeвая (ягодная) наливка без добавления спирта, слабоалкогольная Профильтруйте наливку через марлю, дайте отстояться 1-2 дня. Затем профильтруйте её ещё раз и разлейте по бутылкам.
Обязательно удостоверьтесь, что процесс брожения закончился, а то полная бутылка с недобродившей наливкой  может лопнуть.

 

 

Вишнeвая (ягодная) наливка без добавления спирта, слабоалкогольная Дайте наливке немного постоять, не пейте сразу. Особенно приятно её пить зимой. Эта наливка очень сладкая, в ней мало алкоголя.

 

Вишнeвая (ягодная) наливка без добавления спирта, слабоалкогольная Из оставшейся вишни можно приготовить и СЛАДКОЕ ВИНО.

В ту же 3-литровую банку с вишней, оставшейся после приготовления наливки, залить 30%-ный сахарный сироп. На 3-литровую банку берёте 1,5 литра воды и 500 г сахара, доводите до кипения и даёте остыть – сироп готов. Точно так же надеваете на банку перчатку и ждёте окончания брожения. Вино тоже нужно фильтровать через марлю.

 

 

 

 

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Baileys.
Часть 2 - Клубничная наливка
...
Часть 17 - Рецепты напитков на лето
Часть 18 - Необычные рецепты кофе
Часть 19 - Вишнeвая (ягодная) наливка без добавления спирта, слабоалкогольная
Часть 20 - "Напиток "Госпожа Талия""
Часть 21 - Секреты приготовления денежных напитков
...
Часть 32 - Квас из виноградных листьев
Часть 33 - Как приготовить наливку к празднику? Коллекция простых рецептов . Плодово-ягодное опьянение
Часть 34 - Энергетический морс с клюквой
Рубрики:  Попробуем приготовить?/Напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку