Узбекский домашний курник |
Для теста: Мука — 0,5 кг маргарин — пол пачки сметана — 100 г яйцо — 1 штука сода гашеная — 0,5 ч.л. для начинки: Картофель — 300 г лук — 2 штуки куриное филе — 250 г соль перец зелень. Приготовление: Замешиваем тесто, соединив все ингредиенты. Для этого размягчаем маргарин, вливаем сметану и перемешиваем. Добавляем взбитое веничком яйцо и перемешиваем. Добавляем соду, гашеную уксусом, соль, перемешиваем. Постепенно вводим муку. Накрываем тесто салфеткой и убираем на полчаса, отдохнуть. Для начинки: нарезать курицу небольшими кусочками. Картошку чистим и нарезаем небольшими кубиками. Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Зелень измельчаем. Все смешать, посолить и поперчить. Тесто делим на 2 части (одна часть больше другой). Большую часть раскатываем и выкладываем на сковородку или в форму. Края теста должны свисать с формы. Начинку выкладываем на пирог и вливаем туда одну столовую ложку воды для сочности. Накрываем вторым пластом теста, защипывая края. Смазываем сверху яйцом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем примерно около полутора часов. источник |
Рубрики: | Кулинария/пирожки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |