Четверг, 28 Июля 2011 г. 02:45
+ в цитатник
Вторник, 26 Июля 2011 г. 15:03 (ссылка) + в цитатник +поставить ссылку понравилось!
Прочитало: 1 за час / 9 за сутки / 20 за неделю
Цитата сообщения Metel
Пастрома из грудки... ![рецепт (158x130, 17Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/474/76474746_recept.gif)
Это нечто!!!! Нежное, сочное мясо с легким ароматом паприки и чеснока!!!! Рецепт изумил меня своей простотой и необычностью . Отличнейшее блюдо для праздничного стола. В оригинале рецепта ее делают из грудки индюшки. Из куриной грудки тоже супер…
![j56053_1271599120 (550x413, 108Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/474/76474363_j56053_1271599120.jpg)
- 1кг индюшачьей грудки (можно куриной ), - 4-5 зубчиков чеснока, - соль, растит. масло, - сладкая паприка, 2-3чл, - смесь перцев 1чл ( красного с черным) Заливаем мясо ОЧЕНЬ соленой водой. На 1стак воды кладем 1ст ложку соли. Вода должна полностю покрывать мясо. В рассоле мясо должно простоять 2ч (не больше, не меньше ) Через 2 часа достаем грудку из рассола, промакиваем мясо бумажным полотенцем, избавляясь от лишней влаги. Чеснок режем на дольки. Шпигуем чесноком. Делаем глубокие разрезы острым ножом и засовываем туда чеснок. Готовим обмазочную смесь :) Смешиваем 3ст ложки растит масла с паприкой и смесью перцев (кто не любит острое, думаю, можно и медом обмазать: ) Добавляем НЕМНОГО соли (на кусок 1кг 0.5 чайной!! ложки соли; для меньших кусков - меньше.) Обмазываем мясо со всех сторон. Кладем мясо в форму с не очень толстыми стенками (обычная тефлоновая форма). ВАЖНО!!! Духовку нужно хорошо разогреть до 250гр!!! В раскаленную духовку ставим мясо в открытой форме и запекаем около 20мин. После этого выключаем газ и оставляем мясо на 2часа!! в духовке "доходить" НЕ ОТКРЫВАЕМ ДУХОВКУ 2 ЧАСА!!! Или оставляем на ночь, если готовим вечером. Вот и все Приятного Аппетита)
![j56053_1271600556 (350x263, 71Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/474/76474737_j56053_1271600556.jpg)
Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-