-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lyudmilakedinova

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария -музыка шансон-вязание

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2009
Записей: 35349
Комментариев: 5581
Написано: 48534


Узбекский домашний курник

Воскресенье, 19 Ноября 2017 г. 04:36 + в цитатник
Цитата сообщения ZOYA_50 🌹Узбекский домашний курник🌹



Для теста:

Мука — 0,5 кг
маргарин — пол пачки
сметана — 100 г
яйцо — 1 штука
сода гашеная — 0,5 ч.л.

для начинки:

Картофель — 300 г
лук — 2 штуки
куриное филе — 250 г
соль
перец
зелень.

Приготовление:

Замешиваем тесто, соединив все ингредиенты. Для этого размягчаем
маргарин, вливаем сметану и перемешиваем. Добавляем взбитое веничком яйцо и
перемешиваем. Добавляем соду, гашеную уксусом, соль, перемешиваем. Постепенно вводим муку. Накрываем тесто салфеткой и убираем на полчаса, отдохнуть.

Для начинки: нарезать курицу небольшими кусочками. Картошку
чистим и нарезаем небольшими кубиками. Очищаем лук и нарезаем
полукольцами. Зелень измельчаем.

Все смешать, посолить и поперчить. Тесто делим на 2 части (одна часть больше другой). Большую часть раскатываем и выкладываем на сковородку или в форму. Края теста должны свисать с
формы.

Начинку выкладываем на пирог и вливаем туда одну столовую
ложку воды для сочности. Накрываем вторым пластом теста, защипывая края.
Смазываем сверху яйцом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем примерно около полутора часов.
источник

Рубрики:  Кулинария/пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку